Цитата сообщения Лилёша
Квашеная капуста по-грузински, или мжаве
Квашеная капуста по-грузински, по-гурийски или мжаве, великолепная закуска, и отличное дополнение многих блюд. Такая капуста будет хороша и для лёгкого ужина и займёт почетное место на праздничном столе. Она вкусная, она яркая, она полезная.
Порадуйте себя и своих близких. Приготовьте мжави.
капуста 1 шт.
сельдерей 1 пуч.
свекла 3 шт.
перец острый 3 шт.
чеснок 1 гол.
соль 5 ст.л.
вода 3 л.
Нарезать капусту на сегменты.
Сельдерей - крупными кусками.
Свеклу – тонкими пластинами.
Смешать воду и соль.
Выложить овощи слоями.
Залить рассолом.
Оставить под прессом на 5-7 дней в теплом месте для брожения.
Поставить в прохладное помещение на 30-40 дней для полного созревания.
Видеорецепт тут:
слова и фото автора
источник