-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Страсбургский пирог, воспетый Пушкиным в романе «Евгений Онегин»

Четверг, 07 Марта 2019 г. 08:59 + в цитатник

Страсбургский пирог, воспетый Пушкиным в романе «Евгений Онегин».

Страсбургский пирог

 
Перед вами рецепт того самого деликатеса, воспетого Александром Сергеевичем Пушкиным в романе «Евгений Онегин». Учтите только, что на приготовление потребуется более сорока восьми часов!
 
Ингредиенты
Четыреста грамм печени птицы
Триста грамм телятины (мякоть)
Триста грамм курицы (мякоть)
Двести грамм грибов
Сто двадцать грамм сливочного масла
Три яйца
Три луковицы
Соль, перец черный молотый, мускатный орех — по вкусу
 
Приготовление:
Телятину следует тщательно промыть и мелко нарезать. Одну из луковиц чистим, а затем измельчаем. Грибы тщательно моем,а далее мелко рубим. Обжариваем эти ингредиенты вместе, использовав для этого четвертую часть имеющегося масла
 
В готовую массу вбиваем яйца. Даем ей полностью застыть. Затем, слегка взбиваем массу блендером.
 
Печень следует тщательнейшим образом промыть и порезать небольшими кусочками. Ещё одну луковицу очищаем и мелко рубим. Обжариваем эти ингредиенты вместе в четвертой части масла до готовности. Затем соединяем продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавляем мускатный орех, соль и перец
 
Последнюю оставшуюся луковицу чистим и измельчаем. Курицу промываем и произвольно режем. Обжариваем ингредиенты использовав ещё одну четверть масла
 
Делаем куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.
 
Смазываем большую прямоугольную форму остатками масла. Укладываем треть печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Укладываем гнёт на паштет и убираем его на 3 часа в холодильник
 
После этого растапливапни оставшееся масло и поливаем им паштет, убрав гнёт. Закрываем его крышкой и убирпни на двое суток в холодильник. Потом достаем из формы и нарезаем
Рубрики:  Искусство Кулинарии


Процитировано 18 раз
Понравилось: 16 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2019 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ShaLeKa   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2019 г. 14:41 (ссылка)
Здорово, но долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкин-Плюшкин   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2019 г. 17:13 (ссылка)
Снимаю шляпу перед смелыми русскими кулинарами, которые решились готовить страсбургский пирог! Почему? Да потому, что при Пушкине данный пирог с начинкой из гусиной печёнки привозили из Страсбурга в запаянных жестяных коробках, а наши кулинары самостоятельно готовить его не решались. Ну, а употреблять его Пушкин советовал (и ни один раз!) с вином ("И жирный страсбургской пирог Вином душистым запивает" С2 55.7). Надеюсь, что вино к пирогу вы уже приготовили.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку