-Цитатник

Без заголовка - (0)

МК   ...

Без заголовка - (0)

Закваска для выпечки хлеба по Раймонду Калвелю за 2 суток Сейчас многие стараются правильно пи...

Без заголовка - (0)

Герань домашняя. Уход, размножение, болезни. Пеларгония (лат. Pelargonium) – ро...

Без заголовка - (0)

Нориджский хлеб на закваске Я безумна рада познакомить вас с рецептом этого замечательного аро...

Без заголовка - (0)

Салат "Леди" Салат "Леди" - потрясающе ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:39 31.10.2014
Фотографий: 7

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АТИЛЕЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 220
Комментариев: 5
Написано: 257


Без заголовка

Четверг, 10 Января 2019 г. 03:04 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Нориджский хлеб на закваске

Я безумна рада познакомить вас с рецептом этого замечательного ароматного хлеба! 
Увидела его у Оксаны (ЖЖ oksana_sh, спасибо ей огромное!) и, прочитав, что хлеб является вариацией оригинального Вермонтского от Д. Хэмелмена, сразу же решила печь  ИсточникНОРИДЖСКИЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ 

ФотоФото

ФотоФото
Для теста: 160 г 100% пшеничной закваски 267 г воды комнатной температуры 

400 г пшеничной муки (у меня 1 сорт) 53 г ржаной муки (у меня обдирная) 
10 г соли Готовим закваску накануне и оставляем на 8-12 часов (в зависимости от Т, я жду пока она не поднимется в 2-2,5 раза, обычно это занимает около 7-8 часов): 
ФотоФото

Соединить все ингридиенты, кроме соли, хорошо размешать, накрыть и оставить на полчаса для начального развития клейковины. 

Фото
Затем добавляем соль и замешиваем тесто на средней скорости около 5 минут (тесто соберется вокруг крюка), или руками - 10 минут. 
Фото
Клейковина еще не очень хорошо развита, далее будем тесто складывать. 
Помещаем тесто в смазанную оливковым маслом миску и оставляем расстаиваться до двойного объема, около 2,5 часов. 

Фото
При этом, складываем (stretch and fold) 2 раза - через 50 и 100 минут: 


Фото

Оставшееся время даем хлебу подойти. 
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, подкатать в шар, накрыть и дать 15 минут отдохнуть. 
Затем формируем буханку и помещаем в расстоечную корзину швом вверх - на 2-2,5 часа до двойного объема. 
Или же можно сделать так: расстоять тесто 1,5 часа и отправить в холодильник на 2-16 часов, чтобы тесто насытилось ароматом ржаной муки. Выпекать без предлварительного нагрева до комнатной температуры. 
Духовку нагреваем с камнем до 250С. 
Расстоявшееся тесто выкладываем на пергамент и делаем надрез(ы). 
ФотоФото


 

Помещаем хлеб в духовку и снижае Т до 230С. Выпекаем 27-30 минут, первые 12 минут с паром, потом его выпустить. Оставить хлеб на 5 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей для подсушивания. Остудить на решетке. Фото
Приятного аппетита! Вкусного Вам хлеба!
Фото


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку