-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Пирожки-слойки с творогом — очень нежные

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 08:55 + в цитатник

Пирожки-слойки с творогом — очень нежные

Пирожки-слойки с творогом — очень нежные

 
Ингредиенты:
 
Для теста
 
Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная (Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
Вода — 1/3 стак.
 
Для начинки
 
Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сахар
 
Для смазывания пирожков перед выпеканием
 
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра
 
Способ приготовления:
 
В миску добавить холодное масло (100 гр.), нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
 
Порубить масло и муку в крошку среднего размера.
 
В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.
 
Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.
 
Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.
 
Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.
 
Выложить творожную начинку. Края соединить.
5283370_pirojki_s_tvorogom (600x399, 89Kb)
 
Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков — 10-11 шт.
 
5283370_Pirojkisloiki_s_tvorogom (600x399, 128Kb)
 
Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
 
Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Источник, povarenok.ru
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 23 пользователям

Alent   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2019 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю за рецептитк!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку