Ореховая выпечка напоминает мне вкус детства...
Для этого печенья нам понадобится песочное тесто и много орехов. Я взяла грецкие. Они наиболее доступные и ароматные, если их слегка поджарить на сковороде.
И еще замечу, что от формы выпечки зависит и вкус, как это не парадоксально звучит. Для этого рецепта я вырезала бокалом кольца, а серединки решила не перерабатывать дальше, а просто переложить их на противень.
Вкус колец и кругов получился разный. Кольца оказались намного рассыпчатей и более хрустящими, чем обычные круглые печеньки.
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность рецепта — легко.
Начинаю приготовление печенья с замеса теста. Делаю песочное тесто. Для этого беру мягкое сливочное масло и добавляю к нему сахар. Перетираю все венчиком в одну массу.
Добавляю одно яйцо. Перемешиваю масло с яйцом.
Далее поджариваю на сковороде грецкие орехи. Всыпаю их к маслу.
Затем достаю муку и замешиваю тесто.
Оборачиваю его в пищевую пленку и отправлю его в холод на 30 минут.
По истечению указанного времени достаю тесто и даю ему немного остыть.
Раскатываю тонким слоем шириной около 5-6 мм. С помощью двух бокалов разных диаметров вырезаю колечки из теста.
Переношу их на противень. Колечки выкладываю отдельно и рядышком кладу кружочки.
Выпекаю печенье при температуре 200 градусов около 25 минут.
Перед тем как подать печенье на стол, присыпаю его для украшения какао или сахарной пудрой.