-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в айсидора62

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2013
Записей: 6691
Комментариев: 71
Написано: 8709


солёные фаршированные баклажаны

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения айсидора62 солёные фаршированные баклажаны

image (4) (700x494, 180Kb)

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, надрезать вдоль не до конца, как на фото , и отварить в подсоленной воде 3-5 минут (не больше, а то будут слишком мягкими), притапливая их шумовкой, чтобы не всплывали. Я отвариваю партиями по 5 штучек  .Положить под гнёт, чтобы стекла жидкость.В это время делаем начинку.                                                                        У меня 20 баклажанов среднего размера.Приготовить фарш: натёртая морковь 4 штучки (на тёрке для корейской моркови), соломкой порезанный  сладкий красный перец 3 шт., петрушка 1 пучок,зелёный сельдерей листики 1 пучок небольшой, чеснок 12 зубков, перчик Огонёк 1 шт. Заправить солью  по вкусу. Я ещё добавляю пару щипоток сахара. Нафаршировать баклажаны,очень плотно уложить в кастрюльку, залить рассолом и под гнет. Оставить при комнатной температуре на дня 2-3,  потом перенести в холодильник или в погреб.Рассол: на 1 литр воды 2,5 ст. ложку соли без горки. Приятного аппетита!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Закусочные баклажаны «Розочки»
...
Часть 10 - БЕЗ ЗАГОЛОВКА
Часть 11 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ОТ АЛИИ + 55 РЕЦЕПТОВ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 12 - солёные фаршированные баклажаны
Часть 13 - РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 14 - Закуска из баклажан Бомбочки
...
Часть 26 - ВКУСНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 27 - Закуска из баклажанов за 15 минут.
Часть 28 - Как приготовить бабагануш


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку