-Цитатник

Без заголовка - (0)

МК   ...

Без заголовка - (0)

Закваска для выпечки хлеба по Раймонду Калвелю за 2 суток Сейчас многие стараются правильно пи...

Без заголовка - (0)

Герань домашняя. Уход, размножение, болезни. Пеларгония (лат. Pelargonium) – ро...

Без заголовка - (0)

Нориджский хлеб на закваске Я безумна рада познакомить вас с рецептом этого замечательного аро...

Без заголовка - (0)

Салат "Леди" Салат "Леди" - потрясающе ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:39 31.10.2014
Фотографий: 7

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АТИЛЕЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 220
Комментариев: 5
Написано: 257





Хлеб на закваске

Среда, 01 Августа 2018 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ekaterina-g [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный яичный рулет с вкуснейшей начинкой



Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения таила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.

svhHahUnVaA1 (654x450, 270Kb)

Маленькая хитрость: чтобы цветы в доме цвели пышно и долго!
Читать далее



Серия сообщений "УХОД ЗА ЦВЕТАМИ":

Часть 1 - Цветы для любви и счастья.
Часть 2 - 5 натуральных удобрений для цветов
...
Часть 31 - Ух! Дача и сто советов в придачу: Цветы на даче. Ссылки.
Часть 32 - Декоративные кустарники для садового участка. Ссылки.
Часть 33 - МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!
Часть 34 - ЛИЛИИ-МАРТАГОНЫ: ОДИН РАЗ ПОСАДИЛ, ПОЛВЕКА ЛЮБУЕШЬСЯ
Часть 35 - Самые красивые цветы мира



Без заголовка

Среда, 20 Июня 2018 г. 04:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Зубарева Светлана Анатольевна. Часть 3. Цветы на шёлк наносит кистью мастер...

Маки в белой вазе


Батик


Цветы на шёлк
Наносит кистью мастер.
И, кажется, растает на пару.
Но, взяв урок,
Едва коснувшись краски,
Ты навсегда вошел в её игру!
Волшебник ты.
И волшебство таится
В одном тобой изученном мирке.
Твои мечты -
Сады для райской птицы,
Уже живут на шелковом платке.
И снова кисть
Старательно выводит
Чудесные бутоны и цветы.
За штрихом штрих
Цветная жизнь уводит
Туда, где исполняются мечты.
Где дышит шёлк
Горячим светлым паром,
Дыханьем в такт с дыханием твоим,
Где ты как Бог,
Вооружившись Даром,
Рисуешь мир иллюзий неземных!

© Copyright: Елена Трускова, 2012

Тюльпаны


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёный картофель с селёдочным соусом

dscn0983_2 (700x525, 113Kb)
Пока картофель ещё молодой, пока у него ещё свой неповторимый сладковатый вкус, непременно нужно успеть приготовить запечённый картофель с селёдкой. Вот только подать его предлагаю не с привычными кусочками солёной рыбы, а с потрясающим селёдочным соусом. Не оторваться
http://kurabiye.guru/recipe/419-pechyonyy-kartofel-s-selyodochnym-sousom

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашній Щербет с арахисом к чаю

Домашній Щербет с арахисом к чаю
image (2) (640x424, 45Kb)
1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Шаг 1
Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Шаг 2
Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Шаг 3
Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Шаг 4
Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Шаг 5
Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШЕ НЕ ПРОБОВАТЬ, А ТО ПРИВЫКНЕШЬ! ИНДИЙСКОЕ ЛАКОМСТВО ГУЛАБ ДЖАМУН




ЛУЧШЕ НЕ ПРОБОВАТЬ, А ТО ПРИВЫКНЕШЬ! ИНДИЙСКОЕ ЛАКОМСТВО ГУЛАБ ДЖАМУН
Как же здорово попробовать новый рецепт из другой кухни, с привычными продуктами! Волшебный вкус индийского лакомства Гулаб Джамун покорил всю семью! Готовится просто, самое главное использовать качественное (натуральное) сухое молоко! Рецепт на 5 баллов, будем повторять!
Рецепт:
тесто:
сухое молоко 8 ст.лож (80 гр)
мука 3 ст.лож
разрыхлитель 1\2 ч.лож
соль щепотка
кардамон молотый 1\4 ч.лож
сливочное масло 1 ст.лож
холодное молоко 2-3 ст.лож
сироп:
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
кардамон 4-5 шт
сок лайма 1 ст.лож
миндаль для украшения

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный перец курицей, рисом и яблоками

Фаршированный перец курицей, рисом и яблоками Фаршированный перец курицей, рисом и яблоками - яркое, осеннее овощное блюдо, вкусное и легкое. Яблоко очень хорошо гармонирует с перцем и аромат приготовленного блюда вызывает аппетит и удовольствие.
Источник: https://www.hoziayki.com/2016/10/Farshirovannyj-pe...icej-risom-jablokami.html#more Авторское право принадлежит© авторам блога Хлебосольные хозяйки
Farshirovannyj perec kuricej, risom i jablokami (640x480, 123Kb)

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще два оригинальных салата на Новогодний стол

Огромная благодарность автору: yugai ludmila65
8 (700x632, 479Kb)
Салат "Заснеженная избушка"
"Крабовый" салат готовлю редко, ибо довелось готовить его из натуральных крабов, разве можно такое забыть... Но в данном салате без крабовых палочек ну никак не обойтись.


Салат "Сырная тарелка"
Любите ли Вы сыры? Значит Вам обязательно надо посмотреть этот рецепт. На любом праздничном столе он будет заметен и востребован.
далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественно вкусный салат "Новогодняя сказка"

Огромная благодарность автору: Svetttttt
10 (500x454, 221Kb) Когда впервые в августе увидела в журнале этот салат, уж такие сомнения меня одолевали, готовить ли, но любопытство взяло верх. И с первой ложкой сразу подумалось, что салат будет великолепен именно в Новогоднюю ночь. Сытный, за счёт мяса, свежий, за счёт овощей, абсолютно не тяжёлый, нет ни майонеза, ни картошки, и изысканный, за счёт груши. Казалось бы состав ещё тот. Но салат настолько понравился, что прочно прописался на праздничном столе нашем столе. Божественно вкусный. Рекомендую хоть раз приготовить, а потом сказать Ваш или не Ваш. Готовим???
далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на Новый Год от Ольги Матвей. Всем гостям понравится!

В первом видео я рассказываю о том, какие вкусняшки я буду готовить на Новый Год. Я думаю, каждый для себя здесь что-то возьмет. Так же в этом первом видео 2 рецепта, остальные рецепты по отдельности ниже. Хороших вам праздников, мои любимые!!!




далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 03:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Русская Красавица" - понравился больше всех!!!

1 (700x460, 285Kb)

Салат от кулинарного блогера Ольги Матвей.
Она рассказывала, что это ее любимый салат и все гости его обожают. Подписываюсь под каждым словом. Простой набор продуктов, несколько хитростей и потрясающий вкус!

далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 03:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился оригинальный и простой салат с крабовыми палочками за 5 минут!

Огромная благодарность автору: Tasty food

111 (700x413, 311Kb)

Приготовила в выходной на ужин. Вся семья была в восторге! Легкий, воздушный... Младший сын тарелку облизал и сказал, что теперь это его любимый салат. А готовится элементарно!
Очень рекомендую.


далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Пятница, 15 Июня 2018 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим из кабачков. Подборка рецептов

БЛИНЫ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ!!
Это замечательный рецепт из кабачков на завтрак или перекус!




далее5 (195x72, 17Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить помидоры без рассады?

5177462_9a9ff8ee86f3 (700x181, 298Kb)

Как вырастить помидоры без рассады?

5177462_Image_25 (700x547, 215Kb)Помидоры — самая трудоемкая теплолюбивая овощная культура с длительным биологическим циклом, а потому выращивается через рассаду. Но возможность вырастить качественную рассаду дома в необходимых количествах имеют немногие, а искусственная подсветка из-за бешено растущих цен на электроэнергию обходится очень дорого.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хлеба - 170 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт хлеба

Хлеб


рецепты хлеба


Читать рецепты хлеба

Без заголовка

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы профессионала хлебопека

Xлеб разрывает по всей плошади ещё в растоечном шкафу.
Попробуйте увеличить количество муки в опаре. На замес опары взять воду на 2º/3ºС холоднее для лучшего набухания белка и дать брожение 3-3,5ч. Во время брожения теста дайте обминку для укрепления каркаса.

Xлеб бородинский - не могу избавится от липкости мякиша.
Для этого типа изделия - это норма: высокое содержание ржаной муки с активными ферментами, заварка (особенно осахаренная) дают большое количество декстринов (отсюда повышенная влажность и липкость). Можете попробовать изменить валку - снизить количество ржаной муки, а пшеничную взять 2-гo сорта, чтобы избежать чрезмерного объема.

Читать далее...

Изумительня акварель иранского художника Mohammad Yazdchi

Вторник, 30 Января 2018 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ovenca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С праздником Вас, друзья!!! Изумительня акварель иранского художника Mohammad Yazdchi - Вам в подарок!

 

Дорогие ученики и студенты, воспитатели и педагоги, аспиранты и преподаватели, мамы и папы, бабушки и дедушки... - все, кто является участником или виновником этого события, с праздником Вас, с началом Нового Учебного года!!! Пусть Вас всегда сопровождают только удачи и приятные события!!!

1385235985-p1990751716 (675x504, 297Kb)

Владимир Шаинский - Школьный вальс


1385235985-p1990758468 (600x441, 304Kb)

Читать далее...

курочка ароматная

Пятница, 26 Января 2018 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Фразька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"

Курочка "Объедение"Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сах.песка
  • 1 ст.л. соли
  • 1 стакан горячей воды
  • 2-4 зубчика чеснока.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Января 2018 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса узбекская слоеная

Самса узбекская слоеная

Вкусная, слоеная, сочная и сытная самса понравится всем без исключения.

Сохрани себе!

Ингредиенты:

Мука — 4 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вода (кипяток) — 1 стак.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для прослаивания пластов) — 100–150 г

Для начинки:

Баранина с жиром — 600-700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зира — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
2. Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
3. Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
4. Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
5. Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
6. Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
7. Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.
3 (700x456, 184Kb)


Поиск сообщений в АТИЛЕЯ
Страницы: 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь