САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ |
Сагудай из скумбрии
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу, прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)).
Сагудай - это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно))).
Серия сообщений "скумбрия":
Часть 1 - БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СКУМБРИИ.
Часть 2 - СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
...
Часть 5 - СОЛЁНАЯ, МАРИНОВАННАЯ, КОПЧЁНАЯ РЫБКА ЛЕГКО!
Часть 6 - 12 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА РЫБЫ..
Часть 7 - САГУДАЙ ИЗ СКУМБРИИ
Часть 8 - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. СКУМБРИЯ "ЧЕТЫРЕ ПЛЮСА"
Часть 9 - 12 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА СКУМБРИЙ, СЕЛЬДИ, КИЛЬКИ И МОЙВЫ!!!
...
Часть 20 - Приготовим вкуснейшую скумбрию
Часть 21 - ВКУСНЕЙШИЙ "ЖУЧОК ИЗ СКУМБРИИ"
Часть 22 - СКУМБРИЯ В БАНКЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |