-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Как приготовить невероятно вкусный зефир

Суббота, 13 Июля 2019 г. 08:11 + в цитатник

Рецепт невероятно вкусного зефира

5283370_Recept_neveroyatno_vkysnogo_zefira (600x450, 113Kb)

 
Классический вариант зефира готовится из яблочного пюре, потому, предлагаю вам классический рецепт зефира. Дальше, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии. Лучше не рисковать и не снижать количество сахара в рецепте, так как это влияет на консистенцию и структуру будущего зефира.
 
Продукты:
 
1. Густое яблочное пюре — 250 гр.
2. Сахар — 250 гр.
3. Ванильный сахар — 1 пакетик
4. Агар-агар (желатин) — 8 гр.
5. Вода — 160 мл.
6. Сахар — 475 гр.
7. Яичный белок — 1 шт.
 
Как приготовить вкусный зефир:
1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины.
 
Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут.
 
Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу.
 
Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!
 
2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать «нитью».
 
Снять с огня, дать немного остыть!
 
3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси!
 
Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
 
Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду. Взбиваем еще пару минут.
 
4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.
 
Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!
 
5283370_zefir (696x344, 96Kb)
http://domkyhnya.ru/retsept-neveroyatno-vkusnogo-zefira/
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 16 пользователям

Alena_Maslennikova   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2019 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку