-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_бывшая_к-

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2013
Записей: 804
Комментариев: 145
Написано: 1378

Серия сообщений "города и страны.":
Часть 1 - Код региона регистрации-1-Адыгея.
Часть 2 - 1-Код на знаках транспортных средств дипломатического представительства-Великобритании..
Часть 3 - 2/102/-Код региона регистрации-Башкортостанa.
Часть 4 - 2-Код на знаках транспортных средств дипломатического представительства-Германии.
Часть 5 - 3-Код региона регистрации-Бурятии.
Часть 6 - 3-Код на знаках транспортных средств дипломатического представительства-Канады.
Часть 7 - Самый большой цветок в мире Титан Арум распустился в ботаническом саду университета Базеля (Швейцария). История названия и герб города Базеля.
Часть 8 - Гатчина. Заложники небесного хаоса.
Часть 9 - Хинганский заповедник- Амурская область.На Дальнем Востоке ,в апреле,горел Хинганский заповедник
Часть 10 - Российский Дальний Восток.Предчувствие судьбы.Терзают пожары и топят буйные реки.Распродажа.Спасти и сохранить.Великий потоп начался с Дальнего... .
Часть 11 - Дворец ветров – Хава Махал
Часть 12 - BBC: Дикий Китай.
Часть 13 - КГБ против МВД.Советские оборотни.

Выбрана рубрика города и страны..


Вложенные рубрики: Самара(10)

Другие рубрики в этом дневнике: химия(11), флора,фауна(13), спектакли(1), сериалы(47), Сергей Гришунов(1), ремонт(1), продукты питания(6), праздники(8), поэзия(8), поделки,рукоделие(47), необычное(61), музыка(21), легенды,мифы(6), кулинария(79), история России(26), История (17), игры(2), займись здоровьем(31), живопись(16), ЖЗЛ(4), для дома(83), для дневника(34), дети(23), дача(109), вязание(23), библиотека(38), астрономия(29), авто(5)
Комментарии (0)

Код региона регистрации-1-Адыгея.

Дневник

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:50 + в цитатник
Код региона регистрации-1-Адыгея.

ru.wikipedia.org

250px-Adygeya_-_Coat_of_Arms (250x250, 114Kb)Герб Адыгеи.

Описание

Герб Республики Адыгея представляет собой круг, сверху обрамленный лентой с надписью «Республика Адыгея» на адыгейском и русском языках . В середине ленты — большая звезда, с боковых сторон — листья дуба, клёна (слева), золотистые колосья пшеницы, початки кукурузы (справа). Круг замыкается аббревиатурой слов «Российская Федерация» — буквами РФ, над которыми изображен национальный стол — анэ с хлебом и солью. В середине круга — главный герой нартского эпоса Саусэрыкъо на огненном летящем коне.
Читать далее...

Комментарии (0)

1-Код на знаках транспортных средств дипломатического представительства-Великобритании..

Дневник

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:58 + в цитатник
1-Код на знаках транспортных средств дипломатического представительства-Великобритании.

ru.wikipedia.org

Герб Великобритании
Royal_Coat_of_Arms_of_the_United_Kingdom.svg (220x213, 76Kb)«…на зелёной английской лужайке гербовой щит готической формы, опоясанный подвязочной лентой и вышитым на ней девизом ордена Подвязки „Honi soit y mal y pense“ (франц. „Позор тому, кто дурно об этом подумает“) с двух сторон поддерживают коронованный лев рампант (символ Англии) и единорог рампант на цепи (символ Шотландии). На лужайке произрастают роза, клевер и чертополох — символические растения Англии, Северной Ирландии и Шотландии. В самом низу написан девиз монарха в Великобритании: „DIEU ET MON DROIT“ (франц. „Бог и моё право“). Гербовой щит разделён на 4 четверти. В 1-й и 3-й четверти помещён герб Англии — 3 льва или леопарда пассанта. Во 2-й четверти помещён герб Шотландии — лев рампант, а в 4-й четверти — герб Ирландии — ирландская арфа. Щит венчает коронованный турнирный шлем, опоясанный намётом, а сверху на шлеме стоит коронованный лев пассант…»
Читать далее...

Комментарии (0)

2/102/-Код региона регистрации-Башкортостанa.

Дневник

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 12:34 + в цитатник
2/102/-Код региона регистрации-Башкортостанa,

ru.wikipedia.org

250px-Coat_of_Arms_of_Bashkortostan.svg (250x265, 54Kb)Герб Башкортостана.

Описание

Герб Республики Башкортостан представляет собой изображение памятника Салавату Юлаеву на фоне восходящего Солнца и его лучей, вписанное в круг, обрамленный национальным орнаментом. Ниже изображено соцветие курая, символ мужества народов. Лента, окрашенная в цвета государственного флага Республики Башкортостан, с надписью по белому полю: «Башкортостан». В цветовом изображении герба памятник Салавату Юлаеву и орнамент — золотистого, цветок курая — зелёного, восходящее солнце — светло-золотистого, лучи солнца — жёлтого, фон между памятником и орнаментом — белого, внутренняя и наружная окружности — темно-золотистого цветов.

Интересные факты

По легенде, Салават Юлаев был недюжинной силы. В 14 лет, столкнувшись в лесу с медведем, убил его с помощью одного ножа.
В музее Салавата Юлаева в Малоязе, Салаватском районе Башкортостана хранится сабля Салавата Юлаева. Сабля эта без ножен, длиной 96 см, шириной 3 см, вогнутая. Ручка из жёлтой меди с изображением головы льва и украшениями из мелких камней. На лезвии несколько потухшая надпись на арабском языке, которую ученым не удалось расшифровать.
Читать далее...

Комментарии (0)

2-Код на знаках транспортных средств дипломатического представительства-Германии.

Дневник

Четверг, 02 Мая 2013 г. 13:02 + в цитатник
2-Код на знаках транспортных средств дипломатического представительства-Германии.

ru.wikipedia.org

Герб Германии
Coat_of_Arms_of_Germany.svg (150x195, 11Kb)Федеральный герб (нем. das Bundeswappen) Федеративной Республики Германия представляет собой золотой щит с чёрным, обращённым вправо (геральдически) орлом, с распростёртыми крыльями и опущенным оперением, с червлеными клювом, языком, лапами и когтями.

Русское название государства «Германия» происходит от латинского названия «Germania», которое восходит к сочинениям латинских авторов I века нашей эры и образовано от этнонима «Германцы» (лат. Germanus). Впервые он был употреблён Юлием Цезарем в «Записках о галльской войне» относительно племён, проживавших за Рейном. Само слово, вероятно, имеет нелатинские корни и произошло от кельтского «gair» («сосед»).

На немецком языке государство называется «Deutschland». Современное название происходит от прагерм. Þeudiskaz. Название «Deutsch» (происходит от прагерм. Þeodisk) первоначально означало «имеющий отношение к народу» и подразумевал в первую очередь язык[5]. «Land» означает «страна». Современная форма написания названия государства используется с XV века.
Читать далее...

Комментарии (1)

3-Код региона регистрации-Бурятии.

Дневник

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 17:34 + в цитатник
3-Код региона регистрации-Бурятии.

ru.wikipedia.org

Респу́блика Буря́тия (Буря́тия, бур. Буряад Орон) — демократическая республика (государство), входящая в состав Российской Федерации, субъект Российской Федерации, в составе Сибирского Федерального округа. Образована 30 мая 1923 года. Столица — г. Улан-Удэ.

Герб Бурятии
200px-Coat_of_Arms_of_Buryatiya.svg (200x245, 21Kb)Описание

Герб Республики Бурятия представляет собой геральдический щит традиционной формы, на котором размещен трехцветный круг (сине-бело-жёлтый цвета национального флага). В верхней части круга — золотое соёмбо — традиционный символ вечной жизни (солнце, луна, очаг). В центре круга — одинаковой ширины сине-белые полосы — волны Байкала, а также светло-зелёного и темно-зелёного фона горные вершины, характерные для местного ландшафта. Нижнюю часть круга обрамляет голубая лента «хадак» — символ гостеприимства народа Бурятии. Центральная часть хадака служит основанием герба. Лента равномерно один раз с каждой стороны нижней части круга обвивает герб. Концы ее ниспадают по обе стороны герба над его основанием.
далее

Комментарии (0)

3-Код на знаках транспортных средств дипломатического представительства-Канады.

Дневник

Среда, 15 Мая 2013 г. 13:31 + в цитатник
3-Код на знаках транспортных средств дипломатического представительства-Канады.

250px-Coat_of_arms_of_Canada.svg (250x336, 119Kb)ru.wikipedia.org

Канада (англ. Canada ; фр. Canada [kanada]) — государство в Северной Америке, занимает второе место в мире по площади после России.

Название Канада происходит от слова kanata, означающего «деревня» или «поселение» на языке лаврентийских ирокезов, которые зимовали в деревне Стадакона (в окрестностях современного Квебека), — первых индейцев, которых Жак Картье встретил на Гаспе летом 1534 года в их летнем лагере. В 1535 году жители местности, где ныне располагается город Квебек, использовали это слово, чтобы направить исследователя Жака Картье в деревню Стадакона[6]. Вскоре после экспедиции Картье лаврентийское племя бесследно исчезло — как показали современные археологические раскопки, скорее всего, в результате войн с гуронами и южными ирокезами.

Картье позже использовал слово «Канада» для обозначения не только этой деревни, но и всей области, находившейся под контролем местного вождя Доннаконы. С 1545 года европейские книги и карты обозначали этот регион и все берега реки Св. Лаврентия словом «Канада». Впоследствии это название перешло и на большинство соседних территорий в Северной Америке, управлявшихся Британской империей.
Читать далее...

Комментарии (0)

Самый большой цветок в мире Титан Арум распустился в ботаническом саду университета Базеля (Швейцария). История названия и герб города Базеля.

Дневник

Вторник, 21 Мая 2013 г. 16:18 + в цитатник
Самый большой цветок в мире Титан Арум (Amorphophallus titanum) распустился в ботаническом саду университета Базеля (Швейцария).

Amorphophallus_titanum_Bazel (400x300, 83Kb)pro-rasteniya.ru

В ботаническом саду университета Базеля (Швейцария) произошло сенсационное событие - распустился самый большой цветок в мире Титан Арум (Amorphophallus titanum), высота которого достигает 2м 27 см(!). Клубень растения также огромен, его масса 30 кг. Раньше цветение Титана Арума в ботаническом саду Базеля наблюдали дважды: в 1936 и в 2011 годах. Цветение растения - давольно редкое явление.
Читать далее...

Комментарии (0)

Гатчина. Заложники небесного хаоса.

Дневник

Пятница, 07 Июня 2013 г. 07:08 + в цитатник
Гатчина. Заложники небесного хаоса



Читать далее...
Рубрики:  необычное

Комментарии (0)

Хинганский заповедник- Амурская область.На Дальнем Востоке ,в апреле,горел Хинганский заповедник

Дневник

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:15 + в цитатник

Комментарии (0)

Российский Дальний Восток.Предчувствие судьбы.Терзают пожары и топят буйные реки.Распродажа.Спасти и сохранить.Великий потоп начался с Дальнего... .

Дневник

Среда, 21 Августа 2013 г. 22:58 + в цитатник
Российский Дальний Восток. Спасти и сохранить



Читать далее...

Комментарии (0)

Дворец ветров – Хава Махал

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворец ветров – Хава Махал

af0ca21e3749 (640x427, 72Kb)Город Джайпур – столица одного из 26 Индийских штатов. До 1947 года эти земли были разбиты на 22 княжества и назывались “Раджпутаной” (дословно означает “царские сыновья”). Селились здесь в основном представители касты воинов. Все они были влиятельными и состоятельными людьми.
Читать далее...

Комментарии (0)

BBC: Дикий Китай.

Дневник

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:14 + в цитатник
5 43831 (300x424, 126Kb)BBC: Дикий Китай
ВВС Дикий Китай Сердце дракона




Комментарии (0)

КГБ против МВД.Советские оборотни.

Дневник

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:43 + в цитатник
Щелоков: "МВД против КГБ" (2012)



Читать далее...

Комментарии (2)

Проливной дождь в Самаре.Транспортный коллапс-в городе были 10-бальные пробки. За сутки в Самаре произошло 173 ДТП.

Дневник

Среда, 11 Сентября 2013 г. 17:01 + в цитатник
imgresize.php (450x340, 265Kb)Проливной дождь стал причиной затора на всех основных магистралях Самары

Транспортный коллапс на дорогах Самары не привел к повышению аварийности.

Сервис "Яндекс-Пробки" "диагностировал" в городе 10-бальные пробки.

rg.ru

По данным метеорологов, из-за проливного ливня, продолжающегося почти сутки, в городе выпало 30 мм осадков. Месячная же норма для сентября составляет 43 мм.
Читать далее...

Комментарии (0)

Автомобили в Самаре - просто уходят под землю - Фото - Калейдоскоп Эмоций

Среда, 11 Сентября 2013 г. 17:06 + в цитатник
foto-sobitiya-planeti.ru/fo...pod-zemliu
Автомобили в Самаре - просто уходят под землю

Метки:  
Комментарии (0)

Загадки Коровьего острова в Самаре.Дизель, Тесла и братья Нобель -чем они хотели "потрясти" мир.Будет ли построен стадион на острове?

Дневник

Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:36 + в цитатник
unbelievable.su

Загадки Коровьего острова в Самаре


1.
zagadki_koroviego_ostrova_v_samare (484x347, 252Kb)Остров этот носит донельзя прозаическое название - Коровий.

Находится он в западной части современной Самары, где темные воды одноименной реки сливаются с Волгой.
Читать далее...

Комментарии (0)

Два захоронения по обе стороны Сокольих гор-Царёв курган и могила пионера Александра Царева.

Дневник

Среда, 11 Сентября 2013 г. 21:02 + в цитатник
turbina.ru

Царёв курган
004 (700x474, 318Kb)2006-god (300x400, 70Kb)

Царёв курган расположен в красивейшем месте слияния реки Сок с Волгой, рядом с трассой Самара-Тольятти.
Совсем рядом расположен старинный посёлок Волжский (старое название Царевщина).
Читать далее...

Комментарии (0)

История Тольятти.Освоение края и строительство крепости.

Дневник

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:51 + в цитатник
tltgorod.ru

История Тольятти.Освоение края и строительство крепости.
st01 (221x166, 27Kb)Крепость также выполняла функции центра административного управления краем. Первым комендантом крепости был полковник Андрей Змеев.

В Ставрополь на новое место жительство прибыло 2241 человек, что составляло около 700 кибиток. Для поощрения переселения, калмыкам было обещано прощение убийств, невозвращенные долги, полная независимость от прежнего владельца.
Читать далее...

Комментарии (0)

Обитель Богов .

Дневник

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:16 + в цитатник
Обитель Богов.

pod_sa2 (650x442, 63Kb)Евгений Александрович Бажанов - известный этнограф-славист, писатель, кинорежиссёр, автор десяти книг и нескольких сотен статей в российских и зарубежных изданиях. Фильм "Обитель богов" состоит из восьми частей общей продолжительностью один час двадцать минут. Картина рассказывает о древней ведической культуре, о материальном и духовном наследии россо-ариев, живших в каменном веке и во время эпохи бронзы, о таинствах древних провидцев.
Читать далее...

Комментарии (0)

Великая заволжская стена.Остатки крепости в Красном Яре.

Дневник

Среда, 25 Сентября 2013 г. 22:40 + в цитатник
Великая заволжская стена.Остатки крепости в Красном Яре.
0e5e04a8dd9478b93b9b5dccdd469248_506 (412x550, 231Kb)Во-первых, уже давно подсчитано, какое количество рабочих рук необходимо для создания подобной земляной насыпи, а также прилегающего к ней рва. И оказалось, что даже если бы дружно взялись за лопаты все без исключения переселенцы, приехавшие в Заволжье в XVIII веке, в том числе грудные младенцы и глубокие старики, то все равно на строительство вала таких размеров им понадобилось бы по крайней мере полвека. И при этом непонятно, почему ни в архивах, ни в преданиях не сохранилось никаких сведений о возведении такого колоссального укрепления, которое по размерам можно сравнить разве что с Великой Китайской стеной! Второй аргумент. Как уже говорилось, официальные историки полагают, что исторический вал строили русские для защиты от степных кочевников. Однако стоит только взглянуть на это сооружение, и мы увидим, что тянущийся вдоль него ров находится не с восточной, а с западной стороны! Стало быть, народ, который строил эти укрепления, защищался не от нашествия восточных племен , а от нашествия каких-то других варваров, приходящих с запада!

Посмотреть полностью: spletnik.ru/blogs
Читать далее...


 Страницы: [2] 1