-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_211066

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 7639
Комментариев: 245
Написано: 9572


10 СУПЕР БУТЕРБРОДИКОВ...

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 10 СУПЕР БУТЕРБРОДИКОВ...

1. «Ложная икорка»

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

• Сельдь - 1 шт.; 
• масло сливочное - 150 г.;
• сырок плавленый - 2 шт.; 
• морковь (небольшая) - 3 шт. 

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! Так что дешево и сердито, а вкусно.... Попробуйте!!!

2. Гренки с секретом

Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.

Ингредиенты:  



•  Хлеб для сэндвича 2 кусочка; 
•  сыр 1 кусочек;
•  ветчина 1 кусочек; 
•  яйцо 1 штука; 
•  молоко 3 столовых ложки; 
•  панировочные сухари 1 чашка; 
•  соль щепотка; 
•  растительное масло. 

Приготовление:

Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. 
Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.

3. Закусочные бутерброды с сыром и морковкой

Закусочные бутерброды

Ингредиенты:

• Батон;
• чеснок;
• сыр;
• морковь;
• майонез.

Приготовление:

Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком. 
Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез.

Автор рецепта: Юлия Голубева

4. Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:
 
• 3 помидора; 
• 2 столовых ложки оливкового масла; 
• 2 чайных ложки выдавленного чеснока; 
• 1 чайная ложка соли; 
• 1/2 чайной ложки молотого перца; 
• 2 щепотки сахара; 
• 6 кусков хрустящего хлеба; 
• 3 столовых ложки сливочного масла, растопить; 
• 50 г. тертого сыра (Пармезан); 
• 60 г. козьего сыра; 
• 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин); 
• 3 столовых ложки бальзамического уксуса. 
 
Приготовление: 
 
Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут. 
В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 
На раскаленную сковороду высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте. 
На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном. 
 

5. Бутерброды «Божьи коровки»

Ингредиенты:  

•  Батон нарезной;  
•  красная рыба (лосось, форель, горубша, семга);  
•  масло сливочное;  
•  помидоры;  
•  маслины без косточек;  
•  петрушка. 

Приготовление: 

Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 
Взять батон (я использовала нарезной батон, т.к. он ровно порезан и не крошится), разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 
Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.  
Сверху положить кусочек красной рыбы. 
Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 
Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 
Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 
Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! 

Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей! 

6. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:  

•  Копченый лосось;  
•  свежая моцарелла;  
•  свежий багет;  
•  оливковое масло – 1 столовая ложка;  
•  мед – 1 чайная ложка;  
•  соевый соус – 2 чайных ложки;  
•  чесночный порошок – 1 чайная ложка;  
•  зеленый лук – 2 столовых ложки.  

Приготовление: 

Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. 
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). 
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.  
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. 

7. Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:  

• 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.);  
• 12 кусочков хлеба;  
• 150 г. помидоров;  
• 12 перепелиных или 6 куриных яиц;  
• соль;  
• перец.  

Помидоры нарезать кружочками. 
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш. 
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания. 
На хлеб выложить кусочки окорока. 
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша). 
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца. 
Немного посолить, поперчить. 
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут). 

8. Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты: 

•  Батон или белый хлеб; 
•  майонез 100 гр.;  
•  помидоры 2 шт.;  
•  твердый сыр 100 гр.;  
•  специи - по желанию; 
•  зелень по вкусу. 

Приготовление: 

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка намазать майонезом, положить сверху сыр, на сыр - кружок помидорки, по желанию можно посыпать специями и покрошить сверху зелень. По желанию можно так же положить сверху лук, нарезанный тонкими колечками. Запекать в микроволновке или в духовке, пока сыр не расплавится. 

9. Бутерброды «Окошки»

Не знаю, как для кого, а для меня завтрак - это борьба. А причина проста - мой муж отказывается нормально завтракать - ему чай и бутерброды подавай. Периодически мне все же удается накормить его омлетом, кашей или сырниками, но это если повезет. А иногда я хитрю - он получает на завтрак как бы бутерброды, но как бы одновременно и яичницу. Как это? А вот так. 

Ингредиенты (на 1 еще сонного мужа и уже пришедшую в себя слабоедящую жену): 

• 5 кусочков батона;  
• 3 яйца;  
• 100 г. колбасы;  
• 100 г. сыра;  
• соль по вкусу.

Приготовление:
  
В хлебе прорезаем вот такие окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет. 
Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим. 
Кладем батон на сковороду с растительным маслом. 
Заливаем в окошки яичную массу. 
Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся. 

10. Бутерброды со шпротами

Ингредиенты: 

• 7 кусочков батона;  
• 1 баночка шпрот (150 г.);  
• 100 г. сыра (твердого).  

Приготовление: 

Батон нарезать ломтиками шириной 1 см. 
Сыр натереть на мелкой терке. 
Кусочки батона выложить в форму для запекания. 
Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки. 
Посыпать сыром. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. 
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.

 

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44712140

Рубрики:  Кулинария/Бутерброды

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку