Без заголовка |
Драник:
|
Без заголовка |
Сельдь (слабого посола ) — 1 шт, очистить и нарезать на кусочки. Красный лук(можно и белый) нарезать колечками и залить маринадом:1 ст.лож. уксуса+1ст.лож. воды+1ст.лож сахара+1чай.лож соли.Все хорошо перемешать, до растворения соли и сахара, залить наш лук и оставить на 10минут. В сотейник положить 3ст.лож кетчупа+2ст.лож. растительного масла+3ст.лож. воды+1чай.лож прованских трав+1чай.лож сахара+слить маринад с лука, все перемешать подогреть на огне и дать остыть. Рыбу переложить в банку чередуя с луком и залить остывшим до комнатной температуры маринадом , положить по желанию листик лаврового листа и оставить на 3-4 часа и все можно отварить картошку, налить рюмашку и снимать пробу..
|
Без заголовка |
Филе рыбы, я взяла морской язык, я его обычно делаю только в кляре, не люблю его привкус соды, ну мне так кажется, а тут попался интересный рецепт , ну я решила его опробовать и не прогадала, рыбка получилась, очень нежная и без всякого привкуса. и так рыбку нарезать на кусочки шириной 4-5см, у меня две филешки и положить в маринад:0,5л воды+1чай.лож. соли +0,5чай.лож уксуса, все перемешать и деражать нашу рыбку в этом маринаде 30минут, затем откинуть на сито чтоб стекла жидкость. Лук мелким кубиком+морковь на терке, обжарить и немного остудить+50гр сыр на мелкой терке+2крупных вареных яйц на мелкой терке+1 сырое яйцо+1ст.лож. майонеза, все перемешать. Рыбку выложить в слегка смазанную маслом форму, выложить сверху начинку, натереть сверху немного сыра и запечь при 200гр 25-30 минут.
|
Без заголовка |
Картофель на мелкой терке-300гр+ творог-100гр+1 яйцо+0,5 ст. муки+щепотка соли,замесить тесто, чуть присыпать мукой и оставить отдохнуть. приготовим фарш( у меня конина+говядина+свинина)+соль , перец по вкусу+ лук репчатый мелким кубиком, немного паприки, все перемешать, начинка готова.Разделить тесто на небольшие комочки, расплющить , в серединку положить фарш, Защипить картофельное тесто узелком и закрепить в одной точке. Скатать дополнительно на манер зраза.В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. И положить готовые пызы швом вниз. Обжарить с двух сторон до получения аппетитной корочки золотистого оттенка. Затем убавить огонь, а в сковороду с пызами налить 2/3 стакана кипяченой воды, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и тушить блюдо около 20 минут.
|
Без заголовка |
|
Йогуртовый манник. |
|
исквитный торт «Медовый» |
|
Милашино тесто (супер-экспресс) |
|
Чай, который растопит все килограммы... |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Кекс Сметанный. |
Кекс Сметанный.
|
Без заголовка |
|
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. |
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ ОТ АЛЛЫ ДУХОВОЙ. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт из программы "Смак". Готовила это блюдо Алла Духова. Очень быстро, легко и вкусно! Ингредиенты: Мясо Мёд Горчица Соль Перец Капля растительного масла для жарки Приготовление: Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось». Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мяском.
|
Без заголовка |
Рецепты 10 самых вкусных супов Обязательно сохраните эту редкую подборк
|
Блинчики на молоке |
Блинчики на молоке
|
Без заголовка |
Панкейки от Танюши Байковой Ломоновой Получились СУПЕР Спасибо огромное Рецептик автора 150гр- муки,
|
Без заголовка |
Девочки тесто
|
Без заголовка |
РЕЦЕПТИК ОТ АВТОРА - ВАЛЮШИ !!!!Молоко-1,7литра,
|
Чебуреки |
Для теста : мука-4 стакана масло растительное - 8 стол. ложек соль-1 чайн. ложка сахар - 1 чайн. ложка молоко -3/4 стакана вода газиров.-0.5 стакана водка - 2 стол. ложки Для начинки - говядина - 300гр свинина- 300гр лук - 1 большая или 2 маленьких зелень - 1 пучок молоко - 0,5 - 1 стакан ( в зависимости от того.какой у вас фарш ) если фарш готовый покупной.то хватит и половины стакана,а если сами перекрутили мясо,то потребуется больше молока. Вместо молока можно использовать любой бульон( у меня не было готового бульона) соль, перец - добавляйте по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить туда по частям растительное масло,точечно покапайте по всей муке и перетирайте муку с маслом руками в мелкую крошку,чтобы масло распределилось равномерно по всей муке.В молоке с газированной водой растворите сахар и соль,добавьте все в мучную крошку,туда же добавьте водку и очень быстро замесите тесто.Тесто должно получиться крутым,не мягким.не бойтесь оно потом разойдется,размякнет.Собираете тесто в шар,заворачиваете его в пленку и оставляете минимум на час лежать на столе( Не в холодильнике.В течении этого часа тесчто нужно будет раза 4 - 5 перемесить и снова заворачивать в пленку.Пока тесто будет отдыхать,приготовьте фарш. Мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком,мелко нарезать и добавить в фарш зелень.Посолить и поперчить,а потом начинаем добавлять в фарш бульон или молоко,хорошенько вмешивая,постепенно.Фарш должен быть немного гуще,чем сметана..
|
Тесто! |
|
7 основных рецептов теста в одном месте 👍 |
|
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами. |
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами. Этот оригинальный торт просто тает во рту! Вкуснее медовика вы еще не пробовали! Рецепт на все времена! Ингредиенты Тесто:— Яйцо — 3 штуки; — Сахар — 0,5 стакана; — Мед жидкий — пол стакана; — Крахмал — 2 столовые ложки; — Соль — пол чайной ложки; — Сода — 1 чайная ложка; — Мука — 1 стакан. Крем:— Сметана — 250 грамм; — Грецкие орехи-60 грамм; — Сахар — по своему вкусу; — Ванилин — 10 грамм (по желанию); Рецепт приготовления Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи.Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите.Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.Приятного аппетита!
|
"Свинина по-барски." |
"Свинина по-барски." Мясо режем на порционные куски. Отбиваем, солим, перчим. Готовим соус: нарезаем мелко соленый огурец, зелень, орехи и чеснок. Добавляем сметану. Мясо выкладываем в форму. Смазываем соусом, сверху посыпаем сыром и запекаем до готовности при 180 градусах. Получается пикантное и нежное блюдо. В холодном виде тоже идет на ура.
|
Баклажанная икра с овощами |
Баклажанная икра с овощами
|
Этот торт НЕПОВТОРИМ! |
Рецепт📝.Для коржей-пышек:2 стакана муки,1,5 стакана сахара,1 ч.л. соды и 6 яиц.Для крема: 1000 г сметаны,2 ст.сахара,200 г грецких орехов.Для зеркальной шоколадной глазури: 8 г желатина,250 г сахара,80 г какао порошка,80 мл сливок,150 г воды,100 г горького шоколада.Приготовление: Смешиваем яйца с сахаром,взбиваем венчиком для однородной смеси.В отдельной миске перемешиваем соду с мукой,затем всыпаем муку в миску с яйцами и сахаром,хорошо перемешиваем,получается тесто как густая сметана .Противень застилаем пергаментной бумагой,смазываем подсол. маслом (если есть силиконовый коврик,выкладываем на него),с помощью чайной ложки выкладываем тесто в виде маленьких лепёшек на противень,делая между ними расстояние,т.к. при выпекании они увеличиваются в объеме в 2-3 раза.Противень ставим в предварительно разогретую до 180 г духовку на 3-5 мин (пышки должны увеличится в объёме,сильно они не подрумянятся,тесто остаётся практически бледным),тоже самое проделать с остальным тестом.Пышки выпекаем в несколько заходов,Даем им остыть.Готовим крем: сметану смешиваем с сахаром,хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика до полного растворения сахара.Далее формируем торт: пышки окунаем в крем и укладываем друг на друга(желательно это делать в разъёмной форме для сборки торта или в разъёмной форме для выпечки.т.к. пышки с кремом сильно разъезжаются,а в форме очень удобно),между слоями укладываем дроблённые грецкие орешки.Если делаете в форме,после того,как собрали торт,поставьте его на пару часов в холодильник,потом снимите съемное кольцо и полейте глазурью.если формируете торт без формы,глазурью можно поливать сразу.Приготовление зеркальной шоколадной глазури:согласно инструкции производителя замачиваем желатин в воде.Смешиваем сахар,сливки,воду,просеянный какао порошок,перемешиваем и ставим на огонь.Постоянно помешивая,доводим до кипения,снимаем с огня и тут же добавляем дроблённый шоколад и желатин (воду с желатина слить),перемешиваем,процеживаем через сито и ставим остывать до комнатной температуры.Остывшей глазурью покрываем холодный торт (чтобы глазурь была не прозрачная и плотная,сделать это несколько раз с временным периодом)Торт "Черепаха" можно уложить в форме черепашки,тогда форма для сборки не нужна,с помощью 6 пышек сформировать голову,лапки и хвостик!👌
|
Без заголовка |
Домашний волшебный крем в возрасте от 35 до 70 лет Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка. Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид… В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы… Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать. Она поделилась со мной, я поделюсь с читателями этого замечательного сайта «Мой возраст». Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается! В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт. Все, что вам потребуется
|
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ МОЕЙ СВЕКРОВИ |
|
Пряники на быструю руку |
Пряники на быструю руку Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту. Продукты для домашних пряников на кефире: 350 мл кефира (или простокваши) 1 стакан сахара 2 желтка и 1 белок 1 ст. л. меда 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды (неполная) Примерно 2 -2,5 стакана муки Для помадки: 1 белок 3 ст. л. сахара Рецепт домашних пряников на кефире: 1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. 2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. 4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. 5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению
|
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ |
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ 1,5 стакана тёплой воды 2 ст.л. сахар 3 ст.л. мука 11 грамм сухие дрожжи Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось) Затем добавить 0,5 стакана подсолнечного масла 3 ст.мука соль Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)
|
Солим рыбу вкусно! (разную рыбу) |
|
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка из 6 интересных рецептов. |
|
Тесто "Как пух" |
Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
: 1 кг куриных грудок (у меня было 700 г),
|
ГРУДИНКА РАССОЛЬНАЯ. |
ГРУДИНКА РАССОЛЬНАЯ. Затратьте полчасика вечером и на утро у Вас будет превосходная , сочная грудинка. Отличная альтернатива колбасам... На 1 кг. мяса - 1л. воды 3ст.л.(под нож) соли и 3ст.л.аджики, вскипятить и проварить кусок 15 минут. Оставить в бульоне на ночь, утром достать мясо, обсушить бум. полотенцем и можно нарезать , или , завернув в пищевую бумагу , держать в холодильнике. ОЧЕНЬ СОЧНО, ВКУСНО, даже жирная часть грудинки тает во рту... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! У МЕНЯ МЯСА БЫЛО 700ГР И Я УМЕНЬШИЛА СОЛЬ И АДЖИКУ - ВЗЯЛА ПО 2 ЛОЖКИ, НО МОЖНО БРАТЬ МЕНЬШЕ, КАК ПО МНЕ - СОЛЕНОВАТО, НО ЭТО НА МОЙ ВКУС, Я ВСЁ НЕДОСАЛИВАЮ.СВИНИНА БЫЛА МАГАЗИННАЯ И ПО ЭТОМУ МЯСО НЕ ТАЕТ ВО РТУ, КАК У ЛЮДЫ, МОЁ БЫЛО СЛЕГКА ЖЕСКОЕ, НО ТОЛЬКО СЛЕГКА. В ОСТАЛЬНОМ - ВКУСНО!
|
Без заголовка |
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, засыпаем 200гр соли, 2 ст.л. сахара, 3 горсти луковой шелухи, 2 шт лаврушки, 6-7 шт копчёного чернослива - доводим до кипения и опускаем 1кг сала. Я купила кусок сала с головы. Варим на малом огне 25 минут, выключаем огонь и оставляем под крышкой на 12 часов. Через 12 часов достаём сало, хорошенько просушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью : 2 головки чеснока натереть на мелкую тёрку и смешать с 2-3 ст.л. молотого чёрного перца. Замотать сало в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на пару часов. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Готовила в чугунной сковороде, в ней и запекала. В сковороду кладём граммов 50 сливочного масла и добавляем 2 большие , нарезанные полукольцами луковки - жарим до золотистого цвета и снимаем в тарелочку. В сковороду кладём обваленную в муке печень - граммов 600-700 (у меня куриная) и слегка обжариваем с двух сторон. Солим, перчим и сверху выкладываем обжаренный лук, солим, перчим и добавляем любимые специи. Поверх лука сметанка - у меня 15%, а поверх сметанки панировочные сухари. У меня сухарей не было и я просто раскрошила кусочек гречневого хлеба. Запекаем 30мин, при 180 градусах. Нежнейшая и сочная печень, а сухарики поджарились и хрустят, ммммм
|
Без заголовка |
В ТАРЕЛОЧКЕ СМЕШАТЬ ТЁРТУЮ ЛЮБУЮ КОЛБАСУ, У МЕНЯ КОПЧЁНАЯ, 1-2 СЫРЫХ ЯЙЦА, НЕМНОГО КЕТЧУПА, НЕМНОГО МАЙОНЕЗА, 1 ТЁРТЫЙ СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ, ПОРЕЗАННЫЙ ПОМИДОР, СОЛЬ, ПЕРЧИК, ЧЕСНОЧОК, ЗЕЛЕНУШКА ЕСЛИ ЕСТЬ, ТЁРТЫЙ СЫР, ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ, БАГЕТ ПОРЕЗАТЬ НА КУСОЧКИ, ЛОЖКОЙ КЛАДЁМ НАЧИНКУ НА БАТОН И СТОРОНОЙ НАЧИНКИ КЛАДЁМ В СКОВОРОДУ ЖАРИТЬ В РАЗОГРЕТОЕ МАСЛО( МАСЛА НЕ МНОГО) КАК ПОДЖАРИЛАСЬ СТОРОНА, АККУРАТНЕНЬКО ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ НА ДРУГУЮ ЧИСТУЮ СТОРОНУ И ТОЖЕ СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
|
Отличный крем для выравнивания "Рафаэлло" |
|
НАПОЛЕОН Рецептик очень интересный,старорусский такой,от бабушки) |
Тесто: 1,5 стакана холодной воды, 1/2 стакана водки, 2 яйца, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 16 капель лимонного сока, 4 стакана (беру за меру граненый) муки.
|
Таки-да,вкусный Наполеон!Особенный,крем меня впечатлил очень! |
Таки-да,вкусный Наполеон!Особенный,крем меня впечатлил очень!
|
Салат "Экзотический кальмар" |
|
Беляши по ГОСТУ |
|
КУРОЧКА НА ОВОЩАХ |
КУРОЧКА НА ОВОЩАХ Ингредиенты: · 3 курин. бедрышка · 300г капусты · 2 головки лука · 2 морковки · 1 помидор · 1 болгар. перец · 2-3 зубчика чеснока · 4-5 ст.л. майонеза · соль, перец · зелень Приготовление: Бедрышки посолить, посыпать перцем, смазать майонезом и оставить на 1 час в холодильнике. (Я сделала их с вечера). Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружками. Перец нарезать длинной соломкой. Помидор крупный нарезать кружками. В форму для выпечки выложить овощи слоями: лук, морковь, капуста, чесночок, посолить, перец, помидоры. Сверху выложить курицу. Запечь в духовке при 180 около часа. В конце посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
Булочки с корицей к завтраку |
Булочки с корицей к завтраку Ингредиенты: -Мука – 1,5 стакана -Сахар – песок – ½ стакана -Разрыхлитель – 1,5 ч.л. -Соль -Мускатный орех – ¼ ч.л. -Яйцо – 1 шт. -Молоко – ½ стакана -Сливочное масло (растопленное) – 85 г Для посыпки: -Сливочное масло (растопленное) – 120 г -Сахар - песок – ½ стакана -Корица – 1 ч.л. Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для кексов смажьте сливочным маслом. 2. Смешайте яйцо, молоко и растопленное масло (не горячее!). 3. Сухие ингредиенты смешайте и добавьте к яично-молокно-масляной смеси. 4. Тщательно перемешайте. 5. Тесто разлейте по формам. 6. Выпекайте около 20 минут (до золотистой корочки). Остудите. 7. Смешайте корицу с сахаром в маленьком миске. 8. Каждую булочку сначала обмакните в растопленное масло 9. Затем вываляйте в сахарно-коричной смеси. Приятного аппетита!
|
Обалденный яблочный пирог "Домашний" |
Обалденный яблочный пирог "Домашний" Ингредиенты: Тесто: ●300 г сметаны, ●3 яйца, ●200 г сахара, ●250 г муки, ●2 крупных яблока, ●100 г изюма, ●50 г сливочного масла, ●1 ч.л. разрыхлителя, ●1 п ванильного сахара, панировочные сухари. Приготовление: Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло, затем ванилин, муку и разрыхлителя. Хорошо перемешать. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики Изюм замочить, затем слить и обсушить. Форму смазать маслом,посыпать сухарями Вылить в форму половину теста. На него выложить яблоки и изюм Залить второй половиной теста. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут. Затем вынуть посыпать посыпкой. Для посыпки: 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать Посыпать пирог Убрать в духовку еще на 20 минут. Снять кольцо, остудить Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
|
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА |
https://www.liveinternet.ru1589/journal_post.php?journalid=525ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Ингредиенты: ✔ Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) ✔ Морковь — 2 шт. ✔ Болгарский перец — 2 шт. ✔ Чеснок — 100 гр. ✔ Лук репчатый — 1 шт. (большая) ✔ Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку ✔ Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины ✔ Душистый перец ✔ Гвоздика ✔ Лавровый лист ✔ Уксус 70% Маринад: ✔ На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара Приготовление: 1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. 2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. 3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. 4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. 5. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. 6. Сверху укладываем капусту. 7. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать. 8. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. 9. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%. 10. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
|
Торт "Мечта жизни" Ну, очень вкусный торт!!! |
Торт "Мечта жизни" Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Ингредиенты: 100 г сливочного масла банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 1-2 ч.л. какао Крем: 300 г сметаны 150 г сахара Приготовление: Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Приятного аппетита!
|
баклажаны по-грузински. |
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински. Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. Приятного Вам аппетита!
|
Оторваться невозможно. Песочный яблочный пирог «Карамелька» со сгущенкой и орешками |
Ингредиенты:
|
Печенье с фруктовой начинкой. |
Печенье с фруктовой начинкой. Получается просто превосходным и на вид очень аппетитным. Придется по вкусу как взрослым, так и, конечно же, детям. Процесс приготовления не займет у вас много времени и сил, а результат получится просто замечательным.
|
Без заголовка |
Диета Ани Лорак. Вот он, секрет стройности!
|
Джем отличается от варенья большим содержанием сахара,густотой,однородностью. |
МОЙ натуральный джем (или конфетюр) из клубники.
|
Приготовление маринованной в домашних условиях скумбрии: |
|
Хачапури - самый лучший рецепт! |
Хачапури - самый лучший рецепт! РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Савоярди |
2 яйца; 100 г сахара; 100 г муки;сахарная пудра.Все!Больше никаких ингредиентов нет!
|
Варенье из чайной розы. |
На 200 гр лепестков чайной розы потребуется 200 мл воды (стакан или чуть больше - дело вкуса), 600 гр сахара и примерно чайная ложка лимонной кислоты.
|
Сочники(рубрика старая тетрадка) |
|
Без заголовка |
|
Насыпной творожный пирог |
Мука-2 стакана(260 гр),сахар-150 гр,сода-1ч.л ,масло сливочное-100 гр(с морозилки).Творожная начинка:-творог-500 гр,сахар-100 гр,ванилин,яйца-2 шт,сливки или сметана-100 мл,крахмал-1 ст.л,изюм по вкусу.В миске хорошо перемешать все сухие ингредиенты,разделить на 2 части.Творог,яйца,сахар,ванилин,крахмал и сливки тщательно перемешать,добавить изюм .Я использую пергамент,если пергамента нет,то нужно хорошо смазать форму,пергамент я под этот пирог также смазываю немного маслом.Высыпаем в форму 1 часть сухой смеси и выравниваем лопаткой,на смесь аккуратно распределить творожную массу разровнять. На творог высыпать вторую часть сухой смеси ,разровнять С морозилки достаем сливочное масло и трем на терке над формой,старайтесь делать это равномерно.Выпекать 180 * 190* верх-низ около 40 минут,ориент на свою духовку.Остудить.И приятного аппетита!
|
Пирог с ЯБЛОКАМИ и ОРЕХАМИ |
Ингредиенты:-3 яйца,1 ст сахара,1 стакан с верхом муки,пакетик ванильного сахара,корица,2 стол. л. сметаны,1 ч.л. рыхлителя,4 яблока,1 стакан грецких орехов (стакан чайный,советский) Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить пакетик ванильного сахара, хорошо перемешать. Далее добавить 2 стол.л. сметаны и 1 стакан с верхом просеянной муки с 1 ч.л. разрыхлителя,немножко корицы.Тесто хорошо перемешать. Яблоки помыть, нарезать небольшими кубиками, ножом порубить грецкие орехи. Яблоки и орехи выложить в тесто, перемешать. Форму (у меня 26 см в диаметре)) смазать размягченным сливочным маслом, присыпать манной крупой(или выстелить пергаментом) и выложить тесто. Поставить запекаться при 180*С минут на 35-40. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
|
Цветаевсксий пирог |
Тесто:-мука 2 полных стакана,ванильный сахар 1 пакетик,1 ч. л. разрыхлителя ,сливочный маргарин или сливочное масло 180 гр,сметана 3-4 стол. ложки(примерно 110 гр)
|
Техасские булочки. |
580 г муки
|
Турецкие бублики Симиты (постные). |
250 г муки|
|
Батон |
1,5 ч.л. сухих дрожжей
|
Ржано-пшеничный хлеб на закваске |
300 г спелой ржаной закваски
|
Без заголовка |
|
Рецепт сдобного дрожжевого теста для пирожков |
|
Без заголовка |
|
Пирожное заварное ЭКЛЕР. |
тесто:
|
Без заголовка |
|