-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Цепелинай — Рецепт из СССР

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 09:07 + в цитатник

Цепелинай — Рецепт из СССР

5283370_Cepelinai_Recept_iz_SSSR (700x525, 126Kb)

Советую приготовить…

 
Ингредиенты
 
✓ картофель сырой — 700 г
✓ картофель отварной в мундире — 300 г
✓ крахмал — 1 ,5 ст ложки
 
для фарша:
 
✓ мясо отварное — 500 г
✓ лук репчатый — 1 шт большая
✓ соль, перец — по вкусу
✓ зелень
 
для соуса:
 
✓ грудинка свиная жирная — 200 г
✓ сметана — 150 г
✓ лук репчатый — 1 шт
 
Рецепт приготовления
Картофель в мундире ( измельчаем в мясорубке или протираем через сито ) — это по старому как в С С С Р или по новом, как в России — его можно заменить очень густым картофельным пюре, сделанным из сухого картофельного пюре, пол пачки хватит, если она большая.
 
Сырой картофель натираем на мелкой тёрке ( отжимаем ) или измельчаем в блендере . Чтоб не посинела добавляем в неё немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике чайной ложки, перемешиваем.
 
Соединяем сырой картофель, крахмал и пюре из отварного картофеля в картофельную массу. Масса должна получиться пластичная и густая.
 
Для фарша, мясо прокручиваем в мясорубке или блендере, добавляем жаренный лук, соль, перец, зелень по вкусу .
 
Этим фаршем начиняем картофельную массу, придаём изделиям форму зраз или делаем их в виде биточков.
 
Отвариваем цепилинай в кипящей воде 25 минут, на среднем огне, в просторной кастрюле, а то они очень нежные и могут развалиться.
 
Выкладываем их тоже осторожно, чтобы эти красавцы не потеряли форму.
 
Для соуса жарим жирную свинину, нарезанную кусочками, жарим до шкварок, добавляем к ней резаный лук, солим, перчим, под конец заправляем сметаной, когда всё прокипело — соус готов.
 
Подаём, как на фото.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 16 пользователям

kis-kis-kisa   обратиться по имени Суббота, 15 Февраля 2020 г. 17:29 (ссылка)
Это литовское блюдо, одна моя знакомая побывавшая в Литве рассказывала до чего же вкусное это блюдо! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 03:00 (ссылка)
это ленивые цеппелины.. еще можно творог добавлять..
а настоящие только из сырой картошки!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2020 г. 13:14ссылка
poprobujte kartofelnoe testo sdelat tolko iz syroj kartoshki. vse razvalitsya. Eto klassicheskij recept normalnyj
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2020 г. 15:58ссылка
смеетесь? пробовали и не раз..а свекровь- литовка ведрами картошку на цепеллины чистила))) что бы получилось тесто..отжимаете хорошенько ..и сок когда постоит..крахмал остается на дне.. много.. воду сливаете..а крахмал заливаете кипятком и добавляете это в отжатый картофель. все!
ЕВПАТИЙ   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 13:29 (ссылка)
Это литовский рецепт. Они реально помешаны на нем и готовят КЛАССНО !!! А в СССР никто, кроме прибалтов, этого не делали...А жаль...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Февраля 2020 г. 16:00ссылка
литовцы (не ленивые))) ) готовят только из сырой картошки.. хотя как я писала выше и творог можно добавить.. тоже вкусно получается.. если что у меня муж-литовец..ну и мама его соответственно тоже.. и это их любимое блюдо.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку