-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Третья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 7625
Комментариев: 201
Написано: 8033


ОРЕХОВЫЕ КОЛЬЦА

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ОРЕХОВЫЕ КОЛЬЦА

1m1u43Cp1Kw (600x450, 231Kb)


Ореховая выпечка напоминает мне вкус детства...
Для этого печенья нам понадобится песочное тесто и много орехов. Я взяла грецкие. Они наиболее доступные и ароматные, если их слегка поджарить на сковороде.
И еще замечу, что от формы выпечки зависит и вкус, как это не парадоксально звучит. Для этого рецепта я вырезала бокалом кольца, а серединки решила не перерабатывать дальше, а просто переложить их на противень.
Вкус колец и кругов получился разный. Кольца оказались намного рассыпчатей и более хрустящими, чем обычные круглые печеньки.


Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность рецепта — легко.


Ингредиенты:

— масло сливочное – 150 г
— сахар – 1 стакан
— яйцо – 1 шт.
— мука – 1 стакан
— орехи грецкие – 1 стакан



Приготовление:

Начинаю приготовление печенья с замеса теста. Делаю песочное тесто. Для этого беру мягкое сливочное масло и добавляю к нему сахар. Перетираю все венчиком в одну массу.

1m1u43Cp1Kw (600x450, 147Kb)

Добавляю одно яйцо. Перемешиваю масло с яйцом.

1m1u43Cp1Kw (600x450, 138Kb)

Далее поджариваю на сковороде грецкие орехи. Всыпаю их к маслу.

1m1u43Cp1Kw (600x450, 189Kb)

Затем достаю муку и замешиваю тесто.

_SjLvhvJ3jo (600x450, 159Kb)

Оборачиваю его в пищевую пленку и отправлю его в холод на 30 минут.

_SjLvhvJ3jo (600x450, 131Kb)

По истечению указанного времени достаю тесто и даю ему немного остыть.
Раскатываю тонким слоем шириной около 5-6 мм. С помощью двух бокалов разных диаметров вырезаю колечки из теста.

_SjLvhvJ3jo (600x450, 156Kb)

Переношу их на противень. Колечки выкладываю отдельно и рядышком кладу кружочки.

_SjLvhvJ3jo (600x450, 189Kb)

Выпекаю печенье при температуре 200 градусов около 25 минут.
Перед тем как подать печенье на стол, присыпаю его для украшения какао или сахарной пудрой.

_SjLvhvJ3jo (600x450, 236Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печешко, рогалики...
ВЫПЕЧКА/Пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку