-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Третья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 7630
Комментариев: 201
Написано: 8038


Сыр Маскарпоне готовим в домашних условиях

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Сыр Маскарпоне готовим в домашних условиях

1a (700x525, 170Kb)

Сразу скажу, что аналогов сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое. Как можно использовать этот сыр: для сытного завтрака, рулетов и для необыкновенно вкусного десерта "Тирамису".

Появление этого сорта сыра не известно,но его изготавливают и употребляют уже сотни лет. Маскарпоне – густой крем( mas que bueno =лучше, чем хорошо) .
Что xарактерно для маскарпоне - его консистенция и его вкус, и тот факт, что он изготавливается из сливок,а не из молока.
Раньше изготавливался этот сорт сыр осенью и зимой, и продавался по 100-200 грамм в матерчатых мешочках.
Рецептов с маскарпоне у меня много, но в последнее время стеснялась выставлять потому, что не все его могут купить, и не в каждом регионе он имеется, а если есть, то дорогой, да и у нас он тоже (в Германии) не дешёвый. Поэтому решилась отправиться на поиски по интернету. Нашла на страницах немецкой телевизионной программы за 2003 год рецепт самодельного маскарпоне, вернее это была больше информация об этом сыре. Не верила, что получится – уж очень простой состав. Но как известно всё гениальное простое.

Ингредиенты для "Маскарпоне в домашних условиях":

Сливки - (не меньше 20-30% жирности) — 1 л
¼ чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление:

Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, дуршлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до 75°C.

¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 ч. л. воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.

Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг и наливать сливки.

Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.

Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный результат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскарпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.
rp67401_large (700x525, 160Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНОЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку