-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсьена501

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2013
Записей: 1611
Комментариев: 35
Написано: 1791





Баранина с фасолью

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:44 + в цитатник
m_00087074 (570x320, 39Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г баранины
2 зубчика чеснока
500 г помидоров черри
400 г фасоли «Черный глаз»
2 ст. л. растительного масла
горсть свежей мяты
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Фасоль вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости, 1–1,2 ч. Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками. Посыпать солью и перцем. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры промыть и разрезать пополам.
Шаг 2

В сковороде разогреть масло, положить баранину и обжарить на сильном огне до коричневого цвета, 8–10 мин. Добавить чеснок, помидоры и готовить, пока помидоры не станут мягкими. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 мин. Положить фасоль и готовить еще 8–10 мин.
Листья мяты вымыть, обсушить и перед подачей посыпать ими блюдо.

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рецепты от различных недугов
Часть 2 - Куриная ветчина с горошком и морковкой
...
Часть 17 - Огурцы тушеные к жаркому баранине или говядине.
Часть 18 - Горячие блюда из мяса. Подборка 18
Часть 19 - Баранина с фасолью
Часть 20 - ЖАРИМ ПЕЧЕНЬ: 6 РЕЦЕПТОВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ БЛЮД
Часть 21 - Горячие блюда из мяса 19

Серия сообщений "праздничные рецепты":
Часть 1 - Баранина с фасолью
Часть 2 - Свинина с овощами в духовке
Часть 3 - Кролик, запеченный с яблоками
...
Часть 6 - Новогодние блюда!
Часть 7 - Говядина Шенбрунн
Часть 8 - Маринованная в пиве говядина с вешенками


Сациви (Мегрелия)

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник
m_00112380 (570x320, 46Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 потрошеная жирная курица или индейка весом до 2 кг
500–800 г очищенных грецких орехов
1 кг лука
4–8 зубчиков чеснока
большой пучок кинзы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. молотого имеретинского шафрана
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. свежемолотого черного перца
молотая корица на кончике ножа
2–6 бутонов гвоздики
соль
сливочное масло для смазывания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите птицу в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы птица была закрыта на 3–4 см. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 1,5 ч. Постарайтесь не переварить: птица не должна разваливаться. Готовую птицу выньте из бульона и положите остывать. Бульон тоже остудите и поставьте в холодильник до образования корочки жира на поверхности. Смажьте остывшую птицу сливочным маслом и поставьте в разогретую до 190 °С духовку подрумяниваться на 30 мин. – не забудьте поставить туда же мисочку с водой, чтобы мясо оставалось сочным. Готовую птицу выньте из духовки, остудите и нарежьте аккуратными одинаковыми кусочками. Нарежьте лук кубиками – максимально мелко. Соберите жир с бульона, выложите в сковородку и обжарьте в нем лук на слабом огне до прозрачности, 10 мин. Потолките кинзу в ступке и отожмите сок через марлю (либо прокрутите в блендере до получения однородной жидкой кашицы, и уже эту кашицу положите в сложенную в несколько слоев марлю и отожмите сок). Смелите в муку грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном и соком кинзы. Разотрите в керамической ступке гвоздику (по вкусу) с солью, добавьте корицу и смешайте с орехами. Разведите орехи половником остывшего бульона в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно однородной массы, добавьте к орехам и перемешайте. Поставьте на средний огонь кастрюлю с 6–8 стаканами процеженного бульона (оставшийся бульон не понадобится). Когда бульон закипит, уменьшите огонь и порциями выложите ореховую массу – постоянно помешивая, чтобы орехи не слиплись. Когда все орехи добавлены, доведите массу до кипения, готовьте 2–3 мин. Добавьте лук и снова доведите до кипения. Затем положите нарезанную птицу, доведите до кипения, влейте уксус и положите лавровый лист. Проверьте сациви на соль и остроту, готовьте на маленьком огне 5 мин., выключите, и пусть постоит под крышкой не менее 10 мин. Подавать блюдо можно горячим или остывшим с горячей кукурузной кашей гоми (см. стр. 70) – именно вместе с ней раскрывается вся прелесть вкуса сациви.

Серия сообщений "курица":
Часть 1 - Равиоли с куриным фаршем
Часть 2 - КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ
...
Часть 28 - Курица с баклажанами «По-китайски»
Часть 29 - САМАЯ СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА
Часть 30 - Сациви (Мегрелия)
Часть 31 - Горячие блюда из курицы 20
Часть 32 - КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ОВОЩАМИ - 4 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА
Часть 33 - Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса
Часть 34 - Хе из куриных грудок по -корейски


Кальмары с рисом и помидорами

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 17:36 + в цитатник
748_01260yy_7894_6hi (700x525, 83Kb)
Ингредиенты


500 г кальмаров (очищенных)
100 г риса
300 г помидоров
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Шаг 1 Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.

Шаг 2 Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.

Шаг 3 Кальмары нарезать соломкой.

Шаг 4 Лук мелко покрошить.

Шаг 5 Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 6 Зелень мелко покрошить.

Шаг 7 На растительном масле обжарить лук.

Шаг 8 Добавить помидоры, тушить 5 минут.

Шаг 9 Добавить рис, перемешать,

Шаг 10 Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
Тушить 1 минуту.

Шаг 11 Добавить зелень, убрать с огня.

Приятного аппетита!


Анастасия Скрипкина

Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кальмары к кляре - отличная закуска!
Часть 2 - Креветки в Сливочно-Чесночном Соусе
Часть 3 - КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Часть 4 - Кальмары с рисом и помидорами
Часть 5 - маринованные кольца кальмара


Торт «Роман лимона с клюквой»

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:32 + в цитатник
277_0166_3028_6hi (700x525, 71Kb)
Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
300 г сметаны
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
600-650 г муки

начинка:

1 лимон
400 г клюквы
200 г сахара

крем:

400 мл сливок 33-35%
150 г сахара

пропитка:

75 мл воды
100 г сахара
сок половины лимона

Приготовление

Шаг 1 Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут.

Шаг 2 Масло растереть с сахаром.

Шаг 3 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 4 Добавить сметану, хорошо перемешать.

Шаг 5 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Шаг 6 Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.

Шаг 7 Лимон нарезать дольками, удалить косточки, положить в блендер.

Шаг 8 Измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку.

Шаг 9 Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения).

Шаг 10 Добавить прокрученный лимон, перемешать.

Шаг 11 Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 12 Добавить сок половины лимона.

Шаг 13 Сливки взбить с сахаром.

Шаг 14 Готовый корж смазать половиной пропитки.

Шаг 15 Выложить половину клюквы с лимоном.

Шаг 16 Смазать сливками.
Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками.
Накрыть третьим коржом.
Сверху торт покрыть сливками.
Дать торту пропитаться.

Шаг 17 Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!


Анастасия Скрипкина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Что придется по вкусу Козе

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:16 + в цитатник
recepty-iz-ovoshhej (473x315, 96Kb)
Символ наступающего 2015 года – Деревянная Коза – большая любительница корнеплодов. Свекла, морковь и картофель для нее – такие же лакомства, как для человека икра. Нетрудно догадаться, какое блюдо готовят из этих овощей. Конечно же – это селедка «под шубой», которую можно обильно украсить веточками зелени укропа, петрушки, чтобы смягчить «удивление» Козы запахом соленой сельди.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Салат "Лисья шубка"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:06 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Новогодний салат "Малахитовый браслет"

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:06 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Торт "Клубничный мохито"

Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:44 + в цитатник
5785092175_ac681e191c_b (700x465, 151Kb)
На торт диаметром 20 см и высотой 6 см:

Для бисквита:

80 г муки
4 яйца
4 желтка
110 г сахара
Зеленый краситель

Для мохитового желе:

150 г пюре из свежей клубники
30 мл мятного сиропа
20 мл рома
Сок 1 лайма
50 г сахара
8 г листового желатина

Для пропитки:

2 веточки свежей мяты
50 мл сока лайма
2 ст.л. мятного сиропа
50 мл рома
50 г сахара
50 мл воды

Для мусса

75 мл сока лайма
2 веточки свежей мяты
1 ст.л. мятного сиропа
3 крупных яйца
250 г сахара
175 мл сливок 33%
15-20 мл рома
10 г листового желатина
30 мл воды

Желе:

30 мл сока лайма
1 ст.л. мятного сиропа
30 мл рома
35 г сахара
35 мл воды
6 г листового желатина



Процесс:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт с воздушной кукурузой

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:52 + в цитатник
216_0149_PIC_13_6hi (700x525, 91Kb)
Ингредиенты


100 г сладкого попкорна
400 г шоколада
500 г творога
200 г йогурта
1 большой лимон
20 г желатина
200 г сливок 33-35%
0.5 стакана сахара

Приготовление

Шаг 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 3 Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).

Шаг 4 Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).

Шаг 5 Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Шаг 6 Творог смешать с йогуртом.

Шаг 7 Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.

Шаг 8 Желатин растопить на водяной бане.

Шаг 9 Сливки взбить с сахаром.

Шаг 10 В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.

Шаг 11 Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.

Шаг 12 Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.

Приятного аппетита!


Анастасия Скрипкина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 19:50 + в цитатник
909_013618k_2107_6hi (700x525, 86Kb)
Вкусные, по-летнему яркие корзиночки.
Хрустящее тесто, нежнейший крем, аппетитные фрукты и ягоды.
Фрукты и ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 корзиночек.
Ингредиенты


250-300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)

крем:

200 г маскарпоне (или Альметте, Филадельфии)
манго (спелое)
250 мл сливок 33-35%
100-150 г сахара

также:

любые фрукты и ягоды (у меня виноград, клубника, карамбола)

Приготовление

Шаг 1 Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки.
На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовые корзиночки остудить.

Шаг 2 Готовим крем.
Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками.
Положить в блендер.

Шаг 3 Измельчить.

Шаг 4 Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).

Шаг 5 Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.

Шаг 6 Добавить пюре из манго, перемешать.

Шаг 7 Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!


Анастасия Скрипкина

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Кнедлики
Часть 2 - Пирожное «Картошка» из печенья
...
Часть 15 - Назад в СССР: Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Часть 16 - Цитрусовые пирожные Валентинки с фруктами.
Часть 17 - Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
Часть 18 - Нежное пирожное, тающее во рту
Часть 19 - Шанежки с мясом
Часть 20 - Пирожное без выпечки "Наполеон"


Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:58 + в цитатник
817_0179qok_8401_6hi (700x525, 102Kb)
Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты - персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты

тесто:

2 яйца
100 г сахара
100 г муки

крем:

300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33-35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

также:

клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

Приготовление

Шаг 1 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).

Шаг 2 Добавить муку, аккуратно перемешать.

Шаг 3 Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остудить.

Шаг 4 Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.

Шаг 5 Добавить сливки, перемешать.

Шаг 6 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 7 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Шаг 8 Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Шаг 9 Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Остудить.

Шаг 10 На остывший крем выложить клубнику.

Шаг 11 Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6-8 часов.



Приятного аппетита!


Анастасия Скрипкина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты



Процитировано 1 раз

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:55 + в цитатник
838_02438dnj_4888_p (300x225, 25Kb)
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Ингредиенты

бисквит:

3 яйца
150 г сахара
3 ст.л. какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

желе:

400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
400 мл молока
40 г желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:

500 г свежей или замороженной клубники

Приготовление

Шаг 1 Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 3 Смешать клубничный сироп и желе.

Шаг 4 Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Шаг 6 Добавить какао, перемешать.

Шаг 7 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Шаг 8 Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Шаг 9 Клубнику измельчить в блендере.

Шаг 10 Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.

Шаг 11 Другую пропитать измельченной клубникой.

Шаг 12 Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

Шаг 13 Выложить один корж на другой.

Шаг 14 Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 15 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 16 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Шаг 17 Смешать молоко и семена ванили.

Шаг 18 Добавить желатин, перемешать.

Шаг 19 Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

Шаг 20 Выложить в форму, на коржи.

Шаг 21 Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).

Шаг 22 Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 23

Приятного аппетита!


Анастасия Скрипкина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Цитрусовые пирожные Валентинки с фруктами.

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 14:54 + в цитатник
897_01412k5_1149_6hi (700x525, 100Kb)
Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или заварной. Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-10 штук.

Ингредиенты

тесто:

100 г сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
1 апельсин
1 лайм (или половина лимона)
1 ч.л. разрыхлителя
100-150 г муки

крем:

200 мл сливок 33-35%
150 г Филадельфии (или Альметте)
50 г сахара

также:

фрукты и ягоды по вкусу

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).

Шаг 2 Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).

Шаг 3 Масло растереть с сахаром.

Шаг 4 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 5 Добавить сок, перемешать.

Шаг 6 Добавить цедру, перемешать.

Шаг 7 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Шаг 8 Тесто выложить в формочки слоем 0.5-1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

Шаг 9 Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

Шаг 10 Добавить сыр, перемешать.

Шаг 11 Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.

Шаг 12 На крем выложить ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!


Анастасия Скрипкина

Серия сообщений "пирожное":
Часть 1 - Кнедлики
Часть 2 - Пирожное «Картошка» из печенья
...
Часть 14 - Маффины с бананами и ореховым штрейзелем
Часть 15 - Назад в СССР: Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Часть 16 - Цитрусовые пирожные Валентинки с фруктами.
Часть 17 - Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами
Часть 18 - Нежное пирожное, тающее во рту
Часть 19 - Шанежки с мясом
Часть 20 - Пирожное без выпечки "Наполеон"


Торт с брусникой

Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:12 + в цитатник
261_0111_5768_6hi (700x525, 107Kb)
Ингредиенты


200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки

крем:

500 г сметаны
150 г сахара

также:

400 г брусники (свежей или замороженной)

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Шаг 3 Добавить какао, перемешать.

Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Шаг 5 Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Шаг 6 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Шаг 7 Смазать корж кремом.

Шаг 8 Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Шаг 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Шаг 10 Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Шаг 11 Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.

Приятного аппетита!


Анастасия Скрипкина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Шоколадный торт с лимонным кремом

Среда, 19 Ноября 2014 г. 21:07 + в цитатник
879_0130lq7_7522_6hi (700x525, 77Kb)
Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Ингредиенты
Шоколадный торт с лимонным кремом.

Ингредиенты

тесто:

1 яйцо
50 г сахара
70 г сливочного масла
20 г какао
30 г миндаля
100-150 г муки

начинка:

4 яйца+1 желток
150 г сахара
150 мл сливок (33-35%)
2 лимона

также:

шоколад или кондитерская посыпка

Приготовление

Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере.

Шаг 2 Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.

Шаг 3 Добавить масло, перемешать.

Шаг 4 Добавить миндаль, перемешать.

Шаг 5 Добавить какао, перемешать.

Шаг 6 Добавить муку, замесить тесто.

Шаг 7 Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.

Шаг 8 Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 9 Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.

Шаг 10 Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Шаг 11 Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Шаг 12 Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).

Шаг 13 Яйца и желток взбить с сахаром.

Шаг 14 Добавить сливки, взбить.

Шаг 15 Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

Шаг 16 Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Шаг 17 Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!


Анастасия Скрипкина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Цукотто

Среда, 19 Ноября 2014 г. 20:55 + в цитатник
936_0193fc4_8282_6hi (700x525, 100Kb)
Ингредиенты

2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

Шаг 1 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 2 Добавить масло, перемешать.

Шаг 3 Добавить сахар, перемешать.

Шаг 4 Яйца взбить.

Шаг 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 6 Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.

Шаг 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Шаг 9 Круг убрать в сторону.

Шаг 10 Миску застелить пищевой пленкой.

Шаг 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Шаг 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.

Шаг 13 Шоколад мелко порубить.

Шаг 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 15 Добавить орехи, перемешать.

Шаг 16 Добавить шоколад, перемешать.

Шаг 17 Добавить вишню.

Шаг 18 Перемешать.

Шаг 19 Выложить крем в миску с коржом.

Шаг 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

Шаг 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!


Анастасия Скрипкина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт "Мои мечты"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 21:07 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 15Kb)
Ингредиенты

яйцо крупное 3 шт.
мука 50 г
сахарный песок 65 г
сливочное масло 20 г
соль 1 щепотка
какао-порошок 1 ч. л.
яйцо крупное 3 шт.
мука 60 г
сахарный песок 65 г
сливочное масло 20 г
соль 1 щепотка
рикотта мягкая 500 г
сливки кондитерские 270 мл
вода 400 мл
желатин порошковый 3 ст. л.
сок 120 мл
шоколадные капли 70 г
сливочное масло 25 г
молоко 35 мл
вишня замороженная 300 г
сахарная пудра 120 г

Шаги приготовления рецепта
Коржи готовятся идентично, поэтому напишу как приготовить шоколадный, а в белом корже просто вместо какао нужно добавить ваниль и муки там на 10г больше (это указано в ингредиентах). Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину сахара, в белки соль. Белки взбить до крепкой пены, потом добавить сахар и взбивать пока он не растворится. Желтки взбить до состояния пышного крема. Соединить белки и желтки. Муку просеять вместе с какао-порошком, всыпать в яичную смесь, перемешать очень аккуратно. В последнюю очередь влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Я делала двойную дозу и выпекала 25 минут при 200*, тут время нужно значительно сократить (проверяйте готовность бисквита палочкой). Коржи можно хранить несколько дней, их удобно приготовить заранее.

Развести желатин в воде, когда разбухнет, растопить на медленном огне, до полного растворения, не доводя до кипения, остудить. Вишню разморозить, слить сок (он тоже понадобится). Сливки взбить в пышную пену, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать, потом соединить с рикоттой,

вишневым соком и желатином.

Коржи порезать кубиком. В форму выложить 1/3 часть бисквитных кубиков. Для того, чтобы в последствии вкус торта был более разнообразный, я советую в этой части использовать больше белых кубиков! Для чего, потом вы поймете сами)))

Полить кремом. Потом выложить часть вишни,

присыпать опять кубиками бисквита, полить кремом, выложить оставшуюся вишню вперемешку с остатками бисквита и полить остатками крема.

Придавить немного ложкой, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного застывания (на ночь).

Выложить торт на стеклянное дно от разъемной формы и поставить на решетку. Растопить масло с шоколадными каплями, добавить молоко. Количество молока регулируйте по своему усмотрению. Надо чтобы глазурь была жидкая.

Украсить торт можно конечно по своему усмотрению. Теперь вспомните, что я советовала на дно формы положить больше кусочков белого бисквита! И обратите внимание, что торт я полила глазурью не полностью, оставив верхнюю часть белой! Это не только декоративный прием! Вкусовые ощущения будут тоже иные! Белая часть более нежная! А нижняя с шоколадом и вишней! Вишни ведь тоже нет в верхней части торта))) все продумано...

Приятного аппетита!


marysa
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Испанский пирог с мясным фаршем и сыром

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:54 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 18Kb)
Ингредиенты

говяжий фарш 300 г
лук репчатый 1 шт.
вино белое сухое 100 мл
сахар коричневый 1 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
яйцо 1 шт.
тесто слоеное дрожжевое 450 г
чеснок 2 зубчика
соль 1 щепотка
сыр моцарелла 150 г

Шаги приготовления рецепта
Фарш обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла на сильном огне, 5 минут. Вынуть его при помощи шумовки, сковороду не мыть.

Большую луковицу мелко нарезать и обжарить, добавив 2 ст. л. оливкового масла, 7 минут. Всыпать сахар и жарить еще 2 минуты. Чеснок порубить, добавить к луку, готовить еще 1 минуту.

Вернуть фарш, влить вино и жарить до полной готовности фарша. Снять с огня охладить до комнатной температуры.

Тесто разморозить. Один лист теста выложить на стол, присыпанный мукой, аккуратно раскатать в прямоугольник. С помощью скалки перенести тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Фарш выложить в центр теста, почти по всей его ширине.

Сыр натереть на крупной терке и выложить на фарш. Подвернуть свободные края теста.

Второй лист теста так же раскатать и нарезать на полоски. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под пирог. Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать верх и бока пирога.

Пирог выпекать при 200 град 18-20 минут.

Горячий пирог разрезать на кусочки, наливать чай и наслаждаться!Приятного аппетита!


Стелла

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Восхитительный мясной пай
Часть 2 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
...
Часть 37 - Яблочный пирог с карамельной заливкой
Часть 38 - Песочный пирог со сметанной карамелью
Часть 39 - Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
Часть 40 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 41 - Потрясающий овсяный пирог с вишней
...
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ: рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
Часть 45 - Пирог Бедный студент. Очень легко испечь, смешали все ингредиенты и в духовку.
Часть 46 - Готовим из половинок яблок шикарный быстрый пирог!


Песочный пирог со сметанной карамелью

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 17Kb)
Ингредиенты

сметана 15% 400 мл
мед 100 г
сахар 100 г
пшеничная мука 350 г
яичный желток 2 шт.
маргарин сливочный 250 г
сахар белый 70 г
грецкие орехи рубленые 70 г
овсяные хлопья быстрого приготовления 70 г
разрыхлитель 1.5 ч. л.
соль 1 щепотка

Шаги приготовления рецепта
В большой миске просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и измельченные орехи.

Холодное масло нарезать на кубики и добавить в сухую смесь, растереть все руками в крошку.

Добавить желтки и еще раз растереть.

Дно квадратной формы или противня смазать сливочным маслом, выложить в нее 3/4 теста, утрамбовать руками.

Распределить по тесту карамель ровным слоем, напоминаю, что не вся карамель идет в пирог, примерно третья часть.

Оставшееся тесто смешать с хлопьями и растереть руками.

Посыпать пирог крошкой.

Выпекать примерно 30 минут при 190 гр, горячим сразу нарезать на квадраты.

КАРАМЕЛЬ: 1) Все ингредиенты смешать в ковшике с толстым дном, довести до кипения. 2) Уваривать при слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой около 25 минут. 3) Карамель изменит цвет на более золотистый и загустеет. 4) Остудить, перелить в баночку и можно употреблять!
Liza Oliver

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Восхитительный мясной пай
Часть 2 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
...
Часть 36 - Пирог бананово-яблочный
Часть 37 - Яблочный пирог с карамельной заливкой
Часть 38 - Песочный пирог со сметанной карамелью
Часть 39 - Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
Часть 40 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
...
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ: рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
Часть 45 - Пирог Бедный студент. Очень легко испечь, смешали все ингредиенты и в духовку.
Часть 46 - Готовим из половинок яблок шикарный быстрый пирог!


Шоколадный торт с фундуком и бренди

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 18:40 + в цитатник
proxy.imgsmail.ru (300x200, 25Kb)
Ингредиенты
масло сливочное 310 г
фундук 300 г
шоколад черный 250 г
сахарный песок 200 г
яйцо 4 шт.
бренди 50 мл
соль морская 5 г

Шаги приготовления рецепта
Духовку предварительно разогреть до 160°С.

Фундук измельчить в блендере в крупную крошку.

Шоколад со сливочным маслом (300 г) растопить на водяной бане.

Желтки отделить от белков, белки отправить в холодильник.

Желтки взбить с сахаром, затем смешать с шоколадом и орехами.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену и ввести их в шоколадно-ореховую массу.

Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 45 минут.

Торт остудить и полить бренди.

Юлия Высоцкая
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты


Поиск сообщений в Люсьена501
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь