
.День умирал, как угольки в камине... |

...День умирал, как угольки в камине;
Лишь в небесах, в зеленоватой сини,
Дрожала утомленная луна,
Как раковина хрупкая, бледна,
Источенная времени волнами.
И я подумал (это между нами),
Что я тебя любил, и ты была
Еще прекрасней, чем моя хвала;
Но годы протекли и что осталось?
Луны ущербной бледная усталость.
Уильям Батлер Йейтс
(Перевод Григорий Кружков)
Картины Игоря Медведева.

|
Неожиданные факты о петухах и курах. |
|
Как вкусно запечь в духовке блюда |

Запекание — самый древний способ приготовления еды. Первые люди на земле запекали мясо прямо на костре, наши предки-славяне использовали русские печи, в восточных и азиатских странах до сих пор популярна печь-жаровня тандыр, а европейцы запекают мясо, рыбу и овощи в духовке, аэрогриле, микроволновке и мультиварке. Главная особенность запекания в том, что продукты готовятся под воздействием горячего воздуха, поэтому они сохраняют свой натуральный вкус, не теряя при этом витамины и питательные вещества. Продукты запекаются без масла в собственном соку, поэтому блюда получаются очень сочными и диетическими. Мясо и рыба, запеченные в духовке, приобретают невероятный аромат и красивую золотистую корочку, не содержащую канцерогенных веществ, в отличие от корочки, которая получается во время жарки в масле. Если вы заботитесь о здоровом питании семьи, чаще готовьте в духовом шкафу, к тому же запекание считается самым простым способом тепловой обработки, поскольку не требует вмешательства повара в процесс приготовления блюд.
Серия сообщений "полезные советы повару":
Часть 1 - Если у вас нет весов на кухне
Часть 2 - Как правильно разводить желатин
Часть 3 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 4 - Как вкусно запечь в духовке блюда
Часть 5 - Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок.
Часть 6 - 10 скрытых суперспособностей микроволновой печи
Часть 7 - Путеводитель по специям
Часть 8 - Секрет жарки в масле без его впитывания в тесто
|
|
Крещение Господне: иконы и фрески |
Богоявление – один из древнейших праздников христианского календаря, первоначально составлявший вместе с Рождеством Христовым единое торжество, чествовавшее Воплощение Слова и начало Его земного Домостроительства.
|
Быстрое песочное тесто |

Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли.
Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
|
Венгерские рапсодии Ференца Листа |
Жанр инструментальной рапсодии является изобретением Листа, правда это название (от древнегреческого «рапсода», исполнителя эпических песен) применялось и до него, например, чешским композитором Томашеком. Лист трактует рапсодию как виртуозную концертную фантазию в духе парафразы, где вместо оперных мелодий используются фольклорные темы. Это темы венгерских и цыганских песен и танцев, большинство которых взято из сборника записанных Листом народных венгерских мелодий.
Музыкальный язык рапсодий отличается яркой национальной характерностью благодаря опоре на городской венгерский фольклор, т.н. стиль вербункош.

«Я черпал богатство там,— писал об этих темах Лист,— где находил: сначала в собственных детских воспоминаниях, которые восходят к Бихари и другим цыганским знаменитостям, а затем в полях, в самой толще цыганских оркестров Эденбурга, Пресбурга, Пешта и т. д., наконец, я запомнил и по-своему воспроизвел много мотивов, характерных черт, которые с редкой щедростью сообщали мне либо на фортепиано, либо в записи...»
Серия сообщений "классическая":
Часть 1 - Как хулиганят классические музыканты
Часть 2 - Чарующая музыка "Адажио".
...
Часть 12 - Лунная соната
Часть 13 - Балет "Дама с камелиями
Часть 14 - Венгерские рапсодии Ференца Листа
Часть 15 - С корабля на бал: история самых грациозных танцев великосветских приемов
|
|
Пять рецептов вкусного заварного крема |

Вы решили приготовить вкусный торт, а может лёгкие пирожные или какие - нибудь кексы. Но для любого десерта, как известно необходим крем и лучше заварного, конечно же, не найти.
Предлагаю вам 5 лучший рецептов заварного крема, которые сам использую в повседневной жизни постоянно. А вы уже решите, какой лучше всего подойдёт для вашего десерта.
Давайте, посмотрим заварной крем, рецепт с фото пошагово. Он идёт первый по очереди и на мой взгляд, самый оптимальный из всех.
Серия сообщений "десерт, напитки":
Часть 1 - Домашний мармелад
Часть 2 - Чернослив в шоколаде
...
Часть 6 - Очень легкий тортик без выпечки
Часть 7 - Вкус детства: пирожное «Картошка» и другие советские хиты
Часть 8 - Пять рецептов вкусного заварного крема
Часть 9 - Кулинарные лайфхаки, которые перевернут ваш мир...
Часть 10 - ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ КОРОВКА
...
Часть 15 - ПИРОЖНОЕ РАФАЭЛЛО ЗА ЧАС
Часть 16 - 10 восхитительных шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут
Часть 17 - ликер «Baileys» домашнего приготовления! Делается очень просто и быстро.
|
|
Милые и забавные маленькие слонята |

|
ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ |

Серия сообщений "полезные советы повару":
Часть 1 - Если у вас нет весов на кухне
Часть 2 - Как правильно разводить желатин
Часть 3 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 4 - Как вкусно запечь в духовке блюда
Часть 5 - Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок.
Часть 6 - 10 скрытых суперспособностей микроволновой печи
Часть 7 - Путеводитель по специям
Часть 8 - Секрет жарки в масле без его впитывания в тесто
|
|
Упражнения для суставов кисти и для пальцев рук |


|
Без заголовка |
|
Всеми любимый, гитарист-виртуоз ДиДюЛя!!! |
Серия сообщений "Музыкальные альбомы":
Часть 1 - Музыкальный альбом "Шакира" - 50 музыкальных композиций
Часть 2 - Музыкальный альбом "Зарубежная музыка"- 70 лучших хитов!
...
Часть 26 - Ян Марти. Музыкальный альбом "Влюбляюсь..."
Часть 27 - Музыкальный альбом "Зимнее настроение".
Часть 28 - Всеми любимый, гитарист-виртуоз ДиДюЛя!!! Музыкальный альбом "Сердце обжигая".
Серия сообщений "сакс., скрипка, аккордеон и др.":
Часть 1 - Лучшие хиты Би Би Кинга
Часть 2 - Приближение осени...Мишель Легран..
...
Часть 6 - ФАУСТО ПАПЕТТИ=ЛУЧШИЕ МЕЛОДИИ
Часть 7 - Осенняя грусть (М.Легран) Саксофон
Часть 8 - Всеми любимый, гитарист-виртуоз ДиДюЛя!!!
Часть 9 - Орган — самый грандиозный музыкальный инструмент в мире
|
|
Новая Зеландия:Самое чистое озеро в мире! |


Серия сообщений "озёра":
Часть 1 - Женевское озеро
Часть 2 - Байкал – жемчужина Сибири.
...
Часть 10 - Бассейн Клеопатры — термальные источники Памуккале
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Новая Зеландия:Самое чистое озеро в мире!
Часть 13 - Байкал.
|
|
Oтбелить зубы и не нанести им вреда |

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту, от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов, от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта
|
Курники румяные с пылу с жару |

Сегодня пекла такие курники, аромат по квартире, а когда достала их из духовки, то даже соседи стали проситься в гости... )))Наслаждаемся горячими курниками на выходные! Побалуйте себя и своих любимых!
Ингредиенты:
- Сметана — 200 г
- Маргарин — 250 г
- Мука
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 800 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 50 г
|
Лугано и Беллинцона |
Лугано и Беллинцона - это итальянская часть Швейцарии. Беллинцо́на (итал. и ромш. Bellinzona, лат. Bilitio) — город в Швейцарии. Главный город швейцарского кантона Тичино. Расположен у подножия Альп к востоку от реки Тичино на высоте 230 м над уровнем моря.

Серия сообщений "Европа":
Часть 1 - Каталония. Священная гора и монастырь Монсеррат. часть1
Часть 2 - Париж, Париж...
...
Часть 29 - Прогулка по самому красивому средневековому городу в Словении
Часть 30 - Невероятные Доломитовые Альпы в Италии
Часть 31 - Лугано и Беллинцона
Часть 32 - Ирландия - Изумрудный остров. Часть 3.
Часть 33 - Ирландия - Изумрудный остров. Часть 2
Часть 34 - Ирландия - Изумрудный остров. Часть 1.
Часть 35 - ИТАЛИЯ. Лигурия. Заповедник "Пять земель".
Часть 36 - Что такое Лихтенштейн?
|
|
ПРИРОДА. ФЕЕРИЯ ФЁДОРА ЛАШКОВ |
|
Балет "Дама с камелиями |
Балет на музыку Шопена в постановке Джона Ноймайера в Парижской Национальной Опере.
В главных партиях: Аньес Летестю, Стефан Буйон, Дороте Жильбер, Хосе Мартинез.
Ноймайер как-то сформулировал: «Я хочу, чтобы публика видела на сцене людей, которые танцуют, а не танцовщиков, которые, кстати, еще и люди». Однако, в «Даме с камелиями» психологическая глубина характера присуща лишь Маргарите. Пылко и безоглядно любящий ее Арман, видимо, не догадывается даже об ее смертельной болезни, не говоря уж об ее безумном страхе перед будущим. Остальные действующие лица в психологическом плане подобны манекенам. Безусловно, это должно свидетельствовать об их душевной пустоте и бездумности. Поэтому исполнители лишь оттеняли незабываемый образ Маргариты Готье. Обаяние роковой «дамы с камелиями» с «толпой» смешноватых поклонников, боязнь изменить свою жизнь и ощущение бездумно протекающего существования без душевного тепла и истинной привязанности. С какой тревогой и сомнением доверяется Маргарита настоящей любви и как, решившись поверить хоть в недолгое счастье, она становится нежной и трогательной. И как жестоко ранят ее удары судьбы, как отчаянно борется она с неукротимой болезнью. Ее последним утешением становится дневник, который откроет после ее смерти Арману, как была велика ее любовь к нему.

Серия сообщений "классическая":
Часть 1 - Как хулиганят классические музыканты
Часть 2 - Чарующая музыка "Адажио".
...
Часть 11 - НИККОЛО ПАГАНИНИ: ПОЧЕМУ ВЕЛИКОГО ВИРТУОЗА СЧИТАЛИ "СКРИПАЧОМ ДЬЯВОЛА"
Часть 12 - Лунная соната
Часть 13 - Балет "Дама с камелиями
Часть 14 - Венгерские рапсодии Ференца Листа
Часть 15 - С корабля на бал: история самых грациозных танцев великосветских приемов
|
|
Нас Питер удивлять готов... Сегодня в городе зима. |
Фото: Сергей Давыдов
|
А в Петербурге снег и дождь, То минус двадцать, то плюс восемь, Что за окном - не разберешь, Всё сразу: и зима, и осень. А что на улицу надеть? Калоши зимние, быть может, И куртку, чтобы в ней суметь Не пропотеть и не замерзнуть |
Нас Питер удивлять готов, Нельзя к нему вот так привыкнуть: То штиль, то тысяча ветров, То жарко, то вдруг холод дикий. Сегодня мы в снежки играем, А завтра бегаем по лужам, Погода тоже понимает, Что жизнь разнообразить нужно. Алеся Синеглазая |
|
6 типичных ошибок грамотных людей |

6 типичных ошибок грамотных людей
К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить правила написания «-тся» и «-ться». Но и тот, кто получал хорошие оценки за диктанты в школе и никогда не спутает «одеть и «надеть», иногда может допускать досадные ошибки при письме. «Теории и практики» собрали типичные промахи грамотных в целом людей.
Cоюз vs предлог + местоимение
Спутать союз с сочетанием предлога и местоимения — не самая грубая ошибка, но именно она часто мешает хорошистам на пути к безупречной орфографии: многие плохо различают «чтобы» и «что бы», «также» и «так же», «тоже» и «то же», «притом» и «при том». Но, к счастью, правила тут довольно просты.
«Также»/«тоже» надо писать, если можно подставить на это место «и», «еще» или «к тому же»:
«Он предложил мне хорошую вакансию, также пообещав свести с интересными людьми» = «он предложил мне хорошую вакансию и пообещал свести с интересными людьми».
«То же» и «так же» пишем, если нельзя заменить сочетание союзом «и» и можно опустить частицу «же» без потери смысла. Вместо «так же» можно подставить и сочетание «таким же образом».
«Ты хмуришь брови так же, как твой отец».
Похожая ситуация с «чтобы» и «что бы» — если можно передвинуть или отбросить «бы», выбираем второй вариант, если нет, то первый: «Что бы ты ни делал, это тебе не поможет» = «что ни делай, это тебе не поможет»
И надо запомнить выражение «не то чтобы»: тут «чтобы» всегда пишется слитно.
Возникают сложности и в различении союза «притом» и предлога с местоимением «при том». «Притом» легко заменяется сочетаниями «да и», «вместе с тем», «к тому же». Если заменить нельзя — пишем раздельно.
«Он красивый, умный и скромный притом» = «и к тому же скромный»
«Она так и не пришла на мой праздник, при том что я приглашала ее три раза»
Злоупотребление «Вы» с большой буквы
Дело не только в том, что обращение сразу приобретает подобострастный оттенок — по правилам русского языка в текстах, не обращенных к одному конкретному лицу, такое местоимение должно писаться со строчной буквы. «Вы» уместно использовать в личной деловой переписке как выражение уважения к адресату, но тут многое зависит от степени официальности письма: далеко не во всех случаях стоит налегать на Shift. А традиция злоупотреблять заглавной буквой пришла из 90-х, когда еще начинающие российские рекламщики и пиарщики решили, что «Вы» создает у читателя впечатление, что текст обращен лично к нему.
«Вообщем»
Удивляет число людей, которые справляются даже со сложными иностранными корнями, но зачем-то сливают «в общем» и «вообще» в маловразумительный гибрид. Путаница, видимо, возникла из–за того, что и то, и другое слово/выражение может использоваться для обобщения и подведения итогов. Чаще под «вообщем» имеют в виду «в общем», хотя тут есть семантические нюансы:
«Он помог нам и сохранил компанию — в общем, он прав» = он прав, потому что помог нам и сохранил компанию
«Он помог нам, сохранил компанию, и вообще он прав» = во-первых, он помог нам, во-вторых, сохранил компанию, а в-третьих — он в любом случае прав.
Но жесткого правила нет. И даже если трудно разобраться в смысловых оттенках, лучше остановиться на чем-то одном и не создавать слов-мутантов.
Наращения в числительных
Наращения падежных окончаний в числительных всегда пишутся через дефис и используются только в записи порядковых числительных, которые не обозначены римскими цифрами. Например, «11-й класс». И важно запомнить: в записи календарных чисел наращения никогда не используются.
Причем если подряд следуют два порядковых числительных, разделенных запятой или союзом, наращение используется в обоих, а вот если их несколько, наращивать падежное окончание стоит только у последнего:
«Участники, занявшие 4, 5 и 6-е места, получат дипломы»
Отдельная сложность с обозначением возраста — многие пишут, например, «5-ти месячный котенок», хотя наращение тут съедается прилагательным — нужно писать хотя бы «5-месячный». А еще лучше словом — пятимесячный.
«Оплата за»
Распространенная ошибка — писать «оплата за что-либо». Это неправильно: нужно использовать либо выражение «плата за что-либо», либо «оплата чего-либо». Эти сочетания просто надо запомнить.
«Плату за проезд в метро опять подняли»
Путаница в паронимах
Допустим, различить «трансцендентный» и «трансцендентальный» — непростая задача для тех, кто не интересуется философией. Но многие продолжают путать и менее специфические паронимы — например, «компетенция» и «компетентность». Напомним: компетентность — это знания в какой-то области, а компетенция — круг полномочий или вопросов, в которых кто-либо осведомлен:
«Решение этого вопроса не в моей компетенции»
«Уровень вашей компетентности в этой сфере не вызывает сомнений»
В группе риска также пары «чувственный» и «чувствительный», «желательный» и «желанный», «экономичный» и «экономный». Для профилактики стоит заглянуть в толковый словарь — и придумать хорошие примеры для усвоения.
Серия сообщений "всякая всячина":
Часть 1 - Легенда о жасмине
Часть 2 - Ален Делон и его собаки
...
Часть 5 - Что нужно знать, чтобы хорошо рисовать
Часть 6 - Потрясающий миниатюрный сад на окошке
Часть 7 - 6 типичных ошибок грамотных людей
Часть 8 - Осенняя притча
|
|