-Цитатник

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением... - (2)

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...

Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...

Бохо - (0)

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...

Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...

Как меняются животные найдя любящую семью - (2)

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...

 -Метки

hand made ЖЗЛ алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит боро бохо видео видеорецепт видеоурок винтаж вишня вояж выкройка платья выкройки гарнир гимнастика декор десерт джинсовое домашняя косметика живопись заварной крем завтрак запекаем запеканка идеи для дома идеи для сада иллюстрации интерьер итальянская кухня кабачки капуста картофельные блюда кастомайзинг кашель квашеная капуста кекс консервирование кошки крем для лица крем для торта лаваш ландшафтный дизайн лепёшки лепёшки с начинкой лимонный пирог мазь маковый пирог мангал маринованные огурцы маски для лица медовая выпечка мешковина мк много рецептов народная медицина насморк необычные блюда новогодние блюда новогодние идеи новогодний декор огород огурцы пасхальная выпечка переделка переделка джинсов печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пряники пэчворк рассада рождественское садовые растения сельдь сладости соусы сумки суставы сухофрукты торт тыква удобрение фитотерапия фото фотографии животных хлеб художник цветник чистящее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда экспресс-блюдо юмор яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катячье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12275
Комментариев: 966
Написано: 13648


Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму (без варки)

Четверг, 19 Мая 2016 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Перепробовав огромное количество салатов, я каждый раз приходила к выводу, что они вкусные, но когда летом я обнаруживала у себя в подполье пару баночек с такими салатами, то приходила к другому выводу – не настолько, чтобы готовить их на следующий год. Но однажды на работе моя коллега принесла на Новый год очень вкусный салат. Мы все начали спрашивать, как она умудрилась так натереть капусту и замариновать ее, что от салата невозможно оторваться. Она долго над нами смеялась, а когда сказала, что это кабачок, то все кто занимается и не занимается домашней консервацией стали спрашивать рецепт кто для себя, а кто для мам и бабушек. В общем, сейчас, когда встретились, то оказалось, что все приготовили такой салат из кабачков и моркови на зиму . Поэтому очень хочется поделиться таким салатом. Тем более что он не требует варки, а значит вы в знойную погоду, в которую и растут кабачки не будете раскалять воздух в доме еще и варкой закруток.

Салат из кабачков и моркови на зиму

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • кабачки — 2 кг.;
  • морковь — 400-450г.;
  • 250 г. лука;
  • 100 г. уксуса;
  • 100 г. растительного масла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1.5 ст. ложки соли.

Ингредиенты

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Итак, кабачки должны быть собраны не более суток назад. Иначе в них будет мало влаги, они не дадут нужного количества сока.

Натираем кабачки на крупной терке. На ней же натираем и морковь.

Натираем кабачки и морковь

Далее очередь лука. Его вы нарезайте на свой вкус. Я не люблю мелкие кусочки лука, мне больше по душе колечки и половинки колечек, тем более, в этом салате, так как он получается очень хрустящим, слегка сладковатым. Муж даже выбирает его специально, очень нравится ему.

Нарезаем лук

Далее добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.

Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус

Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, после чего оставляем салат стоять на столе при комнатной температуре. Для защиты от мух и других насекомых я накрываю чистой, нигде ранее не использованной марлей, или можно накрыть ситом. Салат должен дышать. В таком состоянии салат из кабачков должен стоять не менее 5 часов, чтобы стать хрустящим. Лучше чуть больше, но не меньше. Поэтому, если вы замаринуете ингредиенты с утра, то после обеда можно приступать к дальнейшим действиям.

Перемешиваем и даем салату настояться

Когда пройдут отведенные 5 часов (я завожу будильник на мобильном телефоне, чтобы не проворонить и не забыть), то кабачок пустит много сока, масса слегка уляжется.

Можно раскладывать по банкам

Банки обязательно нужно простерилизовать, лучше на круге, если же вы будете стерилизовать в духовке, то когда станете накладывать в горячие банки салат, банка может лопнуть. Если же вы все равно любите стерилизовать банки в духовке, то после стерилизации остудите банки до такого состояния, чтобы их можно было держать в руках.

После того, как банки готовы, раскладываем в них салат. Накрываем крышками, не закручивая. В таз или неглубокую, широкую кастрюлю наливаем воду, кладем на дно полотенце, или разделочную дощечку. Ставим на них баночки с салатом и засекаем от момента кипения 15 минут.

Банки с салатом ставим в кипящую воду

После чего банки вынимаем, закручиваем крышками металлическими, укутываем в плед, бушлат или тулуп.

А на следующий день можно ставить в подвал. Поверьте, это очень вкусный салат из кабачков и моркови – пальчики оближешь.

Рецепт салата из кабачков и моркови на зиму

 Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму

Рубрики:  Кулинария/Погребок
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку