-Цитатник

Удивительные грибы Австралии - (1)

Грибы – одни из самых удивительных обитателей нашей планеты. Под общим названием «гри...

Путешествие в Храм Минакши в Инди - (0)

Храм Минакши, который является важной достопримечательностью индийского города Мадурай, ежед...

Рыба под маринадом - рецепт из детства - (1)

Когда-то данное блюдо часто встречалась на столах. Причем и в обычные, и в праздничные д...

Рецепт как сделать домашний лимонад - (0)

Во время летней жары почти во всех турецких домах самым популярным напитком является настоящ...

Рецепт домашних шпрот. - (0)

Любите шпроты? Тогда воспользуйтесь очень простым и доступным рецептом их приготовления. Безумно ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Кравцова

 -Подписка по e-mail

 


ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 00:51 + в цитатник
1363086952_recept-drozhzhevyx-blinov (450x300, 71Kb)

Для дрожжевых блинов заготавливаем восемьсот миллилитров молока, три яйца, четыре ложки сахара, половинку ложечки соли, шестьсот граммов муки и полторы ложки сухих дрожжей, а также сто миллилитров масла растительного и сливочное – для промазывания наших готовых блинчиков.
Четыреста миллилитров от общего объема взятого молочка прогреваем немного (до состояния аналогичного температуре молока парного) - далее в нем размешиваем приготовленные сухие дрожжи, вместе с сахаром, мукой, яйцами и солью, вымешивая получаемую массу очень тщательно и отправляя ее в тепло, минут на двадцать – подниматься.
Добившись двукратного увеличения теста, от исходного состояния – кипятим остаток молока и очень медленно вводим его в основную массу нашего блинного теста, вымешивая все основательно.
Далее, чтобы не заниматься постоянным промазыванием сковородки во время обжаривания – поступаем проще – заливаем сто миллилитров масла сразу внутрь теста и хорошо там его вымешиваем.
Далее обжариваем с обеих сторон полученные блинчики, на хорошо раскаленной поверхности, без дальнейшего прибавления маслица.
Дрожжевые блины получаются мяконькими, ажурными с дырочками, нежными по консистенции и вкусными – особенно хороши с вареньем.

Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки":
Часть 1 - БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Часть 2 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 3 - ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
Часть 4 - БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ С НАЧИНКОЙ
Часть 5 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Рубрики:  МОЯ ПОВАРЕННАЯ КНИГА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку