Изумительные канапе на шпажках с семгой
|
|
Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 08:33
+ в цитатник
Помните, раньше самой распространенной закуской из семги были просто маленькие бутерброды. Теперь ни один фуршет, ни один праздничный стол не обходится без канапе на шпажках, ставших уже привычными. Давайте приготовим невероятно красивые и вкусные канапе с семгой. Это будет отличным украшением стола и вкусным началом любого праздничного застолья.
Ингредиенты:
(4-6 порций)
-
200 г филе соленой или копченной семги
-
300 г брынзы или сыра Фета
-
100 г салата Айсберг
-
Готовить эти канапе с семгой на шпажках очень просто. Сначала нарезаем на квадратные пластинки брынзу или сыр «Фета». Лучше купить несоленый сыр, чтобы он не доминировал и не перебивал вкус семги. Размер пластинок на ваше усмотрение. У меня квадратики размером 3 сантиметра.
-
Теперь берем филе семги. Совсем не обязательно покупать в магазине дорогую копченую семгу. Получается ничуть не хуже, если семгу засолить дома.
-
Итак, соленую или копченую семгу режем на тоненькие ленточки длиной около 6 см. и шириной 2-3 см. Придерживаться точных размеров совсем не обязательно.
-
Из рыбных ленточек сворачиваем небольшие розочки. Удобнее сначала сделать все розочки, а уже затем собирать канапе.
-
Отбираем самые красивые листики салата «Айсберг» и режем их на небольшие квадратики. Лучше использовать мягкие и ажурные края.
-
Ну, а теперь самое интересное. На каждый сырный квадратик выкладываем листик капусты, а сверху розочку из семги. Составные канапе закрепляем шпажкой. Проделываем эту операцию, пока не закончатся все ингредиенты.
-
Выкладываем наши изумительные канапе из семги на блюдо. Чтобы подчеркнуть изысканность и цветовую гамму, возьмем поднос белого или черного цвета.
-
Подаем канапе слегка охлажденными.
-
P.S. Вот еще один отличный рецепт канапе из семги
-
рецепты от Алены Хохловой
Метки:
канапе
семга
Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-