-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в айсидора62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 6691
Комментариев: 71
Написано: 8709


Жареная цветная капуста с секретом

Пятница, 05 Мая 2017 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Жареная цветная капуста с секретом

Жареная цветная капуста с секретом

5177462_1975578_86253300x0 (300x168, 23Kb)

Как известно, вариантов, как пожарить цветную капусту, существует превеликое множество.

Я же хочу поделиться с вами незатейливым рецептом оооочень вкусной жареной цветной капусты. В нем имеется маленький секретик, о котором я и расскажу вам. Попробуйте приготовить, и это блюдо не оставит вас равнодушным! Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для "Жареная цветная капуста с секретом":

Рецепт "Жареная цветная капуста с секретом":

Рецепт очень простой и быстрый, поэтому я не прикрепляла фото каждого шага его приготовления. Расскажу все доступно. Итак..
1. Свежую цветную капусту разделяем на соцветия и промываем их. Кладем приготовленные соцветия в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и лимонный сок (чтобы капуста во время варки не пожелтела), ставим на плиту. Варим на среднем огне не более (!!!) 10 мин. с момента раннего закипания (вода не должна сильно кипеть). Если варить дольше, соцветия начнут разваливаться. Готовую цветную капусту откидываем на дуршлаг, остужаем.
2. Готовим жидкую панировку: взбиваем яйца, добавляем молоко и муку (это и есть тот самый маленький секретик!), соль, перец и тщательно перемешиваем. Получается жидкая панировка, которая, в отличие от панировки из одних яиц не стекает с соцветий, а хорошо их обволакивает.
3. Берем соцветия по одному, обмакиваем со всех сторон в жидкой панировке, затем аккуратно со всех сторон панируем в сухарях.
4. Подготовленные соцветия кладем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне со всех сторон. Сухари должны стать золотистого цвета. Наша капуста готова!
Рекомендую есть ее, пока она еще теплая, а корочка - хрустящая! Мммм! Невероятно сочно и хрустяще вкусно!
Готовьте в радость и Ангела вам за трапезой!

 

Серия сообщений "цветная капуста":
Часть 1 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРИКАМИ И ЧЕСНОКОМ
Часть 2 - Цветная капуста с наполнителями в духовке
...
Часть 8 - Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке.
Часть 9 - Овощная запеканка - полезно, вкусно, красиво
Часть 10 - Жареная цветная капуста с секретом
Часть 11 - Сливочная цветная капуста - нежно, сливочно, а как сочно!
Часть 12 - КАК БЫСТРО И ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ?
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!
Часть 18 - МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ 🥦


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку