-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галникв

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 159
Комментариев: 38
Написано: 319




Пока мы недовольны жизнью, она, как известно, проходит.


Комментарии (6)

Погодный информер YoWindow

Пятница, 01 Апреля 2033 г. 06:43 + в цитатник


Понравилось: 17 пользователям
Комментарии (0)

Аудиоспектакли

Четверг, 30 Декабря 2032 г. 08:46 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варим повидло

Вторник, 01 Июля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Те, кто хоть однажды варил повидло, знает, какой это трудоёмкий процесс.
Во-первых, при варке повидло нужно постоянно помешивать, иначе пригорит.
Во-вторых, когда повидло значительно уварится, оно начинает плюхать и норовит вас обжечь.
В-третьих, очень трудно достичь необходимой густоты повидла (чтобы потом в пирогах оно не растекалось).
Решить ВСЕ эти проблемы мне помог совет из любимой брошюры «Рецепты на бис» №1 за 2013 год (автор Л. Тараканова).
«Насыпаю в большую сковороду крупную соль и на соль ставлю кастрюлю с плодами (ягодами). Включаю сильный огонь, а как закипит повидло, огонь делаю самый маленький. Пусть повидло стоит на нём до готовности. Если кастрюля большая, то можно держать до 10 часов, и не подгорит».
Повидло (524x403, 25Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 100 рецептов печенья
Часть 2 - 20 рецептов вкуснейших кексов
...
Часть 28 - "Кебаб из кабачков с фаршем" (МК от Елены)
Часть 29 - Кабачки "Под грузди"
Часть 30 - Варим повидло
Часть 31 - Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов!
Часть 32 - 10 СОВЕТОВ ОТ БЕЗУМНОГО ПОВАРА
...
Часть 45 - Манник - 66 золотых рецептов!
Часть 46 - Шарлотка - 156 золотых рецептов!
Часть 47 - АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Рубрики:  кулинария/варенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куличик "На добрую память"

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 21:03 + в цитатник

 

Автор этого рецепта Леонтина Лунева из города Бугульма (Татарстан):

"Так печь куличик меня научила бабушка мужа - баба Параня. Вставала бабушка Паша до рассвета. Молилась. Надевала белые платочек и передничек. Сноху не будила. Опару ставила сама. Мы обычно вставали, когда в формочках уже пузырилось ароматное тесто, подбитое добрым словом и молитвой. С её лёгкой руки мой кулич печёт полгорода моих знакомых. Близкий и дорогой мне куличик прост, как душа бабушки Парани. 

Вот его рецепт.

В эмалированную кастрюлю с вечера поместить не перемешивая:

2 чайных ложки сухих дрожжей или 50 г свежих, 200 г сливочного масла, нарезанного кусочками (можно взять маргарин, но это хуже), 2 яйца, 1 стакан сахара (кто любит послаще, может всыпать 1,5), 0,5 стакана вымытого изюма. И все это залить 1 стаканом теплого молока. Накрыть чистым полотенцем и оставить на столе до утра.

Утром в эту массу добавить 3 стакана муки, ванилин по вкусу. Хорошо вымесить тесто и разложить в смазанные формы. Дать расстояться до тех пор, пока тесто не поднимется, то есть не увеличится в объеме в 2 раза. Теперь можно ставить кулич в духовку. Выпекать при температуре 200 °С. Готовность проверять деревянной палочкой.

Готовый кулич надо обмазать глазурью и подсушить ее в открытой духовке, посыпав предварительно цветной присыпкой. Но можно украсить и на свой вкус.

Глазурь: взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.

По этому рецепту получается всегда вкусный и удачный куличик. Согласитесь, затраты по минимуму и готовится без проблем.

На всякий случай сообщу, что я изюм беру темный. Когда он за ночь настоится, цвет теста потом получится кремовый, приятный."

Источник: "Рецепты на бис" №2 за 2010 год.

От себя добавлю, что  этим рецептом пользовалась не только я, но и многие мои знакомые. Все в восторге от результата и очень благодарны автору рецепта: быстро, дешево, вкусно!

 

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - 100 рецептов печенья
Часть 2 - 20 рецептов вкуснейших кексов
Часть 3 - Куличик "На добрую память"
Часть 4 - Техника оформления пирогов от Valentina Zurkan
Часть 5 - Новые ШЕДЕВРЫ выпечки от Valentina Zurkan/Becker
...
Часть 45 - Манник - 66 золотых рецептов!
Часть 46 - Шарлотка - 156 золотых рецептов!
Часть 47 - АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 133 раз
Понравилось: 11 пользователям

Новеллы Марии Метлицкой

Среда, 06 Марта 2013 г. 05:24 + в цитатник
Книга Метлицкой " Записки свекрови" (ссылка)

http://4itaem.com/author/mariya_metlitskaya-101847

А здесь скачать можно все ее книги
http://flibusta.net/a/74775

Серия сообщений "чтение":
Часть 1 - Новеллы Марии Метлицкой
Часть 2 - Щелкунчик - флеш книга
Часть 3 - Аудиоспектакли
...
Часть 6 - Слушаем аудиокниги онлайн
Часть 7 - Электронные библиотеки. Дополнение
Часть 8 - Электронная библиотека.

Рубрики:  чтение/проза

Метки:  

Поиск сообщений в Галникв
Страницы: [1] Календарь