-Рубрики

 -Цитатник

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПЛАНЕРКА. ПРИОРИТЕТ ДЕНЕГ. - (1)

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПЛАНЕРКА. ПРИОРИТЕТ ДЕНЕГ. "Женщины беременные не хотят лежать в па...

Печень и желчный пузырь: Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел - (0)

Печень и желчный пузырь: Не бывает так, чтобы печень была здорова, а желчный пузырь болел Печен...

Путь к Свету - (0)

Путь к Свету Впервые я услышала имя Михаила Казиника с подачи очень известной и уважаемой мной же...

Желчный пузырь: Симптомы перегиба - (0)

Перегиб желчного пузыря вызывает нарушение оттока желчи. Желчь — необходимый компонент для пищевар...

Хуже чем курение - (0)

Хуже чем курение Продолжительное сидение является независимым фактором риска развития болезней ...

 -Метки

familyklub авогадро акупунктура антицеллюлитный массаж биологизаторство биорезонанс болезнь боль боль в спине вебинар внимание воинственный атеизм воображение восприятие восточная медицина врачи всемирный день гомеопатии ганеман гомеопатия гордыня деградация социума диагностика дом из соломенных панелей дом из соломы дома из соломенных блоков домашние шампуни заговор в медицине закон здоровье информационная медицина исследования исцели себя сам как не болеть как работать массажистом официально каста кинезиология китайская медицина классический массаж клатрат клегг валерия клуб здоровье семьи комиссия ран по лженауке красота крестовый поход кристофер хитченс курсы массажа лечение лечение психосоматических заболеваний лженаука луиза хей массаж массаж без медицинского образования медицина микроволновая терапия минздрав народная медицина наука не имея медицинского образования неоклассика нестарение и долголетие неудобные вопросы нозоды обман обучение массажу общество омоложение парадоксы феминизма пациенты плацебо позвоночник профилактика заболеваний псевдонаучные теории психосоматика редукционизм рекомендации религия рецепт счастья рецепты шампуней речь симптом синтез-фолль слух советы солома спа-процедуры спина строительство дома строительство экодома сэм харрис траволечение упражнения ученые феминизм физиотерапия фитотерапия школа массажа эволюция экодом экологичный дом из соломы экостроительство

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 7758
Комментариев: 17122
Написано: 25735


Депрессия с точки зрения тибетской медицины

Среда, 06 Января 2016 г. 09:05 + в цитатник
Депрессия с точки зрения тибетской медицины (604x404, 58Kb)В тибетской медицине депрессию относят к заболеваниям срог-лунг – к расстройствам жизненного ветра.

Необходимо понимать, что согласно учению тибетских целителей, три жизненных начала – Ветер, Желчь и Слизь – являются также и тремя виновниками всех болезней. Пока они пребывают в равновесии в организме, человек остается здоровым, но как только одно из начал непомерно развивается, баланс нарушается и человека поражает недуг, соответствующий этому началу. Нервные болезни, а также психические расстройства возникают по вине Ветра, так как Ветер связан с умом и нервной системой. Но Ветер еще и управляет двумя другими жизненными началами, влияет на них и может привести к их расстройствам. Поэтому любое заболевание в тибетской медицине рассматривается, прежде всего, как психосоматическое и лечится комплексно – диетой, коррекцией образа жизни и образа мыслей, лекарствами и лечебными процедурами. Депрессия также считается психосоматическим расстройством, имеющим последствия как на психологическом, так и на телесном уровнях.

Итак, депрессию вызывают нарушения Ветра, эти нарушения вызываются беспокойством, чрезмерным напряжением, усталостью, горем или гневом, каким-либо потрясением или страхом. На физическом уровне заметны такие проявления, как учащенное сердцебиение, головокружение, бессонница, снижение аппетита. Болезни ветра, к которым относится и депрессия могут быть спровоцированы и внешними по отношению к организму факторами, такими, как холодный ветер (сквозняки), острая пища, крепкие алкогольные напитки и др.
читать далее...


Процитировано 32 раз
Понравилось: 21 пользователям



Рогнед   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 04:32 (ссылка)
...и от таких рецептов, вы полагаете, депрессия пройдёт?... Да она стократно усилится! - "...в закваску из винной барды положить старое масло..." Рецет совершенно неправильный! Следует читать: "...берётся хороший коньяк, пара-тройка хороших же собеседников, душевная закуска. Ведутся разговоры за жисть. По мере необходимости один из дискутирующих бежит за добавкой..." Это Россия, детка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2016 г. 05:40ссылка
пьянство и алкоголизм - признак депрессии.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2016 г. 06:36ссылка
Собеседников должно быть не менее шести. Сидеть в кругу. Говорить по очереди против часовой стрелки. Не критиковать, не перебивать. Вопрос один - в чем смысл жизни!
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2016 г. 10:13ссылка
Что то я и без депрессии захотела с Вами подлечиться!! Хороший метод!Да и потом мухи отдельно от котлет! Где алкоголизм..а где лечение!!!СВЯТОЕ ДЕЛО!!!!подмигнуть!
ЖАРКАНДИЙ   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 06:33 (ссылка)
Так! Не понял... А смысл..... Смысл жизни?
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 12:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Января 2016 г. 12:22ссылка
С Рождеством! В семейный праздник Рождество Христово – пусть мир царит в домах на всей земле. Пусть в твой дом не найдут дорогу беды, а только счастье входит в твои двери. Желаю не знать грустных мыслей и одиночества. Пусть улыбка озаряет тебя всегда и глаза сияют от счастья и любви!
зуева_татьяна   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 16:50 (ссылка)
Когда у человека депрессуха в хронической форме, по психологи рекомендуют для улучшения настроения и поднятия бодрости слушать только позитивную, веселую и лучше всего классическую музыку высокой тональности без низких, грохочущих звуков. Детский смех также повышает настроение. А все лекарственные формы антидепрессантов при постоянном их приеме приводят к слабоумию и деградированию ума.
Ответить С цитатой В цитатник
-leonora-   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 17:38 (ссылка)
к повышенной любой эмоции приводят две причины. Внешняя причина – неблагоприятное влияние погоды (холод, ветер, жар, влага), травма. Внутренняя — неадекватное эмоциональное реагирование
Депрессия это Печаль в легких – жалость, направленная на себя. Это иньское состояние (энергия рассеивается внутри, отрезая от реальности). Данному человеку не хватает остроты..пусть добавит хотя бы в свой рацион острые приправы)
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 18:58 (ссылка)
У каждого...своё...... С Рождеством...! Всех Вам благ...!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку