-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсьена501

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2013
Записей: 1611
Комментариев: 35
Написано: 1791





Лифтинг-маска для лица

Четверг, 23 Января 2020 г. 20:48 + в цитатник
Это средство – для жирной кожи. Если Вы имеет жирного типа кожу, расширенные поры на лице и Вам требуется моментальный лифтинг – испробуйте данный рецепт.

Ингредиенты: 1 свежий лимон, 1 яйцо, 4 столовых ложки сухого молока и 1 чайная ложка вытяжки из орешника. При помощи блендера измельчите лимон (его нужно предварительно очистить), а затем добавьте все остальные компоненты. Все перемешивается до получения однородной массы. Маску наносят на лицо и шею и держат 15 минут. Смывают при помощи ватного тампона под струей теплой воды. Благодаря такой процедуре кожа становиться гладкой, мягкой, избавляется от жирности.

Серия сообщений "Маски":
Часть 1 - Натуральная маска против морщин
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Утренние маски для лица
Часть 36 - Убираем глубокие морщины!
Часть 37 - Лифтинг-маска для лица
Часть 38 - «Лавры» для лица
Часть 39 - Льняное семя вместо ботокса.
Часть 40 - Бабушкины секреты красоты.


Салат «Ёжик»

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 20:35 + в цитатник
4956e8486345366f6b466252a2f793c6 (468x312, 86Kb)
Ингредиенты:

- Куриное филе — 400 г
- Консервированные шампиньоны — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Майонез — 150 г
- Соль
- Маслины — 3 шт.
- Грецкие орехи — 20 г

Приготовление:

Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.
Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.
Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.
На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.

Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.

Смажьте обильно майонезом.

Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Убираем глубокие морщины!

Понедельник, 01 Октября 2018 г. 15:34 + в цитатник
Итак, первый рецепт:

Берем зелень укропа или петрушки. Измельчаем в миксере или в кофемолке, кому как с руки . Понадобится всего 1 столовая ложка.

1 стол.ложку липового цвета (можно купить в аптеке) Его, кстати, обязательно надо иметь у себя в аптечке. Помогает при многих заболеваниях, и конечно же из него зачастую делаются многие косметические настои и маски. Можете сами собрать и засушить. Делать это надо в конце июня, когда липа цветет.

Заливаем укроп и липовый цвет 2 стаканами кипятка. Настаивать надо 2-3 часа.

Процеживаем и обязательно добавляем щепотку лимонной кислоты.

Этим отваром нужно умываться. Использовать надо сразу же. Лучше всего 2 раза в день. Хранить данный сбор не следует

Второй рецепт:

Берем по 1 чайной ложке цветков ромашки аптечной, липового цвета, травы зверобоя . Залейте все 2 стаканами кипятка. Настаивать надо 30 минут. Затем процедить .

Добить в получившийся настой 2 стол.ложки водки и 1 стол. ложку одеколона.

Этим лосьоном протирать кожу утром и вечером.

Его можно хранить в холодильнике

Рецепт третий:

3 стол.ложки ромашки аптечной , 2 стол.ложки мяты, 10 гр. розмарина , 20 граммов аспирина. все это надо залить 4 стаканами сухого белого вина.Оставьте на 2 недели настаиваться.

Затем процедите настой. Протирайте лицо каждый вечер в течении 15 дней. Затем 1 неделю сделайте перерыв. А потом курс можно повторить

аспирин


Четвертый способ:

Возьмите 2 таблетки аспирина и разотрите в порошок. Добавьте 2 столовые ложки сока огурца. Залейте все это 1 стаканом водки. Если кожа очень сухая лучше заменить вином.

Этим настоем протирайте лицо каждый вечер в течение 1 месяца.

Может быть эти рецепты покажутся вам необычными. Не удивляйтесь. Выбирайте самый подходящий для вас и пользуйтесь.

Не поленитесь, эффект потрясающий!

Будьте здоровы и красивы!

Серия сообщений "Маски":
Часть 1 - Натуральная маска против морщин
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Сода - самый доступный ингредиент для вашей красоты
Часть 35 - Утренние маски для лица
Часть 36 - Убираем глубокие морщины!
Часть 37 - Лифтинг-маска для лица
Часть 38 - «Лавры» для лица
Часть 39 - Льняное семя вместо ботокса.
Часть 40 - Бабушкины секреты красоты.


Утренние маски для лица

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 23:25 + в цитатник
post_45348_330 (330x220, 11Kb)
Также, как существуют кремы для лица — дневные и ночные, существуют и маски для лица — дневные (утренние) и ночные (вечерние). Попробуйте очень простые и действенные маски, которые с утра помогут нам выглядеть свежими и полными сил до самого вечера.

Питающая и увлажняющая омолаживающая маску легко приготовить из столовой ложки сока алоэ и двух столовых ложек меда. Смешайте оба компонента и нанесите на лицо на 10-15 минут.

Для усталой и потускневшей кожи используйте маску, которую можно сделать легко и которая всего за 10 минут вернёт нам бодрость, а лицу – здоровый цвет и привлекательность: сок одного лимона смешивают со столовой ложкой меда и доводят маску до нужной густоты, добавляя картофельный крахмал.

Можно поступить и проще – размять в кашицу кусочек банана и нанести на кожу лица и шеи. Такая маска подходит для любого типа кожи. Она очень нежная, так что держать ее на лице можно 20 минут.

Серия сообщений "Маски":
Часть 1 - Натуральная маска против морщин
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Доступный простой рецепт, как выглядеть моложе
Часть 34 - Сода - самый доступный ингредиент для вашей красоты
Часть 35 - Утренние маски для лица
Часть 36 - Убираем глубокие морщины!
Часть 37 - Лифтинг-маска для лица
Часть 38 - «Лавры» для лица
Часть 39 - Льняное семя вместо ботокса.
Часть 40 - Бабушкины секреты красоты.


Избавляемся от глубоких морщин

Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 20:19 + в цитатник
первый рецепт:

Берем зелень укропа или петрушки. Измельчаем в миксере или в кофемолке, кому как с руки . Понадобится всего 1 столовая ложка.

1 стол.ложку липового цвета (можно купить в аптеке) Его, кстати, обязательно надо иметь у себя в аптечке. Помогает при многих заболеваниях, и конечно же из него зачастую делаются многие косметические настои и маски. Можете сами собрать и засушить. Делать это надо в конце июня, когда липа цветет.

Заливаем укроп и липовый цвет 2 стаканами кипятка. Настаивать надо 2-3 часа.

Процеживаем и обязательно добавляем щепотку лимонной кислоты.

Этим отваром нужно умываться. Использовать надо сразу же. Лучше всего 2 раза в день. Хранить данный сбор не следует
Второй рецепт:
Берем по 1 чайной ложке цветков ромашки аптечной, липового цвета, травы зверобоя . Залейте все 2 стаканами кипятка. Настаивать надо 30 минут. Затем процедить .

Добить в получившийся настой 2 стол.ложки водки и 1 стол. ложку одеколона.

Этим лосьоном протирать кожу утром и вечером.

Его можно хранить в холодильнике
Рецепт третий:

3 стол.ложки ромашки аптечной , 2 стол.ложки мяты, 10 гр. розмарина , 20 граммов аспирина. все это надо залить 4 стаканами сухого белого вина.Оставьте на 2 недели настаиваться.

Затем процедите настой. Протирайте лицо каждый вечер в течении 15 дней. Затем 1 неделю сделайте перерыв. А потом курс можно повторить
Четвертый способ:

Возьмите 2 таблетки аспирина и разотрите в порошок. Добавьте 2 столовые ложки сока огурца. Залейте все это 1 стаканом водки. Если кожа очень сухая лучше заменить вином.

Этим настоем протирайте лицо каждый вечер в течение 1 месяца.

Может быть эти рецепты покажутся вам необычными. Не удивляйтесь. Выбирайте самый подходящий для вас и пользуйтесь.

Не поленитесь, эффект потрясающий!

Будьте здоровы и красивы!

Серия сообщений "Маски":
Часть 1 - Натуральная маска против морщин
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Маски для ваших ручек
Часть 30 - Льняное семя вместо ботокса. Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!
Часть 31 - Избавляемся от глубоких морщин
Часть 32 - Народные средства по уходу за шеей
Часть 33 - Доступный простой рецепт, как выглядеть моложе
...
Часть 38 - «Лавры» для лица
Часть 39 - Льняное семя вместо ботокса.
Часть 40 - Бабушкины секреты красоты.


Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Четверг, 13 Августа 2015 г. 12:25 + в цитатник
777_01869d5_9204_6hi (700x525, 125Kb)
Ингредиенты
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты
тесто:

50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли

начинка:

300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
Читать далее...

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Восхитительный мясной пай
Часть 2 - ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.
...
Часть 38 - Песочный пирог со сметанной карамелью
Часть 39 - Испанский пирог с мясным фаршем и сыром
Часть 40 - Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Часть 41 - Потрясающий овсяный пирог с вишней
Часть 42 - Быстрый пирог на кефире
...
Часть 44 - ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ: рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона
Часть 45 - Пирог Бедный студент. Очень легко испечь, смешали все ингредиенты и в духовку.
Часть 46 - Готовим из половинок яблок шикарный быстрый пирог!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофель запеченный по Бомбейски

Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:41 + в цитатник
IMG_5529 (650x410, 60Kb)
Ингредиенты

500 г картофеля
4 спелых помидора
1 большой корень свежего имбиря
2 дольки чеснока
2 маленьких свежих зеленых перца чили
маленький пучок свежего кориандра
1 ч. л. семена тмина
1 ч. л. семена кориандра
1/2 ч.л. молотая куркума
1 ч. л. семена черной горчицы
20 г сливочного масла
2 ст.л растительного масла
черный перец, морская соль

Количество порций — 4
Рецепт приготовления картофеля

1. Очистите и порежьте картошку на грубые куски примерно в 3 см.
Порезать картофель
2. Поместите большую кастрюлю с холодной подсоленной водой на высокую температуру, добавьте картошку и доведите до кипения.
Залить картофель водой и поставить на плиту
3. Уменьшите температуру плиты до низкой и кипятите в течение 6 — 7 минут, или, пока картофель не станет почти готовым. Слейте воду через дуршлаг и оставьте на время. Между тем…
Слить воду через дуршлаг
4. Поместите маленькую сковороду на плиту при средней температуре, затем добавьте кориандр и семена тмина и жарьте в течение 2 минут, или до золотистого цвета.
Тмин и кориандр пожарить на сковороде
5. Потом высыпьте в ступку и размельчите в мелкий порошок.
Измельчить их
6. Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте чили.
Порезать чеснок и имбирь
7. Очистите листья кориандра от стеблей и отложите, затем мелко нарежьте стебли. Порежьте помидоры на четвертинки, выньте семена, затем крупно нарежьте оставшуюся часть помидоров.
Порезать помидор
8. Поместите большую сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло и сливочное масло. Потом добавьте имбирь, чеснок, перец чили, молотые специи, куркуму, семена горчицы и стебли кориандра и жарьте в течение нескольких секунд. Картофель запеченный по бомбейски благодаря такому количеству специй получается очень ароматный.
Все,кроме помидор на сковороду и жарить в масле
9. Примешайте помидоры и жарьте в течение еще нескольких секунд.
Добавить помидоры и жарить
10. Приправьте солью и перцем, затем выложите картофель в специи и всё хорошо перемешайте, чтобы специи полностью покрыли его. Продолжите готовить при низкой температуре по рецепту примерно 5 — 6 минут, или пока не загустеет, иногда перемешивайте.
Добавить картофель
11. Попробуйте запеченный картофель на соль и приправьте если потребуется, затем посыпьте оставшимися листьями кориандра и подавайте вместе со своим любимым соусом карри.

Первоисточник: http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/kartofel-zapechennyj.html#ixzz3RY6S84RS

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Кабачково-сырная запеканка с чесноком и мятой
Часть 2 - Запеканка из кабачков с фаршем
...
Часть 14 - Запеканка для завтрака
Часть 15 - Роллада свиная с куриным филе
Часть 16 - Картофель запеченный по Бомбейски
Часть 17 - ИСПАНСКАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ.
Часть 18 - Драники с курицей


Клюквенное овсяное печенье с грецким орехом

Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:11 + в цитатник
get_img (615x500, 108Kb)
• 200 г размягченного сливочного масла
• ¾ стакана коричневого сахара
• ½ стакана сахарного песка
• 2 яйца
• ½ ч. л. ванилина
• ½ стакана муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ½ ч. л. корицы
• 1 ч. л. соли
• 3 стакана овсяных хлопьев
• ¾ стакана обжаренных мелко порубленных грецких орехов
• ¾ стакана сушеной клюквы

Разогрей духовку до 180°С. В большой миске смешай масло и сахар, взбей миксером до однородной консистенции. Добавь яйца и ванилин, овсяные хлопья, грецкие орехи и сушеную клюкву и еще раз взбей полученную смесь. Раскатай тесто, вырежи кружки и выложи на противень, посыпанный мукой. Выпекай печенье в течение 8-10 минут. Остуди печенье и подавай к столу.

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье , как нежная подушечка.
Часть 2 - ИЗУМИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
...
Часть 11 - Вкусное печенье в ореховой панировке
Часть 12 - Легкое миндальное печенье
Часть 13 - Клюквенное овсяное печенье с грецким орехом
Часть 14 - Печенье из мясорубки


Торт Дамские пальчики

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 19:24 + в цитатник
81.jpg,qitok=d0WAjygI.pagespeed.ce.kig0wltOsv (600x400, 83Kb)
Ингредиенты рецепта Заварное тесто для "дамских пальчиков":
350-370 мл чистой воды
6 яиц
300 гр сливочного масла
220-230 гр муки щепотка соли

Крем для торта:

250-300 гр сгущенного молока
250 мл сливок 30-35%
5 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сметаны
10 гр ванильного сахара

Шоколадная глазурь для торта:

6 ст.л. сахара 4 ст.л. сметаны 2,5 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. сливочного масла


Воду влить в кастрюлю,добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Помешивая, нагревать смесь сначала до растворения масла, а затем до кипения.
Немного убавить огонь, всыпать в кастрюлю всю муку и щепотку соли, тщательно перемешать.
Как только заварное тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снять ее с огня. Дать остыть горячей массе около 10 минут, периодически вымешивая его руками.
Затем вбить по одному яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого раза.
Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой.
Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень небольшие палочки. Выпекать заварные булочки около 20 минут до готовности.
Затем вынуть противень и оставить выпечку остывать.
Тем временем приготовить крем для торта.
Сметану сложить в миску вместе со сгущенным молоком и начать взбивать миксером.
Не переставая взбивать, добавить ванилин и сахарную пудру.
Примерно через 1-2 минуту (не переставать взбивать массу) влить тонкой струйкой охлажденные сливки и продолжать взбивать еще пару минут до загустения.
Разъемную форму застелить фольгой (дно и бортики).
Когда булочки станут комнатной температуры, сложить торт Дамские пальчики в разъемную форму.
Для этого обмакивать каждую булочку в сливочный крем и выкладывать плотно друг к другу на дно формы.
Пробелов между "пальчиками" быть не должно, если нужно - разломать несколько булочек, обмакнуть в крем и заполнить расстояния.
Затем выложить пальчики с кремом вторым слоем (без пробелов) и т.д., пока не закончатся булочки.
Оставить немного крема для украшения (хранить в холодильнике). Верх торта немного смазать кремом, накрыть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Торт Дамские пальчики обязательно должен настояться в холоде около 8 часов.
В небольшой кастрюле соединить сметану с какао-порошком и сахаром.
Довести массу до кипения, проварить на небольшом огне в течение 2 минут.
Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и взбить все вилкой или венчиком до образования блестящей, однородной массы.
Вынуть форму из холодильника, снять кольцо разъемной формы и смазать поверхность и бока торта осташимся кремом.
Горячей шоколадной глазурью сделать узоры и оставить на 10-15 минут, чтобы она остыла. Торт Дамские пальчики готов, можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Классическая лазанья по домашнему

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 14:07 + в цитатник
IMG_0974 (400x252, 33Kb)
Ингредиенты

350 г говяжий фарш
2 ломтика копченого бекона
сушеные листы для лазаньи 150 г
700 мл молока
75 г сыра пармезан
1 большая красная луковица
1 долька чеснока
1 морковь
1 пучок сельдерея
2 лавровых листа
1 веточка свежего розмарина
200 мл красного вина
600 г томатов в собственном соку (консервированных помидоров)
1,5 ст.л просеянной муки
2 щепотки молотого мускатного ореха
125 г сыра моцарелла
2 маленьких кусочка сливочного масла
оливковое масло
морская соль и черный перец

Рецепт приготовления классической лазаньи

1. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вылейте молоко в маленькую кастрюлю, добавьте лавровые листы и маленькую щепотку соли и перца. Поместите на плиту с высокой температурой и доведите до кипения — это займет приблизительно 5 минут. Тем временем…

3. Крупно нарежьте бекон. Почистите и крупно нарежьте красный лук, чеснок и морковь. Помойте и крупно нашинкуйте сельдерей. Затем добавьте все это в кухонный комбайн.
4. Поместите большую кастрюлю или сотейник на среднюю температуру и налейте в неё немного оливкового масла.
5. Измельчите бекон и овощи в кухонном комбайне на мелкие кусочки, затем высыпьте в горячую кастрюлю. Готовьте по рецепту минут 10, иногда перемешивая, по готовности вся масса должна размягчиться. Между тем…

6. Не забудьте про молоко, оно может выкипеть за считанные секунды, поэтому как только оно начнёт закипать (пузыриться), сразу снимите его с плиты.
7. Оторвите листья розмарина от стеблей и добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами и беконом.
8. Когда овощи будут обжаренными и мягкими, добавьте в кастрюлю мясной фарш для лазаньи. Жарьте по рецепту в течение 10 минут или пока фарш не будет полностью обжаренным. Не забывайте разбивать комочки деревянной лопаткой.
9. Теперь добавьте вино и консервированные помидоры. Если получилось слишком густо, можно долить немного воды. Приправьте соус хорошей щепоткой соли и перца, иначе лазанья может получиться пресной.
Добавляем консервированные помидоры и вино
10. Повысьте температуру плиты и доведите до кипения, затем выпарьте лишнюю влагу на средней температуре в течение 30 минут или пока у вас не получится нужная консистенция, такая как в рецепте на фото. Не забывайте перемешивать. Тем временем…
Доводим до кипения
11. В другой маленькой кастрюле растопите сливочное масло на средней температуре. Затем добавьте муку и смешайте с маслом, чтобы получилась паста. Потом добавляйте горячее молоко по ложечке, перемешивайте каждый раз, прежде чем добавить следующую ложку.
Масло с мукой смешать в другой кастрюле
12. Когда вы добавите все молоко, удалите лавровые листы и варите на медленном огне ваш соус Бешамель в течение 5 минут на очень низкой температуре.
Добавляем молоко к маслу
13. Не забывайте следите за соусом болоньезе, если вам кажется, что он становится слишком густой, то добавьте немного воды.
Добавить воды в соус
14. Мелко натрите большую часть сыра пармезан в соус бешамель, добавьте щепотку соли, перца и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы всё смешалось.
Потереть сыр
15. Начинаем собирать нашу классическую лазанью, смажьте оливковым маслом жаростойкую форму для выпечки, затем разложите одну треть соуса болоньезе равномерно по основе блюда. Сверху уложите листы для лазаньи, они не должны накладываться друг на друга.
Кладем листы для лазаньи
16. Теперь вылейте одну треть соуса бешамель в форму, затем уложите ещё два слоя лазаньи точно также, закончив заключительным слоем соуса бешамель. Порвите сыр моцарелла и уложите сверху, затем мелко натрите оставшийся пармезан.
Выливаем соус
17. Посыпьте щепоткой соли, перца и мускатного ореха. Накройте фольгой и готовьте в горячей духовке в течение 30 минут.
Накрыть фольгой
18. Когда время закончится, уберите фольгу и готовьте ещё в течение 15 — 20 минут по рецепту или до золотистой корочки и пузырей. Тем временем…
Убрать фольгу
19. Пора накрывать на стол и звать всех к столу, ведь через считанные минуты лазанья будет готова.
Накрыть на стол
20. Подавайте приготовленную лазанью в форме для выпекания прямо посреди стола вместе с большой миской овощного салата и позвольте каждому наложить себе столько сколько захочется.

Первоисточник: http://james-oliver.ru/vtorye-blyuda/klassicheskaya-lazanya.html#ixzz3RY4eRKkU

Серия сообщений "лазанья":
Часть 1 - Лазанья с фаршем
Часть 2 - Лазанья с курицей
...
Часть 20 - Итальянская белая лазанья с курицей, прошутто и шампиньонами
Часть 21 - Лазанья
Часть 22 - Классическая лазанья по домашнему


Блинчики, тающие во рту

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:48 + в цитатник
20120513-154005 (480x520, 80Kb)
Ингредиенты:

3 яйца

1,5 стакана муки ( измерила в миллилитрах, получается 3 мерные ложки по 100мл.)

3 стакана молока

3ст.л. сахара

2ст.л. растительного масла

Щепотка соли



Приготовление

Яйца хорошо взбить.

Добавить в миску к яйцам 1 стакан молока, сахар и соль.

Постепенно добавить муку, не переставая взбивать венчиком.

Добавить оставшиеся 2 стакана молока и масло. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.

Выпекать на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки или половины сырой картошки, перед выпеканием каждого блина.

Блинчики складывать в стопочку, промазывая каждый блин сливочным маслом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Торт со сметанным кремом

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:01 + в цитатник
1339608895_recept-tort-smetanno-sgushhennyj.jpg,qitok=FX6_KJcQ.pagespeed.ce.dJ3eQGL69j (600x400, 57Kb)
Ингредиенты рецепта Бисквит на сметане для торта:
400 гр сметаны 20%
300 гр муки
50 гр сахара
5 ст.л. сиропа от варенья или крепкого кофе
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. какао-порошка
пол-ч.л. соды
щепотка ванилина

Сметанный крем для торта:

400 гр сметаны от 20% 1 банка сгущенного молока (около 380 гр) 1 ст.л. тертой цедры лимона щепотка ванилина

Влить сметану в миску, добавить сгущенку и начать взбивать миксером.
Добавить лимонную цедру и ванилин, не переставая взбивать.
Поставить однородный крем в микроволновку на 5 минут (при мощности 360 Вт).
Вынуть его, остудить и поставить в холодильник на время приготовления бисквитов. Сметану смешать с сахаром и ванилином, влить коньяк, всыпать какао-порошок и снова перемешать.
В отдельную миску просеять муку с содой и перемешать.
Постепенно всыпать мучную смесь в сметану, помешивая.
Духовку разогерть до 170/180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить туда сметанное тесто для бисквита.
Отправить форму в разогретую духовку приблизительно на полчаса.
Затем вынуть форму и оставить ее на 10 минут.
Достать бисквит из формы и полностью остудить.
Затем разрезать его вдоль на две части, пропитать оба коржа крепким кофе или сиропом любого варенья.
Если коржи разрезались неровно, подровнять их, а обрезки оставить для украшения. Вынуть крем из холодильника, смазать половиной нижний корж, накрыть его вторым коржом.
Покрыть верх и бока торта сметанным кремом, украсить обрезками от бисквита и толчеными орехами.
Оставить торт со сметанным кремом минимум на 3 часа в холодильнике для пропитки. Затем вынуть его, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Торт Черепаха со сметаной

Вторник, 27 Января 2015 г. 18:30 + в цитатник
tort_cherepaha_so_smetanoy.jpg,qitok=0ssRNiu7.pagespeed.ce.LVQJlY1rYB (600x400, 63Kb)
Ингредиенты :
6 яиц 300 гр
сахара 220 гр
муки 1,5 ст.л.
какао-порошка (можно заменить мукой)
10 гр ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Крем :
400 гр сметаны 20%
200 гр сливочного масла
200 гр сахара
Украшение торта Черепаха:
70-100 гр молочного/черного шоколада 50 гр грецких орехов 30 гр сливочного масла 2 ст.л. молока драже (для глаз)

Начать с приготовления бисквита для торта Черепаха.
Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник, а желтки оставить в комнатной температуре на 15 минут.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем через сито, по желанию можно сделать это дважды. Если вы хотите, чтобы печенье было шоколадного цвета - добавьте ложку какао-порошка. Если нет - можно заменить его мукой.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой.
Желтки соединить в миске и начать взбивать миксером на низкой скорости.
Тонкой струйкой всыпать сахар и ванильный сахар. Постепенно увеличить скорость до максимальной.
Взбивать желтковую массу до образования светлой пышной массы.
К полученному яичному крему подмешать мучную смесь.
Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков.
Подмешать белковую массу к тесту. Выложить на застеленный противень печенье (по 1 ст.л. на штуку).
Выпекать бисквитное печенье около 15 минут до готовности.
Вынуть противень и аккуратно переложить печенье на решетку, оставить его остывать.

Приготовить крем из сметаны для торта Черепаха.

Масло вынуть из холодильника и оставить в тепле на 15 минут, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности (2 минуты). Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 3-4 минуты до его полного растворения. Убавить скорость миксера до средней и ввести по ложке всю сметану.
Взбивать сметанный крем до полной однородности.
Отложить примерно 10 штук печенья для украшения торта Черепаха.
Остальное печенье выложить на большое плоское блюдо таким образом: каждое обмакнуть с обеих сторон в сметанном креме и выложить на блюдо.
Когда один слой будет готов, покрыть его вторым слоем печенья с кремом, третьим и т.д..

Придавать торту форму панциря черепахи. Когда все печенье (кроме отложенного) и крем закончатся, приготовить глазурь для торта. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в небольшую емкость. Влить к шоколаду молоко и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полного растворения. Снять емкость с водяной бани, добавить масло и тщательно перемешать до его растворения, дать шоколадной глазури остыть до комнатной температуры. Из предварительно отложенного печенья (10 штук) сделать черепахе панцирь (не смазывать его кремом), лапки и голову. Покрыть весть торт (кроме "лапок") шоколадной глазурью. На "голову" черепахе положить глазки из драже. По желанию, можно не делать лапки и голову черепахе, получится просто круглы торт, как на фото. Оставить торт Черепаха со сметаной на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Салат Купец

Среда, 21 Января 2015 г. 14:59 + в цитатник
4fc748516c17905c7b3bd269d1463e10 (633x436, 270Kb)
Филе грудки куриное - 1 шт.
Сельдерей листовой - 100 г
Шампиньоны - 100 г
Оливки без косточек - 1/2 банки
Огурец - 1 шт. среднего размера
Майонез - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление:
1.
Стебли сельдерея мелко порежьте, огурец натрите на крупной терке.
2.
Отваренную куриную грудку поломайте на небольшие кусочки.
3.
Шампиньоны нарежьте дольками и отварите в подсоленной воде с лавровым листом в течение 10-15 минут.
4.
Все ингредиенты смешайте, добавьте оливки и заправьте майонезом.
5.
Солить не нужно. Салат "Купец" - сытный, но в тоже время легкий.
Гусева Ксения
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Маринованная в пиве говядина с вешенками

Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:35 + в цитатник
m_00081106 (570x320, 25Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

пиво – 350 мл
гранатовый сок – 0,3 стакана
луковицы – 2 шт.
чеснок – 6 зубчиков
бальзамический уксус – 2 ст. л.
мясной бульон – 1 стакан
молотая папарика – 2 ч. л.
сливки жирностью 20% – 0,25 стакана
бескостная говядина – 1 кг
свежие вешенки – 500 г
растительное масло – 0,25 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Накануне говядину вымыть и нарезать порционными кусками. 4 зубчика чеснока очистить и измельчить. В миске смешать пиво, гранатовый сок, чеснок и паприку.
Шаг 2

Положить куски мяса, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 3

На следующий день очистить лук и оставшийся чеснок. Лук нарезать кружками толщиной 1 см, чеснок измельчить. Вешенки вымыть. Застелить противень фольгой, положить на него грибы и лук. Посыпать чесноком и полить 3 ст. л. растительного масла и уксусом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
Шаг 4

В сотейнике смешать бульон со сливками, довести до кипения. Добавить запеченные вешенки и лук. Готовить 6 мин., периодически перемешивая. Приправить солью и перцем.
Шаг 5

Мясо вынуть из маринада и обжарить в оставшемся растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Накрыть сковороду с мясом крышкой и оставить на минимальном огне.
Шаг 6

Маринад слить в сотейник и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объем соуса не уменьшится втрое. Полить мясо соусом и разложить по тарелкам. Подавать с грибным гарниром.

Серия сообщений "праздничные рецепты":
Часть 1 - Баранина с фасолью
Часть 2 - Свинина с овощами в духовке
...
Часть 6 - Новогодние блюда!
Часть 7 - Говядина Шенбрунн
Часть 8 - Маринованная в пиве говядина с вешенками


Говядина Шенбрунн

Понедельник, 12 Января 2015 г. 16:35 + в цитатник
m_00084471 (570x320, 53Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г говяжьей вырезки
100 г копченого бекона
1 морковка
1 луковица
250 г зеленой фасоли
500 мл мясного бульона
250 мл сметаны
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь и лук очистить. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами, бекон - небольшими кусочками. Говядину вымыть и на сильном огне обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить лук и морковь, готовить 5 мин.

Переложить мясо и овощи в форму для микроволновой печи, добавить фасоль.

Бульон смешать со сметаной, посолить, поперчить и влить в форму. Поставить в микроволновую печь и готовить 8 мин. Переложить из соуса на блюдо, накрыть и дать постоять 10 мин. Затем разрезать на куски и полить соусом.

Серия сообщений "праздничные рецепты":
Часть 1 - Баранина с фасолью
Часть 2 - Свинина с овощами в духовке
...
Часть 5 - Вкуснейшие салаты к праздничному столу
Часть 6 - Новогодние блюда!
Часть 7 - Говядина Шенбрунн
Часть 8 - Маринованная в пиве говядина с вешенками


Канноли из ветчины с домашним салатом

Четверг, 08 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
f4a24d5097496d6f80efe6654116eff7 (633x436, 249Kb)
Ветчина 500 г
Филе грудки куриное - 200 г
Картофель - 4 шт. среднего размера
Зеленый горошек - 1 банка (400 г)
Морковь - 2 шт. среднего размера
Маринованные огурцы - 4-5 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Горчица - 2 ст.л.
Оливковое масло - 150 мл (для майонеза)
Сахар - 0,5 ч.л. (для майонеза)
Соль - 0,5 ч.л. (для майонеза)
Яичные желтки - 2 шт. (для майонеза)
Белый винный уксус - 1 ст.л. (для майонеза)

Приготовление:
1.
Начните с приготовления майонеза, которым будет заправлен салат - начинка для канноли.
2.
Желтки комнатной температуры поместите в чашку, добавьте уксус, соль и сахар. Взбивайте миксером на малых оборотах.
3.
Добавьте несколько капель масла и взбивайте 10-15 секунд, затем увеличьте обороты до максимума и взбивайте еще 10-15 секунд до однородности. Затем уменьшите скорость и влейте еще немного масла.
4.
Повторяя технологию взбивания, влейте все масло, каждый раз увеличивая его порцию в два раза. После того, как смесь приобрела консистенцию взбитых сливок - майонез готов. Его нужно охладить.
5.
Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте огурцы, яйца и куриное филе. Горошек отбросьте на сито.
6.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат приготовленным майонезом и дайте ему настояться 20 минут.
7.
За это время нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Намажьте каждый ломтик с одной стороны тончайшим слоем горчицы и охладите.
8.
На каждый ломтик ветчины выложите 2-3 ложки салата (в зависимости от размера ломтиков).
9.
Сверните рулетиками и обвяжите перышками зеленого лука. Канноли готовы к подаче на стол.
Афанасьева Людмила

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски. Подборка 10
Часть 2 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов. Подборка 10
...
Часть 22 - Шпинат по-итальянски
Часть 23 - Котлеты с капустой брокколи
Часть 24 - Канноли из ветчины с домашним салатом
Часть 25 - Готовим на скорую руку. Подборка 9
Часть 26 - Холодные блюда и закуски 12
...
Часть 31 - Малосольные огурцы по-грузински со специями
Часть 32 - ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА
Часть 33 - Закусочный торт с курицей и грибами


Говядина в пиве по-фламандски

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:21 + в цитатник
m_00074663 (570x320, 34Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
темное пиво – 1 л
лавровый лист – 1 шт.
мякоть говядины – 1,5 кг
бекон – 250 г
соль, черный молотый перец
горсть зелени петрушки
чеснок – 2 зубчика
уксус – 1 ст. л.
луковицы – 4 шт.
сухой тимьян – 0,5 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде до хруста, 7 мин. Переложить на бумажное полотенце.
Шаг 2

Жир из-под бекона слить в отдельную емкость, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Обжарить овощи в жире от бекона, 5 мин.
Шаг 3

Мясо вымыть и обсушить. Разогреть жир из-под бекона в широкой жаропрочной кастрюле. Положить говядину и обжарить со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин.
Шаг 4

Добавить 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Положить лук с чесноком и влить пиво. Довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне 2 ч.
Шаг 5

Отдельно обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне до золотистого цвета, 2–3 мин. Добавить в кастрюлю с мясом, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Готовить 10 мин.
Шаг 6

Влить уксус, положить петрушку, еще раз перемешать и снять с огня. Перед подачей на стол мясо нарезать тонкими ломтиками. Добавить в соус отложенные ломтики бекона, подать вместе с мясом.

Серия сообщений "праздничные рецепты":
Часть 1 - Баранина с фасолью
Часть 2 - Свинина с овощами в духовке
Часть 3 - Кролик, запеченный с яблоками
Часть 4 - Говядина в пиве по-фламандски
Часть 5 - Вкуснейшие салаты к праздничному столу
Часть 6 - Новогодние блюда!
Часть 7 - Говядина Шенбрунн
Часть 8 - Маринованная в пиве говядина с вешенками


Кролик, запеченный с яблоками

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 16:21 + в цитатник
m_00074029 (570x320, 25Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ

большие луковицы – 2 шт.
соль, перец
мука для присыпки
яблочный сидр – 400 мл
большие яблоки – 4 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
кролик весом примерно 2 кг
бекон – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски – 2 задние голени, 2 задних бедра, 2 передние ножки и седло, разрезанное на 2–3 части. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
Шаг 2

Обжарить куски кролика в разогретом масле до золотистой корочки, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для микроволновой печи.
Шаг 3

Пока жарится кролик, яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками, удалив сердцевину. Бекон нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Шаг 4

В той же сковороде, где жарился кролик, обжарить, время от времени помешивая, бекон и лук, 6 мин. Добавить яблоки, готовить еще 4 мин.
Шаг 5

Переложить бекон, лук и яблоки в форму к кролику, приправить солью и перцем. Перемешать и влить сидр.
Шаг 6

Поставить в микроволновую печь на 30 мин. при мощности 100%. Готовое блюдо подавать с рисом или отварным картофелем.

Серия сообщений "праздничные рецепты":
Часть 1 - Баранина с фасолью
Часть 2 - Свинина с овощами в духовке
Часть 3 - Кролик, запеченный с яблоками
Часть 4 - Говядина в пиве по-фламандски
Часть 5 - Вкуснейшие салаты к праздничному столу
Часть 6 - Новогодние блюда!
Часть 7 - Говядина Шенбрунн
Часть 8 - Маринованная в пиве говядина с вешенками


Свинина с овощами в духовке

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:40 + в цитатник
m_00078660 (570x320, 36Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

лавровый лист – 2 шт.
свиной окорок весом 3,5 кг
соль, перец
растительное масло – 1 ст. л.
веточки петрушки и тимьяна – по 6 шт.
маленькие луковицы – 500 г
абрикосовый джем – 0,25 стакана
сливочное масло – 1,5 ст. л.
молодая морковь – 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Окорок натереть солью и перцем. Положить вместе с зеленью на смазанный маслом противень. Сделать шатер из фольги так, чтобы верх фольги не касался мяса. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 2 ч.
Шаг 2

Морковку и лук очистить. Луковицы разрезать пополам. Обжарить овощи в разогретой смеси двух видов масла, часто помешивая, 6 мин. Приправить солью и перцем.
Шаг 3

С мяса снять фольгу, смазать джемом. Добавить лавровые листики и обжаренные овощи. Вернуть в духовку на 15 мин. Переложить мясо и овощи на блюдо, накрыть и дать постоять 15 мин. После этого мясо нарезать.

Серия сообщений "праздничные рецепты":
Часть 1 - Баранина с фасолью
Часть 2 - Свинина с овощами в духовке
Часть 3 - Кролик, запеченный с яблоками
Часть 4 - Говядина в пиве по-фламандски
...
Часть 6 - Новогодние блюда!
Часть 7 - Говядина Шенбрунн
Часть 8 - Маринованная в пиве говядина с вешенками



Поиск сообщений в Люсьена501
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь