-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдСел

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 1959
Комментариев: 3
Написано: 1987





Подборка рецептов варенья

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ovkuse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму

Рецепты на каждый день

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на каждый день



Баклажаны (или помидоры, или кабачки) в сырно-сливочной заливке







 Из овощей можно использовать баклажаны или помидоры (добавляю еще и кабачки ). Итак, из овощей берем:

2 средних баклажана или 3 крупных помидора.



Заливка (даю пропорции на форму со сторонами 18-20 см):

2 яйца

1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г)

1 баночка творожного сыра (150г)

Сыр твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)

1 ст.л. крахмала

1-2 зубчика чеснока

Зелень по вкусу

Соль, специи по вкусу

Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок:

Подготовка овощей:

Если готовите баклажаны:

Баклажан нарезать кружками по 0,5см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.



Если готовите помидоры:

Помидоры обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать дольками.



Готовим:

Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелконарезанную зелень и различные специи. На дно огнеупорной формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус….. должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром и отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.



Это процесс приготовления баклажанчиков:



 


Французский рыбный суп


 


Фото

 

Понадобится:

200г плавленого сыра

вода

250-400г лосося

2 моркови

1 луковица

1 желток

1 столовака ложка сливочного масла

3 столовые ложки белого вина

соль

лавровый лист

зелень (у меня укроп)

Нарезаем морковь и лук.подрумяниваем в кастрюльке на сливочном масле.

Залить водой. Довести до кипения.

Нарезаем лосось кусочками. Добавляем в бульон и варим минут 10.


 Нарезаем сырок, на мелкие кубики, так он быстрее растаит.

Добавляем сыр и вино, доводим суп до кипения. Проверьте что бы сыр растаял.Отделяем жеток.

 Снимаем кастрюлю с плиты. Помешивая вводим желток. Приправляем солью, перцем, лавровым листом и зеленью.

 


 Салат" НЕМЕЦКИЙ"


Фото

Состав:



Яйца (отварные)

Морковь Картофель -отварные

(я их парю в пароварке....кстати вещь!

Все полезное остается в овощах....при варке на пару!)

Огурец соленый или маринованный

(с маринованным вкусней )

(порезать,отжать от рассола)

Колбаса копченая

(я на этот раз брала 50/50 копченая+вареная)

Горошек консервированный

(воду слить!)

Лук репка

(я использовала - красный салатный)

(летом - зеленый лук и укроп)


Все составляющие порезать,перемешать

Для заправки:

Майонез и Горчица

Заправить салат майонезом,перемешать






Салат «Кукушкин дом» 




  Для салата понадобится

Индейка филе 200-300гр

яйца перепелиные 9шт

кунжутное семя

мука 2ст.л

яйцо куриное 1шт

масло раст для жарки

дайкон(или редис)

морковь крупная(или пара средних)

лук как и морковь-столько же

Пекинская капуста (листьев 7)

фасоль белая(отварная или консервированая в собственном соку)

грибы маринованые баночка

майонез 2ст.л

соль,сахар,перец.

Способ приготовления

Яйца отварить.мясо нарезать на кусочки.Дайкон и морковь натереть на терке корейской.Лук нарезать кольцами

Из яйца,муки приготовить кляр,посолить,поперчить по вкусу.Кусочки мяса обмакнуть в кляр,обвалять в кунжуте,и обжарить на разогретой сковороде,с небольшим колличеством масла.

Лук обжарить,с добавлением щепотки сахара,перца.В конце посолить.

Морковь пассеровать.

На блюдо выложить пекинскую капусту мелко нарезаную и немного отжатую,на нее дайкон,потом морковь,жареный лук,отварную фасоль.По бокам выложить филе индейки.В получившееся гнездо выложить грибы,перемешаные с майонезом,украсить яйцами и зеленью.


 


Свинина «Гармошка»



 





"Ингредиенты:

500 г свинины (корейки или шейки)

200 г сыра

1-2 помидора

половинка лимона

3 зубчика чеснока

соль

100-150г сметаны (майонеза)

аджика

Приправы



Рецепт приготовления

В куске свинины сделать надрезы через 1-1,2см (не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка»). Мяско в надрезах посолить.

Помидоры и лимон нарезать кружочками, сыр и чеснок – пластинками. Положить их в надрезы.

Смешать сметану, аджику, приправы (я брала приправу для свинины). Намазать мясо получившимся соусом, в том числе с бочков и с торцов, щедро полить между кусочками.

Легонько сжать мясо с торцов, чтобы компоненты начинки поплотнее прилегали друг к другу. Завернуть свинину в фольгу.

В разогретой духовке запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Затем раскрыть фольгу и выпекать до образования румяной корочки (еще минут 30).

 


Тыквенный чизкейк



 




Для основы:

300 г печенья

100 г сливочного масла

Для начинки:

примерно 1 кг тыквы

250 г маскарпоне

250 г жирных сливок

2 ст. л. сахарной пудры

10 г желатина


Тыкву порезать на кусочки и отварить, я варила ее в пароварке 40 минут.

Желатин замочить в холодной кипяченной воде (примерно четверть стакана) на полчаса.

Очистить отваренную тыкву от корки и взбить в блендере. Добавить маскарпоне, сахарную пудру, перемешать миксером на низкой скорости и убрать в холодильник, пока делаем основу.

Измельчить печенье в мелкую крошку.

Добавить растопленное масло и перемешать.

Выложить в разъемную форму (у меня d 28 см), застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.

В желатин добавить еще четверть стакана воды и прогреть на плите до полного растворения.

Взбить сливки. Остудить желатин до комнатной температуры, достать из холодильника тыквенное пюре с маскарпоне и смешать его с желатином.

Ввести взбитые сливки, перемешать миксером на низкой скорости.

Выложить начинку на тесто, разровнять и убрать в холодильник, минимум на 4 часа или на ночь.

Украсить по желанию шоколадной крошкой.



Источник http://forum.say7



 


 Всем приятного аппетита!

 





 

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Рецепты из слоёного теста

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов из слоеного теста!



Несладкие пироги из слоеного теста





 


Несладкие пирожки из слоеного теста




Пирожки из неправильного слоеного теста



Пирожки из слоеного теста с тыквой



Пирожки из слоеного теста с шампиньонами



Слоеные пирожки с курицей



Пирожки из слоеного теста с красной рыбой и шпинатом



Слоеные пирожки с курицей и картофелем







Слоеные пирожки с сыром из греческой кухни



Слоеные пирожки с творогом и ветчиной



Слоеные пирожки с мясом



Слоеные пирожки с грибами



Слоеные пирожки с картошкой и зеленью



Слоеные пирожки с ветчиной и луком



 


Закуски из слоеного теста










 





Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Салатик.(селёдка,грец. орехи)

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салатик!

 (400x220, 31Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Рубрики:  Рецепты/салаты и закуски

Рецепты грибных блюд

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Коллекция лучших рецептов из сыра

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция лучших рецептов из сыра!



Готовим сыр в домашних условиях







Рыбные блюда с сыром




Рубрики:  Рецепты/салаты и закуски

Рецепты холодных закусок

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок с фото





Рецепты холодных закусок включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Фотографии помогут Вам с выбором рецепта и оформлением блюда. Кроме того, некоторые рецепты сопровождаются пошаговыми картинками процесса приготовления холодных закусок. Фотографии полностью соответствуют рецептам, по которым были приготовлены холодные закуски.


 






















































































































































































































































холодные закуски | заливное из языка - рецепт с фото   холодные закуски | лепешки с сыром и помидорами - рецепт с фото   холодные закуски | малосольные огурцы - рецепт с фото
заливное из языка   лепешки с сыром и помидорами   малосольные огурцы
         
холодные закуски | бутерброды со шпротами - рецепт с фото   холодные закуски | помидоры, фаршированные творогом - рецепт с фото   холодные закуски | канапе с сыром и виноградом - рецепт с фото
бутерброды со шпротами   помидоры, фаршированные творогом   канапе с сыром и виноградом
         
холодные закуски | бутербродный торт - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики с ветчиной - рецепт с фото   холодные закуски | селедка с луком - рецепт с фото
бутербродный торт   рулетики из ветчины   селедка с луком
         
холодные закуски | холодец - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики из лаваша с крабовыми палочками - рецепт с фото   холодные закуски | квашеная капуста - рецепт с фото
холодец   рулетики из лаваша с крабовыми палочками   квашеная капуста
         
холодные закуски | рулетики из лаваша со шпротами - рецепт с фото   холодные закуски | рулетики из семги - рецепт с фото   холодные закуски | закуска из консервированной рыбы - рецепт с фото
рулетки из лаваша со шпротами   рулетики из семги   закуска из консервированной рыбы
         
холодные закуски | канапе из рыбы - рецепт с фото   холодные закуски | сырные шарики с орехами - рецепт с фото   холодные закуски | креветки с чесноком | рецепт и фото
канапе из рыбы   сырные шарики с орехами   креветки с чесноком
         
холодные закуски | яйца с кальмарами и икрой | рецепт и фото   холодные закуски | перец с сыром | рецепт и фото   холодные закуски | печенье с сырной массой | рецепт и фото
яйца с кальмарами и икрой   перец с сыром   печенье с сырной массой
         
холодные закуски | фаршированные крабовые палочки | рецепт и фото   холодные закуски | копченая сельдь с морковью | рецепт и фото   холодные закуски | рулетики из блинов | рецепт и фото
фаршированные крабовые палочки   копченая сельдь с морковью   рулетики из блинов
         
холодные закуски | закуска на чипсах | рецепт и фото   холодные закуски | закуска из китайской капусты | рецепт и фото   холодные закуски | бутерброды с консервированным лососем | рецепт и фото
закуска на чипсах   закуска из китайской капусты   бутерброды с консервированным лососем
         
холодные закуски | селедка с картошкой и сыром | рецепт и фото   холодные закуски | рулетики из красной рыбы с рисом | рецепт и фото   холодные закуски | шарики из сыра с крабовыми палочками | рецепт и фото
селедка с картошкой и сыром   рулетики из красной рыбы с рисом   шарики из сыра с крабовыми палочками
         
холодные закуски | баклажаны, запеченные с помидорами | рецепт и фото   холодные закуски | малосольные помидоры | рецепт и фото   холодные закуски | баклажаны, консервированные в масле| рецепт и фото
баклажаны, запеченные с помидорами   малосольные помидоры   баклажаны, консервированные в масле
         
холодные закуски | рулетики из баклажанов | рецепт и фото        
рулетики из баклажанов

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/салаты и закуски

Запеканки на любой вкус

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Популярные рецепты бисквитного теста.Коллекция лучших рецептов.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.



Популярные рецепты бисквита






Пироги из бисквитного теста







 



Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Готовим суши дома

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим суши в домашних условиях






 

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Блюда с творогом.Коллекция лучших рецептов.

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов.



Готовим домашний творог




Домашний творог



Быстрый рецепт творога


Первые блюда с творогом




Суп пивной с творогом



Творожно-фруктовый холодный суп



Суп со свининой и соевым творогом



Морковно-творожынй суп



Бульон с кубиками из творожной массы



Суп из темного пива с творогом и сметаной


Вторые блюда с творогом




Спагетти отварные с творогом



Котлеты рыбные с творогом



Вареники с творогом



Макароны с салом и творогом



Перец, фаршированный творогом и чесноком



Лапшевик с творогом


Каши с творогом




Шаньги из гречневой каши с творогом



Каша ячневая с творогом



Каша пшенная с творогом



Каша гречневая, запеченная с творогом



Пшенная каша с изюмом и творогом



Рис с творогом


Пиццы с творогом




Пицца с начинкой из творога и мойонеза



Пицца с творогом и ветчиной



Пицца с беконом, творогом и овощами



Пицца с творогом



Пицца с луком и творогом по-французски



Пицца с творогом и помидорами


Салаты с творогом




Салат морковный с творогом



Салат-творог с постным маслом



Салат из редиски с творогом



Зеленый салат с творогом



Салат из творога с чесноком по-болгарски



Салат с творогом и грецкими орехами


Закуски с творогом




Снежки



Творог с отваром щавеля



Печень трески с творогом



Гренки с творогом запеченные



Ставрида с творогом



Творожно-сырные шарики


Пироги с творогом




Пирог тыквенный с творогом



Творожный пирог с персиками



Воздушный пирог с творожной начинкой



Пирог с творогом и абрикосами



Пирог с творожной начинкой "Забава"



Маковый пирог с творогом


Выпечка с творогом




Блинчики с творогом



Блинчики с творогом без сахара



Творожники с морковью



Пирожки творожные



Творожники



Ватрушки с творогом



Булочки с творогом


Творожные запеканки




Запеканка из творога с яблоками



Творожная запеканка



Творожный каравайчик



Запеканка из творога и хлеба



Запеканка из домашнего творога с сыром



Запеканка творожняа "Парижская"


Десерты с творогом




Творог с клубникой и персиком



Пирожные с творогом



Яблоки с творогом и изюмом



Торт "Хризантема"



Десерт из творога со сгущенным молоком



Творог с кедровыми орешками


Творожные пасты и кремы




Творог медовый



Творожный крем



Крем творожный с цукатами



Паста творожная изюмно-цукатная



Паста с миндалем



Творожная паста с грецкими орехами

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Торты бутербродные

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Праздничные салатики

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/салаты и закуски

Торты и пирожные:30 рецептов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и Пирожные: 30 рецептов



Торты и Пирожные: 30 рецептов






























































































































 

Вишневый пирог «Наслаждение»


Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  

крем:
250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара  

также:
вишневый компот, 100 г шоколада
 


 

 Торт «Волшебный»


Состав: Тесто: 6 яиц, 200 г сахара, 250 г майонеза, 1 баночка сгущенного молока, 500-550 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  

Крем:
700-800 г сметаны, 200 г сахара


 

Чизкейк (без выпечки)


Состав: основа: 300 г печенья, 100-150 г сливочного масла  

начинка: 500 г маскарпоне, 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
 


 

Чизкейк ванильно-шоколадный


Состав: основа: 400 г печенья, 200 г масла  

начинка: 600 г сыра Филадельфия, 200 мл сливок 33-35%, 3 яйца, 150 г сахара, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 200 г шоколада
 


 

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле


Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 150-200 г муки  

суфле:
20 г желатина, 5-6 апельсинов, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара
 


 

Сладкая колбаска


Состав: 500 г печенья, 380 г сгущенного молока, 200 г сливочного масла,

5 ч.л. какао
 


 

Торт «Роман лимона с клюквой»


Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя, 600-650 г муки  

начинка:
1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара...
 


 

Торт «Муравейник»


Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 500 г муки  

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла
 


 

Торт бисквитно-желейный


Состав: бисквит: 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя  

суфле:
200 мл сливок 33-35%, 100 г сахара, 120 мл йогурта 5-7%,

10 г желатина...
 


 

Пирожное «Картошка»


Состав: 700-900 г печенья, 1 баночка сгущенки, 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 3-4 ст.л. вина 


 

Творожный пирог с черникой


Состав: тесто: 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1 яйцо, 200-250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  

начинка:
600 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 100 г...
 


 

Шоколадное пирожное


Состав: 150 г шоколада, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250-300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара,

сахарная пудра
 


 

Торт «Сметанный»


Состав: Тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 500 г сметаны, 300-400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя  

Крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 50 г мака
 


 

Торт «Пчелка»


Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-2.5 стакана муки   крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара 


 

Торт «Вишневый каприз»


Состав: Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250-300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. разрыхлителя... 


 

Торт с воздушной кукурузой


Состав: 100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 большой лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33-35%, 0.5 стакана сахара 


 

Торт «Зебра»


Состав: 1.5 стакана сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 5 яиц, 2 стакана сметаны, 2.5-3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. какао; 

крем:
2 стакана сметаны, 1 стакан сахара ...
 


 

Торт «Птичье молоко»


Состав: Бисквит: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г муки  

Суфле:
10 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 мл молока, 30 г желатина, 1 столовая ложка муки
 


 

Торт «Визит»


Состав: тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яйца, 10 г разрыхлителя, 450-500 г муки  

крем:
250 г сахара, 2 ст.л. муки, 3 яйца, 200 г...
 


 

Эклеры


Состав: 100 г сливочного масла, 4 яйца, 180 г муки, 1/2 ч.л. соли, заварной или масляный крем 


 

Торт «Нежность»


Состав: тесто: 200 сливочного масла или маргарина, 250 г сахара, 7 яиц, 10 г разрыхлителя, 400 г муки, 100 г темного шоколада  

крем:
500 мл молока, 3 столовые ложки манки, 100 г сливочного...
 


 

Торт «Морковный»


Состав: 250 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 450 г моркови, натертой на мелкой терке, 10 г разрыхлителя, 350-400 г муки  

крем:
200 г сметаны, 100 г сахара
 


 

Торт с брусникой


Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 6 ч.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350-400 г муки  

крем:
500 г сметаны, 150 г сахара 


 

Торт «Пасхальный»


Состав: тесто: 6 яиц, 300 г сахара, 400 г муки  

крем: 500 г сметаны, 150 г сахара, 150 г чернослива, 150 г орехов
 


 

Торт «Черемуховый»


Состав: 1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан муки  

Крем:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара
 


 

Торт «Конфетти»


Состав: 200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500-550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя  

крем:
700 г сметаны, 150 г сахара
 


 

Торт с малиновым суфле


Состав:   бисквит: 4 яйца, 200 г сахара, 200 г муки  

малиновое суфле:
1 стакан малины, 2 ст.л. желатина, 500 мл сливок 33-35%, 200 г сахара  

шоколадное суфле: 100 г шоколада...
 


 

Пирожное «Валентинки»


Состав: бисквит: 3 яйца, 200 г сахара, 200 г муки   безе: 1 белок, 50 г сахара   также: джем 


 

Торт «Песочный»


Состав: 250 г сливочного масла или маргарина, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 баночки вареного сгущенного молока 


 

 Торт «Ежевичный»


Состав: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя   Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара





 + 30 рецептов первых блюд


+ Готовим плов (фотоинструкция)



Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Вторые блюда.Коллекция лучших рецептов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда. Коллекция лучших рецептов



 


Вторые блюда из мяса 



 


Бифштекс по-испански



Биточки в сметане



Бигос



Ростбиф с портвейном и луком



Гречаники



Эскалоп по-немецки







Баранина с маслинами



Гуляш с чили и чоризо



Корейка запеченная с черносливом



Крылышки золотистые



Жаркое из кролика в винном соусе



Свиные ребрышки с миндалем



Вторые блюда из грибов


 




Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Подборка Новогодних рецептов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших новогодних рецептов 2011



Предлагаю Вам подборку лучших Новогодних рецептов - салаты, закуски, вторые блюда и десерты. Каждый найдет блюдо по своему вкусу!


Рецепты Новогодних салатов:

























Салат "Три поросенка"



новогодние салаты
Салат "Гранатовый браслет"



новогодние салаты
Салат "Греческий" по-домашнему



новогодние салаты
Салат с ветчиной и грушами



новогодние салаты
Салат "Вулкан"



новогодние салаты
Салат "Нежность моря"



новогодние салаты
Салат "Оливье" с семгой и оливками



новогодние салаты
Селедочная шуба



новогодние салаты
Креветки под шубой



новогодние салаты
Салат с киви



новогодние салаты

 

Рецепты Новогодних закусок:





























Новогодняя закуска "Снеговички"



рецепты Новогодних закусок
Сырные рулетики с форелью



рецепты Новогодних закусок
Фаршированные персики



рецепты Новогодних закусок
Бутерброды Божьи коровки



рецепты Новогодних закусок
Блинная закуска Макраме



рецепты Новогодних закусок
Блинные мешочки с жульеном



рецепты Новогодних закусок
Закуска Рыбные корзинки



рецепты Новогодних закусок
Ломтики с рыбой и киви



рецепты Новогодних закусок
Закуска с сардинами



рецепты Новогодних закусок
Тарталетки с курицей и грибами



рецепты Новогодних закусок
Закуска Огурчики в шубе



рецепты Новогодних закусок
Рулетики из ветчины с орехами



рецепты Новогодних закусок

Рецепты вторых Новогодних блюд:

























Пряная курица с апельсинами



новогодние блюда
Курица с медом и горчицей в апельсиновом соке



новогодние блюда
Жульен с курицей и грибами



новогодние блюда
Свиные рулетики с лисичками



новогодние блюда
Свиные рулетики в сливках



новогодние блюда
Мясные цветы



новогодние блюда
Язык с грибами под ореховым соусом



новогодние блюда
Язык по-царски



новогодние блюда
Заливное из рыбы



новогодние блюда
Рыба в красном соусе



новогодние блюда

Рецепты Новогодних десертов:




















 



Новогодний мандариновый десерт



новогодние десерты
Мандариновые дольки в шоколаде



новогодние десерты
Печенье Звездочки



новогодние десерты
Творожный десерт



новогодние десерты
Шоколадные конфеты



новогодние десерты
Десерт Цветок



новогодние десерты
Апельсиновый флан



новогодние десерты
Рисово-творожные шарики



новогодние десерты
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

80 рецептов горячих блюд на каждый день

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день




 80 рецептов горячих блюд на каждый день



С фотографиями приготовления.



(нажимать на название рецепта)



































































 



Свиные кармашки с начинкой




Запеченная баранина с рисом



запеченная баранина с рисом




 Котлеты из трески



котлеты из трески




 Паста а-ля болоньез



Паста а-ля болоньез




 Мясо по-итальянски в томатном соусе



Мясо по-итальянски




 Свиная вырезка в вишневом соусе



свиннная вырезка с вишней




Овощная пицца



овощная пицца




 Картинка 25 из 197437



мясной рулет




 Телятина в сливочно-грибном соусе



телятина в сливочном соусе




 Паста с семгой и креветками



паста с семгой и креветками




 Жареная треска с овощами



жаренная треска с овощами




Обжаренная курица с базиликом и чили



курица с базиликом и чили




 Запеченная свинина



запеченная свинина




 Бараньи ребрышки с рисом



бараньи ребрышки с рисом




Ножки



фаршированные кур ножки




Бифштекс



бифштекс 




 Семга под сыром с овощами



Семга под сыром с овощами




Лазанья с фаршем



Лазанья с фаршем




 Пельмени сибирские



пельмени сибирские




Курица в миндальной корочке



Курица в миндальной




 Котлеты из трески со сливками



котлеты из трески со сливками




 Стейк портерхаус



стейк портерхаус




 Паэлья с морепродуктами



поэлья с морепродуктами




 Шницель по-министерски



шницель по-министерски




 Макароны по-флотски (макароны с мясом)



макароны по-флотски




 Чебуреки



чебуреки




 Мясо с баклажанами



мясо с баклажанами




 Отбивные из свинины



отбивные из свинины




 Тушеная капуста с мясом



тушеная капуста с мясом




 Голубцы мясные



голубцы мясные




 Лосось-гриль



лосось в соусе терияки




 Бефстроганов



бефстроганов




 Фаршированная курица



фаршированная курица




 Кесадилья с мясом



кесальдия с мясом




 Рибай стейк



рибай стейк




 Рыба, запеченная в сливках



рыба запеченная в сливках




  



корейка с медом и лимоном




 Треска в картофельной тарелке



треска в картофеле




  Мясные рулетики



мясные рулетики




  Рулетики из индейки



рулетики из индейки




 



 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/вторые блюда

Хвойное варенье

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвойное варенье для укрепления иммунитета



Нашла в Интернете очень интересный рецепт хвойного варенья. Возможно, вам тоже понравится.


Итак, вот сам рецепт:


Варенье для укрепления иммунитета




Варенье для укрепления иммунитета

У нас в семье из поколения в поколение передается рецепт хвойного варенья, благодаря которому никто не жалуется на проблемы с иммунитетом, мы редко болеем, не боимся простуды и гриппа.

 

Рецепт варенья очень прост.

 

1 стакан измельченной хвои сосны или елки, заранее промытой, смешайте с половиной стакана плодов шиповника, растолченных в ступке. Залейте смесь 1,5 л кипятка и дайте настояться 12 часов. Настой процедите, добавьте в него 700 г сахара или 500 г меда, поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте сок из двух лимонов. Убавьте огонь до минимума и томите варенье до загустения.



Если в период сезонных простуд и эпидемий гриппа каждый день за завтраком съедать по 1-2 чайные ложечки этого варенья, всех этих напастей удастся избежать. Варенье богато не только витамином С – главным витамином в борьбе против гриппа, но и комплексом минеральных веществ, которые укрепляют наш иммунитет. А если вам лень варить варенье, то настой можно пить с медом по полстакана после еды с той же целью, но только он не может долго храниться, в отличие от варенья.





Собираетесь в Анапу, но не знаете где остановиться? Рекомендую посетить сайт http://anapa-w.ru гостиницы «Ностальжи». Здесь вы найдете все для проведения уютного и комфортного отдыха.

Рубрики:  Рецепты/заготовки на зиму

Кексы.Коллекция лучших рецептов

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы. Коллекция лучших рецептов.



Коллекция рецептов приготовления кексов. Варианты национальных кексов. Кексы с несладкими, десертными, фруктовыми и шоколадными начинками.

Овощные кексы

 
 

 

Десертные кексы

 

Фруктовые кексы

 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Имбирь-пряность и лекарство

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TanyashA07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь - пряность, афродизиак и лекарство



Лечим простуду и грипп имбирем.

Если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп, даже в разгар эпидемии, у вас мала. Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут простые рецепты из корня имбиря.
Первым делом начинаем пить имбирный чай. Рецепты его приготовления вы найдете в разделе «Имбирный чай» на любой вкус. Во время простуды его надо пить горячим не меньше трех чашек в день небольшими глотками. Имбирный чай подходит также для лечения детей.
При мокром кашле поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 чайной ложки). Можно также добавить немного куркумы и мед.
При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Хорошо помогает при лечении легочных заболеваний пажитник (шамбала). Для приготовления необходимо 2 чайных ложки семян на стакан воды варить 10-15 минут на медленном огне, после чего добавить ? чайной ложки сухого имбиря и мед.
Для ингаляций можно использовать 1-2 капли имбирного эфирного масла. Продолжительность процедур до 7 минут.
Чтобы согреть ноги зимой можно положить сухой имбирь в носки. А если вы промерзли или промокли на улице, разведите сухой имбирь до кашицеобразного состояния и вотрите в кожу.
Насморк и даже гайморит можно лечить свежим соком имбиря с сахаром в пропорции 1:1 по одной - две капли.
Для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета приготовьте настойку «Иммунитет» из лечебного имбиря. 400 грамм свежего корня имбиря очистите от кожуры, натрите на терке и залейте спиртом. Дайте настояться в течение нескольких недель в теплом месте, изредка встряхивая. Когда настойка станет желтого цвета, процедите и пейте после завтрака и обеда по чайной ложке.

 

Подробнее о полезных свойствах имбиря читать далее >>

Лечим простуду и грипп имбирем.

Имбирь - универсальное лекарство. Рецепты народной медицины

Имбирь в Аюрведе

Корень имбиря - рецепт заваривания

Имбирь в диетах

Классический рецепт имбирного чая.

 
Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

Чем чай имбирный нам полезен?

Имбирь - афродизиак-возбудитель


Впервые возбуждающие свойства этого растения открыли китайцы, кстати, по-китайски название «имбирь» означает «мужественность». Его пряный аромат ускоряет циркуляцию крови, что сделает его идеальным аккомпанементом к вашему обеду 'a deux. Кроме того он помогает от вспучивания, так что у вас не будет "послеобеденного животика", который не является особенно обольстительным.

Попробуйте:
Подавайте после обеда засахаренный имбирь, чтобы настроиться на дальнейшие вечерние мероприятия. Сделать свой имбирь можно по этому простому рецепту. Проложить форму для духовки смазанной маслом бумагой для выпечки. Вскипятить 450 г сахара со 175 мл воды в кастрюле с толстым дном. Кипятить, пока сахар не начнет карамелизоваться по краям. Добавить 110 г корня имбиря. Сразу же перелить на бумагу и дать остыть. Порезать на маленькие кубики.
 
Рецепт коктейля с афродизиаком

Коктейль называется "Густой банановый иланго", потребуется банан, кокосовое молоко, корень имбиря, сливки и мороженое. Сначала банан и кокосовое молоко (полстакана) взбить в блендере, далее туда натертый имбирь, далее полпломбира и сбивать на самом высокой режиме 3 минуты, готово - украсить сливками. И подается на стол

Как применять имбирь в кулинарии?


 В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь и свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют даже дыни и огурцы.

Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.
 
Маринованный имбирь

Японский маринованный имбирь

Лосось маринованный с тайскими специями

Имбирь следует вводить в блюда в разное время:

 - в тесто - в процессе замеса, либо в конце его
 - при тушении мяса - за 20 минут до готовности
 - в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности
 - в соусы - после окончания тепловой обработки.

Курица с имбирем и персиками

 



Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + маринование

Необходимые продукты:
курица - 4 филе
сок лимонный - 1 ч. ложка
семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки
карри порошок - 2 ч. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло ореховое - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1 кусочек
персики - 4 шт.
фисташки очищенные - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая.

За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов.

При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти.

Еще 895 рецептов с имбирем на сайте millionmenu.ru

 
Имбирный чай и кофе

Чай с пряностями

Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 2 шт
Имбирь (корень) - 1 кусочек
Чай (сухой) - 3 ч.л.
Молоко (горячее) - 0,5 л
Описание:
В воду положить гвоздику, корень имбиря и довести до кипения. Снять с огня, добавить чай, оставить заварку на 5 минут настояться, после чего процедить и добавить горячее молоко. Остудить и подавать в высоких стаканах.
 
Кофе йеменский с имбирем



На 3 порции:
молотый кофе - 3 ст. ложки
очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок
холодная вода - 1½ чашки
сахар - 1 ч. ложка

Поместить в кофейник-турку все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом.
 

 

Эфирное масло имбиря


Психоэмоциональное действие
Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает коммуникабельность и обаяние. Развивает терпимость и сострадание. Восстанавливая душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитации после болезней и операций. Путь имбиря - путь Любви. Укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Эфирное масло имбиря с успехом применяют для лечения различных психо-эмоциональных расстройств: страха, неуверенности в себе, ухудшения памяти, агрессивности,

Косметическое действие
• Очищает, устраняет воспалительные реакции на проблемной, нечистой коже.
• Повышает тонус жирной кожи, способствует очистке и сокращению пор.
• Противогерпетическое действие.
Способствует заживлению ран, ускоряет рассасывание гематом. Для придания особого аромата используется в мужской косметике и парфюмерии в сочетании с пачули.

Целебное действие
• Мощное противовоспалительное и антибактериальное средство, эффективное при острых респираторных заболеваниях, ангинах, бронхитах, благотворно воздействует на слизистую дыхательных путей.
• Обладает высокой противовирусной активностью при гриппе, опоясывающем лишае.
• Препятствует инфекционному заражению во время эпидемий.
• Иммуностимулирующее.
• Обезболивающее. Используется при обморожениях, артрите, ревматических и мышечных болях, при болях в суставах и растяжении связок - сделайте массаж болезненных участков тела со смесью масел.
• Устраняет отечность, воспаление, тугоподвижность суставов и позвоночника при артритах, остеохондрозе.
• Облегчает головную боль нервического и спастического характера.
• Аромат имбиря используется в профилактике катаракты.
• Оптимизирует процессы пищеварения, устраняет чувство тяжести после еды и газообразование в кишечнике, способствует очистке кишечника. Эффективно при расстройствах пищеварения с симптомами тошноты, рвоты и диареи.
• Обладает противоотечным и легким мочегонным действием.
• Анальгезирует, Облегчает предменструальный синдром.
• Оказывает противовоспалительное и укрепляющее влияние на мужскую половую сферу, повышая сексуальную активность и потенцию.
• Масло имбиря помогает снять дискомфорт при нарушениях пищеварения, укачивании (тошноте) в путешествии, утреннем недомогании беременных. В этих случаях используйте масло имбиря для массажа в составе смеси масел.

Быстро восстанавливает силы и физические реакции организма после болезней и операций. Анальгезирует, устраняет отечность, воспаление, тугоподвижность суставов и позвоночника. Для мужчин: оздоравливает предстательную железу, способствует повышению сексуальной активности, увеличивает потенцию.

Эротическое действие
аромат любовной неутомимости и долгожительства. Мощный эротический стимулятор. Устраняет половое бессилие и холодность.

Методики применения
Аромакурительницы: 3-5 к. на 15 м2
* мобилизует внутренние силы организма, способствует быстрому принятию решений;
* "смягчает сердце", развивает терпимость и сострадание;
* помогает преодолеть существующие преграды.
Горячие ингаляции: 1-2 к., длительность процедуры 4-7 минут.
Холодные ингаляции: длительность 5-7 минут
Ванны: 3-4 к
Массаж: 4-5 к. на 15 г транспортного масла.
* при нарушениях местного кровообращения;
* при ревматизме;
* при артрите.
Растирания: 7 к. на 15 г основы
Компрессы: 2-3 к
Аромамедальоны: 1-2 к
Внутреннее употребление: 1 к. с 1 чайной ложкой меда, варенья в хлебной «капсуле» 2 раза в день. Запивать томатным, ананасовым, апельсиновым соком, вином, чаем, кефиром. Стимулирует пищеварение, действует как жаропонижающее, антисептическое, глистогонное средство; используется при импотенции, гастрите, а также для облегчения предменструального синдрома.
Обогащение вина или сухого чая: 3-4 к.

Меры предосторожности
Не употреблять внутрь натощак. Не применяйте на поврежденную кожу (с порезами, ранками, трещинками). Не применять при индивидуальной непереносимости имбиря.
Может вызвать раздражение чувствительной кожи. Не применять детям до 6 лет.
В виде 8%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Отмечен незначительный фототоксический эффект.
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Ощущения
при нанесении на кожу возникает тепло, жжение, может быть покраснение, исчезающие через 2-4 минуты. Реакция естественна.

Рецепты с эфирным маслом имбиря

Рецепты использования эфирных масел-афродизиаков
Рубрики:  Рецепты/пряности


Поиск сообщений в ЛюдСел
Страницы: 98 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь