солёные фаршированные баклажаны |
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, надрезать вдоль не до конца, как на фото , и отварить в подсоленной воде 3-5 минут (не больше, а то будут слишком мягкими), притапливая их шумовкой, чтобы не всплывали. Я отвариваю партиями по 5 штучек .Положить под гнёт, чтобы стекла жидкость.В это время делаем начинку. У меня 20 баклажанов среднего размера.Приготовить фарш: натёртая морковь 4 штучки (на тёрке для корейской моркови), соломкой порезанный сладкий красный перец 3 шт., петрушка 1 пучок,зелёный сельдерей листики 1 пучок небольшой, чеснок 12 зубков, перчик Огонёк 1 шт. Заправить солью по вкусу. Я ещё добавляю пару щипоток сахара. Нафаршировать баклажаны,очень плотно уложить в кастрюльку, залить рассолом и под гнет. Оставить при комнатной температуре на дня 2-3, потом перенести в холодильник или в погреб.Рассол: на 1 литр воды 2,5 ст. ложку соли без горки. Приятного аппетита!
Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Закусочные баклажаны «Розочки»
...
Часть 10 - БЕЗ ЗАГОЛОВКА
Часть 11 - БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ ОТ АЛИИ + 55 РЕЦЕПТОВ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 12 - солёные фаршированные баклажаны
Часть 13 - РЕЦЕПТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Часть 14 - Закуска из баклажан Бомбочки
...
Часть 26 - ВКУСНЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
Часть 27 - Закуска из баклажанов за 15 минут.
Часть 28 - Как приготовить бабагануш
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |