-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Удачные рецепты ликера из винограда

Вторник, 11 Июля 2017 г. 07:31 + в цитатник
5283370_likera_iz_vinograda (150x150, 8Kb)Из этой статьи любители десертного алкоголя узнают, как сделать виноградный ликер в домашних условиях по трем проверенным рецептам. Получится спиртное с кисло-сладким вкусом и незабываемым ароматом.
Ликер можно приготовить из свежих или замороженных ягод любого сорта. Замороженные сначала размораживают, чтобы они стали мягкими. Свежие тщательно перебирают, удаляя порченные, заплесневевшие и подгнившие. Рекомендуемая алкогольная основа – водка или разбавленный водой до 40-45 градусов этиловый спирт. Срок годности всех приготовленных напитков до 5-ти лет.
 
Ликер из черного винограда
Рецепт прекрасно подходит для темных сортов.
Ингредиенты:
водка (спирт) – 0,5 литра;
ягоды винограда – 0,5 кг;
вода – 1 литр;
сахар – 400 грамм.
Рецепт:
1. Отделить ягоды от гроздьев, засыпать в банку, залить водкой. Водка должна покрыть слой ягод минимум на 2-3 см.
2. Банку плотно закрыть крышкой и поставить на 14 дней в темное место с температурой 20-30°C.
3. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести смесь до кипения, затем проварить на слабом огне 3-5 минут снимая пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
4. Процедить настой через марлю, затем смешать с сахарным сиропом.
5. Готовый виноградный ликер разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Перед употреблением советую выдержать 2-3 дня в холодильнике.
 
Ликер из белого винограда
Специи добавляют интересные нотки вкуса. Если виноград сладкий, количество сахара можно уменьшить.
Ингредиенты:
ягоды винограда – 1 кг;
водка – 1 литр;
сахар – 1 кг;
вода – 0,5 литра;
гвоздика – 2 бутона;
корица – половина чайной ложки;
ванильный сахар – по вкусу.
 
Рецепт:
1. Ягоды отделить от гребней, проколоть булавкой или иголкой, затем сложить в банку.
2. Из воды и сахара приготовить сироп по технологии, описанной в пункте 3 предыдущего рецепта.
3. К винограду в банке добавить сироп, водку, гвоздику, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить на 25-30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня интенсивно встряхивать.
4. Процедить напиток через марлю и разлить по бутылкам. Перед дегустацией выдержать 5 дней в подвале или холодильнике.
 
 
Ликер из виноградного сока
Самый простой рецепт. Подойдет как свежий или консервированный домашний, так и купленный магазинный сок.
Ингредиенты:
виноградный сок (любой) – 1 литр;
водка – 1 литр;
сахар – 1 кг;
лавровый лист – 5 штук;
черный перец – 5 горошин;
ванилин – 0,5 чайной ложки;
чай – 1 столовая ложка.
Рецепт:
1. Смешать в банке все ингредиенты, плотно закрыть крышкой.
2. Настаивать в темном месте при комнатной температуре 6-7 дней. Раз в сутки перемешивать.
3. Процедить ликер через марлю, разлить в бутылки.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Напитки и ликеры
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 17 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку