Балиш. |
балиш
автор рецепта Елена Тюфекчи
далее слова автора

Хочу предложить приготовить свой любимый рецепт второго блюда под названием "Балиш", который я часто готовлю когда жду гостей. Это настолько вкусно, я даже не могу передать словами. Обязательно приготовьте, посмотрев пошаговый мастер-класс.
Состав:
Тесто:
Начинка:
Приготовление:
Подготовить начинку из порезанного картофеля и мяса, поперчить, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист.

Из муки, воды и подсолнечного масла замесить тесто, добавив соль.

Тесто разделить пополам и раскатать 2 круга

Выложить 1 круг теста на смазанный маслом круглый противень. Cверху горкой, отступая по краю, выложить начинку.
Во втором круге теста вырезать стопкой по середине кружок и накрыть этим пластом сверху начинку. Соединить края, защипав по кругу. Из остатков теста можно сделать косичку и уложить по шву мясного пирога.

Сделать крышечку по диаметру отверстия.
Балиш смазать желтком.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 2-3 часа при температуре 150°C.( как "Балиш" подрумянится, желательно накрыть его фольгой и выпекать дальше). Готовность проверять открыв крышечку на пироге, проткнув зубочисткой картофель и мясо. В конце приготовления залить в отверстие стакан бульона или кипяченой воды и дать постоять еще в духовке 10 минут.

источник: http://art-kyhnia.ru/myaso/5-balish-mk-ot-eleny.html
| Рубрики: | кулинарные рецепты/выпечка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |