-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4065


Молочный десерт с орешками без желатина

Вторник, 16 Февраля 2021 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Молочный десерт с орешками без желатина

Простой в приготовлении молочный десерт с орешками, без выпечки и без использования желатина. Получается он очень нежным и с насыщенным молочным вкусом.


Молочный десерт с орешками без желатина
 

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Молоко - 1 л
  • Мука - 120 г
  • Крахмал - 25 г (2 ст. л.)
  • Сахар - 170 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад (черный) - 50 г
  • Сливки 10% (молоко) - 3 ст. л.

Для украшения:

  • Арахис (жареный) - 100 г
  • Фисташки (зеленые) - 10 г

Приготовление десерта:

  1. В сотейник отправляем молоко, муку, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая массу венчиком. Когда смесь загустеет и начнет закипать, провариваем еще одну минуту и снимаем с огня. Если крем недоварить, то в нем будит чувствоваться привкус муки.
  2. Снимаем крем с огня и сразу добавляем в него сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
  3. Не дожидаясь остывания, разливаем молочный крем в стеклянные стаканы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана по 250 мл. Даем крему полностью остыть и отправляем его в холодильник.
  4. Жареный арахис рубим ножом на небольшие кусочки. Вместо арахиса можно использовать другие орехи: грецкие, фундук, миндаль или фисташки.
  5. Застывший крем извлекаем из стаканов и каждый кусок разрезаем на две части. По бокам десерт обваливаем в рубленном арахисе, сверху поливаем шоколадной глазурью и украшаем рубленными фисташками.
  6. Для приготовления глазури, в миску отправляем черный шоколад и наливаем сливки или молоко. Отправляем в микроволновку на 10 секунд, затем перемешиваем и снова отправляем в микроволновку на 10 секунд. Таким образом полностью растапливаем шоколад.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  кулинария/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку