-–убрики

10 —”ѕ≈– Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒ» ќ¬

¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 08:51 + в цитатник
1. «Ћожна€ икорка»

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/9523/_IYvCjyJqKk.jpg

Ёто сама€ вкусна€ намазывалка из всех, которые € пробовала. ѕо вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! –ецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

»нгредиенты:

• —ельдь - 1 шт.; 
• масло сливочное - 150 г.;
• сырок плавленый - 2 шт.; 
• морковь (небольша€) - 3 шт. 

ѕриготовление:

—еледку почистить от внутреностей, кожи и костей. ћорковь отварить до готовности.

—еледку, морковь, масло, сырки перекрутить через м€сорубку и размешать. Ќамазывалка готова. ’ранитьс€ в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не сто€ла никогда).
ћожно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофел€, фаршировать €йца, огурцы, помидоры. ѕри€тного аппетита!
Ќесколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой! “ак что дешево и сердито, а вкусно.... ѕопробуйте!!!

2. √ренки с секретом

 

Ќаверн€ка многие из вас готов€т гренки и большой новостью дл€ ¬ас это блюдо не будет. ѕросто предлагаю ¬ам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. —ъев одну такую гренку увер€ю ¬ас дети попрос€т добавки.

»нгредиенты:  



•  ’леб дл€ сэндвича 2 кусочка; 
•  сыр 1 кусочек;
•  ветчина 1 кусочек; 
•  €йцо 1 штука; 
•  молоко 3 столовых ложки; 
•  панировочные сухари 1 чашка; 
•  соль щепотка; 
•  растительное масло. 

ѕриготовление:

ѕоставить на плиту разогреватьс€ сковородку. яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. 
ѕока раскал€етс€ сковорода займемс€ изготовлением самой гренки.
Ќа один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. –азрезать получившийс€ бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
¬ сковородку налить растительное масло. Ѕыстро, чтобы не разм€к в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь €йца с молоком затем обвал€ть в панировочных сухар€х.
ќбжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. ѕодавать гренки с секретом гор€чими пока не остыли и сыр оставалс€ т€нучим как нравитс€ дет€м.

3. «акусочные бутерброды с сыром и морковкой

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/952a/aW8fJ3F8mD8.jpg

«акусочные бутерброды

»нгредиенты:

• Ѕатон;
• чеснок;
• сыр;
• морковь;
• майонез.

ѕриготовление:

Ѕатон обжарить с двух сторон, натереть гор€чими чесноком. 
”ложить сверху начинку: тертый сыр, терта€ сыра€ морковка, чеснок и майонез.

јвтор рецепта: ёли€ √олубева

4. ќткрытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/9581/qpze56XcqX0.jpg


»нгредиенты:
 
• 3 помидора; 
• 2 столовых ложки оливкового масла; 
• 2 чайных ложки выдавленного чеснока; 
• 1 чайна€ ложка соли; 
• 1/2 чайной ложки молотого перца; 
• 2 щепотки сахара; 
• 6 кусков хруст€щего хлеба; 
• 3 столовых ложки сливочного масла, растопить; 
• 50 г. тертого сыра (ѕармезан); 
• 60 г. козьего сыра; 
• 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин); 
• 3 столовых ложки бальзамического уксуса. 
 
ѕриготовление: 
 
ƒуховку нагрейте до 230 градусов. ѕротивень застелите фольгой. Ќарежьте помидоры и выложите их на фольгу. ¬ мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. —брызите этой смесью помидоры. ¬ыпекайте в течение 20-25 минут. 
¬ это врем€ нагрейте сковороду на среднем огне. –астопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 
Ќа раскаленную сковороду высыпьте тертый пармезан и готовьте до хруст€щей коричневатой корочки. —нимите с огн€ и наломайте. 
Ќа каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. —брызните уксусом и украсьте хруст€щим пармезаном. 
 

5. Ѕутерброды «Ѕожьи коровки»

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/9531/FJsK7ly2A8E.jpg

»нгредиенты:  

•  Ѕатон нарезной;  
•  красна€ рыба (лосось, форель, горубша, семга);  
•  масло сливочное;  
•  помидоры;  
•  маслины без косточек;  
•  петрушка. 

ѕриготовление: 

ќтделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 
¬з€ть батон (€ использовала нарезной батон, т.к. он ровно порезан и не крошитс€), разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 
—мазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.  
—верху положить кусочек красной рыбы. 
¬з€ть помидоры, разрезать их пополам.  аждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 
—делать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 
ѕ€тнышки дл€ божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 
ѕоложить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки! 

¬кусно и красиво! ќсобенно удивл€ет гостей! 

6. ’руст€щие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/9554/ry1Lx-66tOQ.jpg

»нгредиенты:  

•   опченый лосось;  
•  свежа€ моцарелла;  
•  свежий багет;  
•  оливковое масло – 1 столова€ ложка;  
•  мед – 1 чайна€ ложка;  
•  соевый соус – 2 чайных ложки;  
•  чесночный порошок – 1 чайна€ ложка;  
•  зеленый лук – 2 столовых ложки.  

ѕриготовление: 

’леб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. ќбжарьте в духовке до хруст€щей корочки. 
Ќа каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосос€ (размер на ¬аше усмотрение). 
¬ миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.  
—брызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. 

7. √ор€чие бутерброды с €йцом

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/955d/ujikJwoPBUk.jpg

»нгредиенты:  

• 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.);  
• 12 кусочков хлеба;  
• 150 г. помидоров;  
• 12 перепелиных или 6 куриных €иц;  
• соль;  
• перец.  

ѕомидоры нарезать кружочками. 
” шести кусочков хлеба вынуть м€киш. 
 усочки хлеба (целые) выложить в форму дл€ запекани€. 
Ќа хлеб выложить кусочки окорока. 
Ќа окорок выложить кусочки хлеба (которые без м€киша). 
ƒобавить 2 перепелиных (или 1 куриное) €йца. 
Ќемного посолить, поперчить. 
ѕоставить в духовку. 
«апекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут). 

8. √ор€чие бутерброды с сыром и помидорами

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/9538/VP821zvGG28.jpg

»нгредиенты: 

•  Ѕатон или белый хлеб; 
•  майонез 100 гр.;  
•  помидоры 2 шт.;  
•  твердый сыр 100 гр.;  
•  специи - по желанию; 
•  зелень по вкусу. 

ѕриготовление: 

’леб нарезать тонкими ломтиками, слегка намазать майонезом, положить сверху сыр, на сыр - кружок помидорки, по желанию можно посыпать специ€ми и покрошить сверху зелень. ѕо желанию можно так же положить сверху лук, нарезанный тонкими колечками. «апекать в микроволновке или в духовке, пока сыр не расплавитс€. 

9. Ѕутерброды «ќкошки»

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/9566/1U6M4sWuRlc.jpg

Ќе знаю, как дл€ кого, а дл€ мен€ завтрак - это борьба. ј причина проста - мой муж отказываетс€ нормально завтракать - ему чай и бутерброды подавай. ѕериодически мне все же удаетс€ накормить его омлетом, кашей или сырниками, но это если повезет. ј иногда € хитрю - он получает на завтрак как бы бутерброды, но как бы одновременно и €ичницу.  ак это? ј вот так. 

»нгредиенты (на 1 еще сонного мужа и уже пришедшую в себ€ слабоед€щую жену): 

• 5 кусочков батона;  
• 3 €йца;  
• 100 г. колбасы;  
• 100 г. сыра;  
• соль по вкусу.

ѕриготовление:
  
¬ хлебе прорезаем вот такие окошечки. ћ€коть оставл€ем, например, дл€ котлет. 
яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. —олим. 
 ладем батон на сковороду с растительным маслом. 
«аливаем в окошки €ичную массу. 
∆арим с обеих сторон, пока €йца не запекутс€. 

10. Ѕутерброды со шпротами

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/953f/R4oQP60U65w.jpg

»нгредиенты: 

• 7 кусочков батона;  
• 1 баночка шпрот (150 г.);  
• 100 г. сыра (твердого).  

ѕриготовление: 

Ѕатон нарезать ломтиками шириной 1 см. 
—ыр натереть на мелкой терке. 
 усочки батона выложить в форму дл€ запекани€. 
¬ыложить на каждый кусочек 2-3 рыбки. 
ѕосыпать сыром. 
«апекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. 
√отовые бутерброды можно посыпать зеленью.

 

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44712140

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты Ѕ”“≈–Ѕ–ќƒџ


ѕроцитировано 192 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



»рина_211066   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 09:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕлерома   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 10:17 (ссылка)
€ - бутербродна€ душа, мне такое в самый раз)))))) спасибо большое!)))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gala68   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 11:20 (ссылка)
Ѕутерброды стараюсь не есть, но иде€ с божьей коровкой очень понравилась. —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_¬ѕ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 14:49 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KLIMOKSANA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 14:55 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за множество прекрасных, вкусных рецептиков бутербродов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћуна65   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 15:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!” мен€ все люб€т бутеры!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћуна65   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 15:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!” мен€ все люб€т бутерброды-в любом сочетании!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 16:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kityla   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 —ент€бр€ 2013 г. 20:11 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 —ент€бр€ 2014 г. 23:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку