-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659





Армянская закуска - для любителей остренького

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 12:34 + в цитатник
======================================
Ингредиенты:
морковь - 200 гр;
лук репчатый - 500гр;
перец болгарский - 500 гр;
томаты - 1 кг;
баклажаны - 750 гр;
кабачки - 750 гр;
чеснок - 125 гр;
петрушка - 2 пучка;
перец горький - 2 штуки;
масло растительное - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
сахар песок - 4 ст.л.;
соль - 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

Лук нарезаем кубиками
кабачки очищаем и режем кубиками
баклажаны очищаем и режем кубиками
морковь кубиками
перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками
даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже.
Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.

Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.
image (10lkio) (600x400, 44Kb)
Рубрики:  на зиму
вкусно и полезно
быстро готовки


Понравилось: 23 пользователям

Отличный рецепт для сияющей кожи и идеальной фигуры.

Понедельник, 29 Мая 2017 г. 12:15 + в цитатник
Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.

Забирайте на стену, чтобы не потерять.

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Приготовление:
1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
2.Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые - это не важно.
3. Добавляем столовую ложку льняной муки.
4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
8. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
При желании, можете добавить еще и курагу.
yPrKIvHLXHw (432x604, 49Kb)
Рубрики:  худение
быстро готовки

ПИЦЦА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:31 + в цитатник
http://sovkusom.ru/recept/picca-iz-sloenogo-testa/


Идеальный вариант
БЫСТРОГО УЖИНА или оригинальной ЗАКУСКИ для ВЕЧЕРИНКИ. Приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями. Закуска будет выглядеть как солнце на тарелке.
👇 Продолжение ниже...🔥 ⇓⇓⇓ ЖМИ ⇓⇓⇓



Такая основа придает блюду особый вид и вкус.
Да и готовится сама пицца достаточно быстро.
А главное — со слоеным тестом можно здорово
поэкспериментировать и легко создавать нечто оригинальное!
Все мы привыкли к традиционной круглой пицце, но, приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы удивите всех своими кулинарными способностями.
Закуска будет выглядеть как солнце на тарелке.
При этом в ее приготовлении нет ничего сложного!

Ингредиенты:
___________

Слоеное тесто 500 г
Томатный соус по вкусу
Твердый сыр по вкусу
Яйцо 1 шт.

Приготовление:
_______________

Поместите два листа слоеного теста на пергаментную бумагу.
Вырежьте из них круги одинакового размера с помощью тарелки.
Снимите верхний лист.
Нижний смажьте соусом и посыпьте тертым сыром.
Сверху положите другой лист теста.
Возьмите стакан и поместите его в центр круга.
Используя нож или ножницы, нарежьте тесто на полоски
шириной 3–5 см, начиная от краев стакана.
Каждую полоску закрутите 2 раза.
Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в разогретую
до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
Мы приготовили пиццу из слоеного теста,
так как его очень удобно использовать.
Начинок для пиццы может быть очень много,
поэтому по желанию вы можете добавить любимые травы и специи.
В общем, подключайт
Рубрики:  вкусно и полезно
пиццы
быстро готовки

ОТБЕЛИВАТЕЛЬ ДЛЯ ТКАНЕЙ ОТ БАБУШКИ

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:28 + в цитатник
Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто.

Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина.

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.

Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь. Стирать обычно. Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче.

Белые вещи желтеют от старости или стирки.

Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт. Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».

Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.

Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты - это отличная профилактика от грибковых заболеваний. А можно довести до кипения в воде с порошком. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.
image (10pkhbi;) (640x427, 53Kb)
Рубрики:  очистки

Как избавиться от плесени

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:26 + в цитатник
Как избавиться от плесени

Нам понадобится:
горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.
image (10dxjsdol,j) (640x427, 63Kb)
Рубрики:  очистки

В стиральной машине обнаружена плесень!

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:25 + в цитатник
Хорошо, что я знаю этот чудо-метод… Ты вдруг стала замечать, что после стирки вещи приобретают неприятный запах, а на уплотнительных резинках стиральной машинки или в лоточках для порошка появились черные пятна? Знай — это черная плесень, грибок, вызывающий различные заболевания человека и животных. Зачастую плесень появляется там, где для нее складываются благоприятные условия: повышенная влажность и тепло. Ванная комната как раз и является идеальным местом для развития грибка, споры которого легко перемещаются в воздушных потоках и оседают на различных поверхностях. Основные причины появления плесени в стиральной машинке — постоянная стирка при низких температурах 30–40 °С; не до конца слитая вода из бака создает благоприятные условия для развития целой колонии грибка; неправильный уход за стиральной машинкой: после каждой стирки тщательно протирай насухо все поверхности агрегата; постоянно плотно закрытая дверца.

Как вывести плесень из стиральной машинки ● жидкое чистящее средство, желательно с хлором ● хозяйственная губка, которую потом не жалко будет выбросить ● плотные хозяйственные перчатки ● 25 г лимонной кислоты 1. Первым твоим шагом в борьбе с плесенью будет обычное протирание салфеткой внутренней поверхности машинки, чтобы избавиться от накопившейся грязи. 2. Нанеси любое чистящее средство с хлором на резину по всей поверхности, равномерно распредели. 3. Закрой дверцу и оставь так на 2 часа. 4. По истечении этого времени запусти машинку в режиме «Полоскание», чтобы выполоскать чистящее средство. 5. В отсек для стирального порошка засыпь лимонную кислоту и запусти самый горячий режим стирки. После такой процедуры твоя машинка засверкает как новенькая. Проводи ее регулярно раз в пару месяцев, чтобы окончательно вывести плесень из стиральной машинки. И не забывай, что профилактический уход значительно продлит срок эксплуатации твоей верной помощницы.
rVXyM_eLI3Y (537x240, 26Kb)
Рубрики:  очистки

Тесто для вкусного пасхального кулича в духовке

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:22 + в цитатник
Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились волшебные! В этом году буду делать по тому же рецепту.
Делюсь и с Вами.
Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке
теплое молоко - 2 ст. + 2 ст. л.
яйца - 6 шт.
сухие дрожжи - 1 ст. л.
сахар - 2 ст.
сливочное масло - 230 гр.
соль - 0, 5 ч. л.
сметана - 0, 5 ст.
ванилин - 1 упаковка
мука - 9 ст.
изюм - 150 гр.

Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Следом за молоком добавляем шесть яиц. Они должны быть теплыми (комнатной температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной бане/микроволновке масло и сметану.

После наступает очередь сахарного песка, сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет. Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.

Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до однородности.

Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце.

После накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься.

По истечении указанного времени наполняем тестом формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе выпекания тесто хорошо подымется.

Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то пасочка готова
image (10bigiug) (640x416, 70Kb)
Рубрики:  пасха

ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАЛИНЫ БЫЛО ВДОВОЛЬ

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:19 + в цитатник
Весной укорачивайте прошлогодние стебли на треть всего роста. Затем обрезайте до основания все сухие ветки, уже принесшие урожай в прошлом году. Летом уничтожайте лишние молодые побеги у основания куста и корневые отпрыски, которые появляются между кустами, если они не нужны для размножения. Гибким ветвям малины делайте подпорки или подвязки, иначе от тяжести ягод и листьев они склоняются на землю. Молодым побегам текущего года позвольте свободно расти вверх.

А осенью, после сбора плодов, привяжите их на место удаленных отплодоносивших.

Мульчирование — обязательный прием при выращивании малины. Мульчирование в малиннике (мульчой для малины может служить что угодно: мелкий перепревший навоз, торф, древесные опилки, солома , др.) способствует сохранению влаги в почве. При мульчировании малины опилками весной придётся подкормить растения азотом. Я мульчирую малину навозом в любой форме. Мульча из навоза не только защищает корни малины, но ещё и кормит: дождевые черви быстро переводят навоз в биогумус - самое доступное удобрение для растений.

Малина требует много удобрений, так как своим сильным ростом постоянно истощает почву. Поэтому каждой осенью после перекопки «застилайте» почву перегноем высотой 10 см и оставляйте его на поверхности до следующего лета. Иногда можно удобрять еще и весной, используя фосфорные и калийные удобрения, их стоит заделывать их на глубину 10–12 см. Азотосодержащие подкормки – навозную жижу, птичий помет – применяйте только весной. Летом они вызывают усиленный рост побегов, которые потом не вызревают и плохо переносят зимовку. Во время налива ягод также используйте фосфорные и калийные удобрения. Участок малины обильно поливайте: при образовании завязей через каждые 7–10 дней. В конце августа поливы прекратить.

На зиму все побеги нужно сгибать и пришпиливать как можно ближе к земле. Старайтесь пригнуть как можно ниже, чтобы снег укрывал все растение. И помните: на одном месте малину можно выращивать не более 10 лет, потому что после этого урожаи резко падают.
image (107hbngtyb) (640x359, 64Kb)


image (10ijhbk) (640x479, 125Kb)
Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - ЗАЩИТНИК РАСТЕНИ

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:16 + в цитатник
НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - ЗАЩИТНИК РАСТЕНИЙ!


Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота. Помогите ему, подкормив раствором нашатырного спирта.
Разбавьте в 10-литровом ведре воды 3 ст. ложки нашатыря и вечером пролейте грядки с лучком (под корешок). Такой ядреный раствор не только подкормит, но и отпугнет луковую муху. Добро пожаловать в группу "Дачные хитрости от А до Я"

Оказывается, раствор аммиака, может существенно облегчить жизнь дачников-любителей, защищая садово-огородные культуры от различных вредителей и болезней. Помимо этого, считается, что полив этим раствором полезен для роста растений и используется в качестве дополнительной подкормки.

ВРЕДИТЕЛИ, ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ К ПАРАМ АММИАКА.

1. Скрытнохоботник – вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды). Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых. Такой способ очень недорогой, как и цены на туры на Кипр.

2. Тля – способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора – на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает.

3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды).

4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта. Кстати, этих вредителей вы сможете увидеть также, если выберете недорогие путевки в Турцию.

5. Мошки на комнатных растениях могут нанести существенный вред молодым, только пересаженным цветам, да и такое неприятное соседство на подоконнике вряд ли кому-то понравится. Избавиться от них достаточно просто – достаточно полить растения раствором аммиака (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды). Для большинства цветов (лилии, клематисы, герань) такой раствор является прекрасным удобрением. Еще одним методом борьбы с надоедливой мошкарой является припудривание земли в горшках сухим, измельченным в пыль, перцем (можно красным чили или черным горошком).
image (10hgyggk;blj) (488x700, 41Kb)
Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

ЧЕМ ОБРАБАТЫВАТЬ САДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ ВЕСНОЙ

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:14 + в цитатник
Нельзя заранее предугадать, какие заболевания или вредители посетят наши плодовоягодные растения в следующем сезоне. Если погода сырая – жди вспышки парши на яблонях и грушах, серой гнили на землянике, хлороз на винограде и деревьях, на смородине – септориоз и антракноз. В сухую и жаркую погоду эти заболевания приостанавливаются или отступают совсем, если проводить своевременные профилактические обработки растений.

Известно, что во время цветения, не рекомендуется обрабатывать плодовоягодные растения потому, что цветки могут получить ожоги, а пчёлы и другие полезные насекомые, которые опыляют цветы, могут погибнуть.
—-
I
Первую обработку, необходимо проводить по ещё спящей почке (ранневесеннее опрыскивание) такими препаратами: (одним из нижеописанных)

Медный купорос – 100 гр. на 10л. воды

Железный купорос – 200-300 гр. на 10л. воды

3%-ная бордоская смесь – 300гр. медного купороса и 400-600гр. свежегашеной извести (зависит от качества компонентов).- 10л. воды.
—-
II
Вторую обработку проводят по зелёному конусу, в момент когда, почка раскрывается и появляются зелёные кончики листьев (весеннее опрыскивание). Обработку производят нижеописанными фунгицидами:

ХОМ (хлорокись меди) – 30-40гр. на 10л. воды

Полихом – 40гр. на 10л. воды

Поликарбацин – 40 гр. на 10л. воды

Натрий фосфорно-кислый – 100 гр. на 10л. воды

Коллоидная сера – 50- 100 гр. на 10л. воды

1%-ная бордоская смесь – 100гр. медного купороса и 150-200 гр. свежегашеной извести на 10л. воды

Скор – 2 мл. на 10л. воды

Хорус – 2 гр. на 10л. воды

Строби – 2 гр. на 10л воды

Дерозал — 5-7 мл на 10л воды

Делан — 7 гр. на 10л воды
—-
III
Третья обработка проводится сразу после цветения.
Препараты и дозы применяются те же, что и при второй обработке, хорошо зарекомендовали себя: Хорус, Делан, Скор, ХОМ, Бордоская смесь.

Вышеперечисленные фунгициды применяются: на Яблоне, Груше, Айве, Вишне, Сливе, Абрикосе, Персике, Винограде, Смородине и Крыжовнике

Против: коккомикоза, клястероспориоза, монилиоза, пятнистости, ржавчины, курчавости листьев.

К фунгицидам, кроме медьсодержащих, можно добавлять инсектициды (баковые смеси) против грызущих и сосущих вредителей. Об инсектицидах, чуть ниже.

Помните, что обработка медьсодержащими препаратами в сырую погоду, может вызвать ожоги листьев. Поэтому, целесообразно сначала испытать препарат, применяемый впервые, на отдельных ветках и выждать 5-7 дней. Если за это время на листьях не появились отдельные или сплошные пятна отмершей ткани листа, препарат можно использовать по всей кроне дерева.

При обнаружении в саду яблонного и сливового пилильщиков или вишневого долгоносикаpililshik (их личинки выедают завязи плодов, вызывая их опадание), сразу же, после цветения, следует обработать деревья одним из инсектицидов:

Фуфанон (карбофос) – 10мл. на 10л. воды

Дурсбан — 20мл на 10л воды

Алатар – 3мл на 10л воды

Кинмикс – 2-3мл на 10л воды

Актеллик – 2мл на 10л воды

Вертимек — 5-10мл на 10л воды

Командор – норма расхода на упаковке

Искра-двойной эффект – 1 таблетка на 10л воды

Проведя три обязательных обработки, описанных выше, вы существенно поспособствуете увеличению и качеству будущего урожая.


ЧЕМ И КОГДА ОПРЫСКИВАТЬ ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ
http://ayatskov1.ru/opryskivat-plodovye-derevya

Календарь обработок плодовых деревьев в саду
https://www.greeninfo.ru/protection_plants/calenda...sings_horticultural_crops.html
image (10fvlfgtlfvl) (576x388, 78Kb)

КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ЯБЛОНЯМИ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ И УВЕЛИЧИТЬ УРОЖАЙ ЯБЛОК
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!

Затяжная холодно-дождливая весна, традиционные уже заморозки сделали свое черное дело - яблок завязалось негусто. Хуже всего то, что этот жиденький урожай легко потерять. Но можно и наоборот - увеличить.

Поддерживающая терапия

В первую очередь надо «запустить корни» и кору яблонек. Все это сделать до примитивного просто. «Разогреваем кору» бороздованием. Прорезаем кору на ветвях и стволе вдоль до древесины одной целой линией до самой земли. На ветках - по одной борозде, на стволе - две, с двух сторон. Кора стягивает ствол «хомутом» и мешает нарастать новым проводящим тканям. Отпускаем «хомут», и ствол утолщается. Борозды следует замазать глиняной болтушкой (с добавкой коровяка, золы, медного купороса и, желательно, «Новосила»).

Теперь обеспечиваем корням влагу и питание. Речь идет об упомянутых приствольных грядках. Высыпаем под ствол несколько тачек перегноя, закрываем сверху травой и начинаем регулярно поливать деревце. Высший пилотаж: пару раз опрыснуть дерево Иммуноцитофитом, в который добавлена мочевина (карбамид) - чайная ложка на ведро). Это и стимуляция, и подкормка.

Меры от тли

Ради Бога, травите тлю! От нее не только листва отвалится, но и все плодики поосыпаются. Можно списывать осыпание листьев на кислотные дожди, радиацию и Бог весть что, но все равно раз в три недели травите тлю. Ядов для этого много: Актара, Конфидор, Зубр, Моспилан. Заодно этим вы снимете вероятность того, что весь урожай съедят долгоносики и плодожорки. Уберете листовертку, яблоневую моль, боярышницу.

Стрижка для деревца

Сейчас ведут просто «косметическую» стрижку: убирают лишние верхи, разгружают низы и осветляют загущенные места.
Старое дерево следует исправлять, учитывая характер разных частей: «плакучие» ветки реанимировать, а мощных лидеров - «воспитывать». Конечно, гнуть лидеров слишком тяжело, поэтому просто укорачивайте их на боковую ветвь.

Удобрения и подкормки

Начиная с момента налива основной массы плодов до сбора урожая, нужно подкормить дерево два-три раза с поливом. Если нет перегноя, внесите диаммофоску 3-5 спич. коробков на ведро (5-7 ведер на 10-летнее дерево), если был внесен перегной – сернокислый калий (1 спич. коробок) + суперфосфат (3 спич. коробка).

Маленький секрет

Ради подкормок можно устроить стационарные «кормушки»: вкопайте ведра без дна, асбестовые трубы или другие емкости на полметра в почву, по периметру кроны - штук пять-шесть. Заполните их битым кирпичом или камнями. Накройте чем-нибудь, чтобы туда не засыпалась земля. Очень удобно поливать: вода уходит сразу на нужную глубину, не теряется от испарения, не создает уплотнения и грязи. Нужно перед поливом бросить в кормушки по горсти удобрения или вылить настой помета. Вокруг таких кормушек образуется живая зона активных корней, и дерево имеет все необходимое в любую засуху - достаточно раз в месяц наполнить кормушки до отказа. Если снабдить такой кормушкой саженец, то его развитие ускорится.
Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

4 ВИДА ПОДКОРМКИ ДЛЯ ВАШЕГО ОГОРОДА

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:07 + в цитатник
1. Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату просто садовой земли;
- 3 литра бражки!

Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике – она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в 10 раз.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.
image (10ugkjug) (425x330, 29Kb)
Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

ДЕДОВСКИЙ СПОСОБ ПРИВИВКИ ДЕРЕВЬЕВ ДЛЯ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ!

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:04 + в цитатник
Способ прививки за кору применяют, когда к взрослой или старой яблони хотят привить один или несколько новых (более зимостойких, урожайных или устойчивых к болезням) сортов.

Тогда большинство скелетных (основных) ветвей дерева спиливают на расстоянии от 70 сантиметров до 1 метра от ствола и прививают к ним ветви. При таком способе прививки очень важно оставить две-три скелетные ветви необрезанными, чтобы они "тянули сок", - иначе яблоня, ослабленная короткой обрезкой, погибнет.

1. Чтобы рана лучше затягивалась, зачистите место спила на ветви садовым или прививочным ножом.

2. Сделайте вертикальный надрез длиной 4-6 см на коре ветви. Лезвие ножа при этом должно дойти до древесины.

3 Обратной стороной ножа слегка отделите и раздвиньте кору подвоя* - чтобы прививочный черенок входил более легко. (*Подвой - корневая система и часть стебля до места прививки.)

4. Сделайте косой срез на черенке привоя (оптимальная длина среза - 4 диаметра черенка.)

5. Нижнюю часть черенка слегка заострите с обратной от среза стороны - так легче будет ввести черенок за кору.

6. Вставьте черенок прививаемого сорта за кору подвоя (1-2 мм среза привоя должны быть над спилом).

7. Обвяжите места прививки шпагатом, полиэтиленовой пленкой или изолентой (липким слоем наружу). Если вы используете шпагат, обмажьте верхние срезы черенков, поверхность спила и продольные разрезы садовым варом, чтобы прививки не засохли.

Кстати
При прививке за кору на ветви размещают обычно 2-4 черенка - тогда рана (спил) будет более равномерно зарастать. Через 2-3 года оставляют лишь один, наиболее развитый, чтобы разросшиеся прививки не мешали друг другу.
qOYEXZk2BFY (537x240, 35Kb)
Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

ДЕЛАЕМ УДОБРЕНИЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:03 + в цитатник
Жидкое удобрение из одуванчика полезно абсолютно для всех культур.

1,2 кг свежесрезанных измельченных листьев и корневищ заливают 10 л воды и настаивают 3 недели. Затем полученный настой процеживают, водой не разводят и подкармливают растения.

Для борьбы с тлей, клещами и медяницей 200-300 г измельченных листьев и корневищ одуванчика заливают 10 л воды, настаивают 2-3 часа, процеживают и сразу же обрабатывают растения.

Настой не хранят.
IR5hVAtU2tM (537x240, 67Kb)
Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯБЛОНИ: 4 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ И ОПАСНЫХ

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:00 + в цитатник
http://www.mil-sad.ru/zabolevaniya-yabloni-4-samyh-rasprostranennyh-i-opasnyh
Способы устранения лишайника с яблонь:

в период покоя (рано весной или поздно осенью) нужно очистить ствол от лишайника деревянной палочкой в сырую погоду, либо жесткой щеткой;
другой способ – смазывание лишайника смесью из глины с гашеной известью и удаление всей массы после подсыхания;
после очистки ствол и ветки опрыскиваются раствором щавелевой кислоты, либо железным купоросом (3%).


))))) Лишайники можно счищать щеткой по металлу, осторожно-осторожно и насколько возможно, а потом обработать деревья, кусты раствором медного или железного купороса. Лишайники можно по осени счищать жесткой джутовой рукавицей для сауны.

Лишайники часта появляются на коре деревьев и кустарников в загущенных садах, расположенных в низинах или на участках с близким залеганием грунтовых вод, то есть в тех местах, где есть излишки влаги. Вред от лишайников заключается в том, что они закупоривают микроскопические отверстия коры, затрудняя приток воздуха к внутренним тканям растения, и служат убежищем для некоторых вредителей. Лишайники надо удалять. Ветки кустарников можно протереть грубой тканью, сняв налет до здоровой коры. Стволы и ветви деревьев очищают деревянными скребками или тупой стороной садового ножа. После очистки кору дезинфицируют 1%-ным раствором медного купороса или 3%-ным раствором железного купороса. http://tsvetochky.info/blog/article/mhi
plodovaya_gnil (700x321, 42Kb)
Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

Как бороться с мхом и лишайниками на деревьях?

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:55 + в цитатник
Лишайники и мхи поселяются на стволах и ветвях деревьев и нарушают правильный приток воздуха в их внутренние части.

Меры борьбы. Соскабливать лишайники и мхи со стволов и ветвей деревянными скребками. Опрыскивать деревья раствором железного купороса (300—500 г на 10 л воды). Проводить опрыскивание стволов и ветвей известковым молоком (1 кг извести на 10 л воды). Если после опрыскивания растений пройдут дожди, то обработку следует повторить. Крабочка


А я читала в журнале "Сад свими руками" за 2009 год, что лишайники селятся там, где чистое, экологическое место. У нас на даче тоже такое есть на яблонях, Но в журнале говорили, что особенного вреда они не наносят, а только делают не эстетичными на вид деревья, так что если это мешает, то можно счищать щеткой жесткой с хоз.мылом, опрыскивать, но особенно это не помогает, они возвращаются вновь. н


Перед тем, как счистить лишайники, опрыскайте их раствором ЖЕЛЕЗНОГО купороса, тогда они легко счищаются простой мешковиной, старайтесь не повреждать кору железными щетками. Светлана Клочкова


Лишайники высасывают из коры сок, что сильно угнетает дерево и может стать причиной гибели коры. Избавиться от лишайников очень просто. Но делать это можно только в период покоя, то есть в конце октября–ноябре или в марте. Сделайте 7-10 %-ный раствор железного купороса (1-1,5 чайных ложки на 100 мл воды) и опрыскайте лишайники или нанесите раствор плоской кистью. Через несколько дней лишайники сами отпадут от стволов. Мастер


Лишайники часта появляются на коре деревьев и кустарников в загущенных садах, расположенных в низинах или на участках с близким залеганием грунтовых вод, то есть в тех местах, где есть излишки влаги. Вред от лишайников заключается в том, что они закупоривают микроскопические отверстия коры, затрудняя приток воздуха к внутренним тканям растения, и служат убежищем для некоторых вредителей. Лишайники надо удалять. Ветки кустарников можно протереть грубой тканью, сняв налет до здоровой коры. Стволы и ветви деревьев очищают деревянными скребками или тупой стороной садового ножа. После очистки кору дезинфицируют 1%-ным раствором медного купороса или 3%-ным раствором железного купороса. Татьяна
moss_Moos (700x525, 163Kb)
http://www.tsvetnik.info/answers/moss-trees.htm
Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

ОВОЩИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСАДИТЬ РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:54 + в цитатник
Сохрани, чтобы не потерять!
1. Чудесное трио: кукуруза, горох и тыква. Секрет их совместного выращивания знали ещё американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам.

2. Ещё одно удачное сочетание: лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.

3. Помидоры и базилик - не только удачное сочетание для салата. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц, часто поражающих томаты. А урожай помидоров будет значительно вкуснее, если он созревал рядом с кустиками базилика.

4. Стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перец и баклажаны, как известно, относятся к одному семейству (паслёновые), и им требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль защитит баклажаны от колорадского жука.
SdsXmIltQVY (500x567, 108Kb)

САЖАЕМ С УМОМ. ЭКОНОМИМ НЕ ТОЛЬКО МЕСТО И ВРЕМЯ, НО И
ПОЛУЧАЕМ ЗАЩИТУ ОТ ПОЛЕЗНЫХ СОСЕДЕЙ
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!

Существуют проверенные схемы посадки, которые позволяют занять всю землю и кроме того, получить с одной грядки аж 4 урожая.Вот несколько вариантов таких грядок:

Огурцы с укропом.
Высаживаем огурцы в 2 ряда, расстояние между растениями 60 см. А между рядами и по краям грядки делаем плоскорезом канавочки и сеем укроп. Делать под укроп специальную грядку - потеря времени. Он прекрасно растет с другими культурами и места не занимает.

Капуста с редисом.
Точно также сажаем капусту: расстояние - 50 см между растениями и между рядками строчка редиса.

Винегрет
Делаем плоскорезом канавки очень близко, буквально каждые 10 см, и засеваем их в таком порядке: морковь, лук, редис, петрушка, лук, редис, морковь, лук, редис, петрушка. Если грядка около метра, то получается как раз 10 рядков.

Через месяц убираем редис, и луку будет просторнее. Затем убираем лук - становится просторнее моркови и петрушке, которые хорошо растут до конца лета.

Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

ОСЕНЬЮ НЕ СМОГЛИ ПРОВЕСТИ ОБРЕЗКУ СТАРЫХ ЯБЛОНЬ. КОГДА МОЖНО ПРИСТУПИТЬ К ЭТОЙ РАБОТЕ?

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:52 + в цитатник
Отвечаем. Время весенней обрезки зависит от погодных условий. Обычно к этой серьезной работе приступают, когда дневная температура поднимается выше 0 градусов (+7...+10 градусов). В средней полосе это конец марта — начало апреля. При обрезке вначале удаляют поврежденные и больные ветки или те, что переплетаются, загущают крону внутри дерева, так как при сильно загущенной кроне мало света. Плоды мельчают и болеют. При проведении обрезки нельзя допускать ошибки, ветки спиливают так, чтобы не ранить основной ствол дерева. Но и не следует оставлять пеньки, они со временем высохнут, образуется дупло, а значит, яблоня будет болеть. Раны после обрезки сразу закрашивают краской на олифе или садовым варом. Летом на месте обрезки дружно пойдут волчки, их по мере роста удаляют.
4RrxWbgSq2c (537x240, 29Kb)
Рубрики:  ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ

Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:51 + в цитатник
Болгарский перец – 1 кг.,
+ зрелые помидоры – 3 кг.,
+ репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг.,
+ сахар – 6 ст. ложек с горкой,
+ растительное масло – 300 гр.,
+ уксус 6% – 6 ст. ложек,
+ соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой
. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.
Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму "Остряк" готов! Приятного аппетит
Рубрики:  на зиму
вкусно и полезно
быстро готовки

КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ. Яблочно - овощная икра.

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:48 + в цитатник
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ.

На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли.

Способ приготовления:
1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

Яблочно - овощная икра.

В моем исполнении это больше походит на соус, но суть одна- эту икру/соус можно есть ложками и с чем вам захочется! С сыром, мясом, рыбой, а самое вкусное- это с черным хлебом!
Я второй день обедаю на работе этой икрой!

Понадобится:

1,25 кг красных, спелых помидоров
0,5 кг зеленых яблок "Грани Смит"
0,5 кг болгарского красного перца
0,5 кг моркови
50 гр. острого перца
100 гр. чеснока
1/2 стакана уксуса
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакна сахара
1 ст.л. с горкой соли

С острым перцем и чесноком возможны варианты, нужно ориентироваться на свой вкус.

Все овощи-фрукты,кроме чеснока,помыть,почистить,порезать,закинуть в блендер, и перемолоть до однородной массы,или пропустить через мясорубку.
Варить в кастрюле на маленьком огне под крышкой,добавив только соль,примерно 1 час.
Когда чуть чуть остынет,добавить уксус, масло, перемолотый заранее чеснок и сахар.Перемешать и разложить по банкам.

Мои отступления:
морковь не добавляла, не люблю ее в вареном виде, хотя возможно ее присутствие заглушается таким букетом), в следующий раз попробую "с" )
добавила один зеленый перец, люблю его аромат и мне кажется, что именно зеленый перец самый ароматный)
добавила большой пучок зелени кинзы, просто захотелось)
масла взяла 1/3 стакана, ну тут все понятно)
L5JfwpyqYds (537x240, 26Kb)
Рубрики:  на зиму
вкусно и полезно
быстро готовки


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-манные сырники,Пирог с зеленым луком и яйцом И Дранички с ветчиной, сыром и зелень

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:43 + в цитатник
Творожно-манные сырники
творог 500 гр.
сахар 45 гр.
сахар ванильный 20 гр.
крупа манная 75 гр.
масло растительное
желток яичный 1 шт.



Пирог с зеленым луком и яйцом
________________________________
Ингредиенты: Яйца - 10 шт.,
мука пшеничная - 7 ст. л.,
сода - 0,3 ч. л.,
сметана - 200 гр.,
майонез - 1 ст. л.,
зеленый лук - 150 гр.,
соль по вкусу


Дранички с ветчиной, сыром и зелень

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью😋

🔺Ингредиенты:🔺
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4
🔺Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"🔺
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, приятного апеттита!
GyaYo2znLXk (700x463, 93Kb)
Рубрики:  вкусно и полезно
бутерброды
быстро готовки

Пирог «Мозаика» И ДРУГОЙ ПИРОГ

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:42 + в цитатник
Пирог «Мозаика» https://vk.com/feed?w=wall-49694199_382570
Ингредиенты:

- 1 упаковка галетного печенья
- 150 гр. молочного и горького шоколада
- 150 гр. сливок
- фундук или фисташки

🍫Для глазури:

- 100 гр. белого шоколада
- 50 гр. сливок

Приятного аппетита!
https://vk.com/doc340559122_445597157
Сохранить документ на диск123.gif

Пирог😋

1 ст.молока
50-100 г масла
1 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л сахара
Щепотка соли
3 ст.л жирной сметаны
2 яйца
Мука(на глаз)

Масло с молоком нагреваем до растворения масла. Даем остыть до чуть теплого, чтоб мы могли дрожжи растворить.
Всыпаем к молоку сахар и дрожжи, размешиваем и даем постоять 5-10 мин.
Затем добавляем по очереди сметану и яйца. Все тщательно размешиваем и преступаем к муке. Я вам часто говорю, что тесто мы замешиваем то такого состояния, чтоб оно от стенок отходило немного. На видео понятно какой консистенции оно должно быть. Накрываем и ставим в теплое место на 1-2 часа.
У меня тесто сутки пробыло в холодильнике, поэтому оно чуть тверже. Если согреется, будет таким же мягким.
Стол присыпаем мукой и чуть замешиваем тесто, чтоб мы хоть с трудом, но смогли им работать. Небольшую часть теста оставляем для украшения. Оставшуюся раскатываем в пласт и кладем в смазанную маслом форму. Из такого количества ингредиентов выйдет 1 по больше или 2 средних пирога.
Смазываем смесью орехов + повидло. Украшаем по желанию😋 Накрываем снова, ставим в теплое место на 20-30 мин. За это время оно чуть поднимется. Смазываем верх яйцом. Выпекаем при 180° мин 10-15, затем при 200° до золотистого цвета. Присыпаем пудрой.
https://vk.com/doc340559122_445597147
Сохранить документ на диск17455666_1896399233977457_1676218030733918208_n.gif
Рубрики:  быстро готовки

Как вывести слизь из организма и стать здоровее на 10 лет?

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:37 + в цитатник
Рубрики:  Народная медицина

Фантастически вкусная творожная запеканка!

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:35 + в цитатник
Фантастически вкусная творожная запеканка! https://vk.com/feed?w=wall-113247363_20886

Лучшие успокоительные средства

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:35 + в цитатник
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!

4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.
Рубрики:  Народная медицина

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:34 + в цитатник
Сoxpaниme, чmoбы нe пomepяmь!
-5 кг кpaснoгo мясисmoгo бoлгapскoгo пepцa
Для мapинaдa:
-1 лиmp вoды
-1,5 сmaкaнa paсmиmeльнoгo мaслa
-2 сmoлoвыx лoжки 70% эссeнции
-1,5 сmaкaнa сaxapa
-0,5 сmaкaнa сoли
-Чeснoк, пempушкa
Пpигomoвлeниe:
Дeлaю пepeц пo эmoму peцeпmу ужe нeскoлькo лem, всeм oчeнь нpaвиmся. Осoбeннo вкуснo зимoй испoльзoвamь eгo для буmepбpoдoв. И пpoсmo maк, в кaчeсmвe сoлeнeнькoгo к гapниpу или чmoбы чmo-нибудь укpaсиmь. В oбщeм, зaгomoвкa унивepсaльнaя, и кoгдa oсeнью всmaem вoпpoс, a чmo бы зaкamamь из пepцa, я пepвым дeлoм вспoминaю пpo эmom peцeпm.
Иmaк:
-Пepeц paзpeзaeм вдoль пoпoлaм,
-oпускaeм в кипящий мapинaд, вapим 2 мин poвнo
-Бpoсaeм в мapинaд пempушку и дaвлeный чeснoк, дoвoдим дo кипeния (эmo eщe пpимepнo минуma),
- paсклaдывaeм пo бaнoчкaм, зaливaeм пepeц в бaнкax мapинaдoм и зaкamывaeм oшпapeнными кpышкaми.
Рубрики:  на зиму
вкусно и полезно
быстро готовки

Очень вкусный салат "Уплетайка!"

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:33 + в цитатник
Это необычный и очень вкусный рецепт, который я своим домашним готовлю на зиму.Они его очень любят. Нежный и вкусный. Хорошо идет как закуска и я ставлю его на стол на все праздники.

Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию

Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!
Рубрики:  на зиму
вкусно и полезно
быстро готовки

КОТА ЛИШАЙ

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:33 + в цитатник
кот лечение лищай в ухе доставлeн в вeтеринарную клинику СОС с кровоточащими ранками возле ушек, котика осмотрели и поставили диагноз осложненный отит и назначили нам лечение.
1. Цефтриаксон -антибиотик ,
2.Фуросемид быстродействующий диуретик,
3. Кандибиотик капли в уши,
4. Перекись. левомеколевая мазь , хлорофилипт .
Рубрики:  Народная медицина

ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С ОВОЩАМИ И Салат из болгарского перца и моркови

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:31 + в цитатник
ИКРА ИЗ ТЫКВЫ С ОВОЩАМИ

Весьма вкусная вещь. Что для неё нужно.
Записывайте:
тыква, спаржевая фасоль, помидоры, яблоки и сладкий перец — всё по 1 кг;
лук — 0,5 кг;
сахар — 0,3 кг;
соль — 50 г;
уксус 9% — 50 мл (если яблоки кислые, то уксус добавлять не надо!);
масло рас. — 1 стакан (250 г).

Приготовление:
все овощи очистить и по-отдельности пропустить через мясорубку, лук нашинковать.
Затем берём таз, наливаем в него масло и пассируем лук в течение 10 минут.
Добавляем тыкву и помидоры, соль и сахар и доводим до кипения. Затем выкладываем туда и все остальные овощи. Всё вместе варится 1 час на среднем огне. Добавляем пряности по вкусу и варим ещё 10 мин. В самом конце добавляем уксус.
😊

Салат из болгарского перца и моркови

Яркий и вкусный салат на зиму.
Продукты:
Перец болгарский - 600 г
Морковь - 400 г
Лук - 4 шт.
Помидоры зеленые - 5 шт.
Масло растительное - 100 мл
Уксус 6% - 100 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1-1,5 ст. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для салата с болгарским перцем и морковью.
Болгарский перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть, мелко нарезать.
Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Болгарский перец, морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать сахаром.
Помешивая, тушить в течение 10 мин, влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5—7 мин, добавить уксус.
Еще раз перемешать, переложить в банки. Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать в течение 7-10 мин, закрыть и охладить.
Рубрики:  на зиму

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ "ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ"

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:30 + в цитатник
🍆 🍅

Ингредиенты:

3 кг помидор для томатного пюре
6 крупных морковок
1,5 кг салатного перца
3 кг баклажанов
2 головки чеснока
250 гр подсолнечного масла
250 гр уксуса
0,5 л сахара
1-2 ст ложки соли без верха

Способ приготовления:

Консервировать баклажаны по этому рецепту легко и быстро. Салат тушится в кастрюле и раскладывается в подготовленные стерильные банки.
Для начала через мясорубку пропускаем 3 кг помидор.
К ним добавляем 6 крупных морковок, потертых на терку. Ставим томатное пюре с морковью закипать на огонь.
Тем временем подготавливаем перец и баклажаны. Перец очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем крупными полосками или квадратами, как показано на фото. Измельчать не надо, иначе развалятся в процессе варки. Баклажаны небольшого размера можно порезать вдоль на 4 части, крупные - на кубики со стороной шириной в 4-5 см.
В кипящий томат засыпаем в первую очередь баклажаны, следом поверх высыпаем перец. Тут же вливаем растительное масло, солим и всыпаем пол литра сахарного песка. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим овощи.

Сперва вся овощная масса возвышается над слоем томата, как бы плавает сверху. По мере прогревания, синенькие начинают "тонуть". В процессе можно перемешать один-два раза, чтобы равномерно распределить в массе куски перца и кубики синеньких.

Салат можно варить до полного разваривания овощей, но лучше, когда они остаются целыми кусочками. В среднем на тушение у меня уходит 30-40 минут, я дожидаюсь момента, когда синенькие напитаются влагой, поменяют цвет на "мокрый" и станут прокалываться вилкой. В конце вливаю 250 гр уксуса, массу расфасовываю в банки и закатываю крышками.

Выход из приведенной по рецепту нормы составляет 7 литров сладких синеньких (14 баночек по 0,5 л.).
bdDn1Xqxmtk (604x387, 57Kb)
Рубрики:  на зиму
витамины
вкусно и полезно
быстро готовки

Фасоль с овощами на зиму.

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:28 + в цитатник
Зимой, взяв баночку фасоли с овощами, можно приготовить и салат, и суп, и горячее. Поэтому готовьте этого добра как можно больше. Приготовить фасоль с овощами в домашних условиях - проще простого.

Описание приготовления:
Как приготовить фасоль с овощами на зиму? Рассказываю.
Я советую преждевременно замочить фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. И, конечно, приготовьте банки для консервации. Для меня самые удобные - полулитровые. Зимой открыл и съел за раз. Как раз на всю семью хватает!

А теперь возьмемся непосредственно за консервацию:
1. Отварите фасоль до полуготовности.
2. Промойте и почистите все овощи. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, болгарский перец - соломкой (но слишком не мельчите).
3. Все овощи сложите в сковороду на небольшое количество растительного масла, перемешайте. залейте их томатным соком и тушите около 20 минут. Томатный сок, кстати, можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить от кожуры помидоры, это легко сделаете, залив их кипятком, а затем прокрутите их на мясорубке или блендером.
4. В тушеные овощи добавьте фасоль, растительное масло, соль, сахар. По вкусу поперчите. Оставьте тушиться еще на минут 15.
5. Добавьте уксус и доведите до кипения. Затем можно разливать по предварительно стерилизованным банкам. Не забудьте оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте.

На выходе у Вас должно получиться 5,5 литра фасоли с овощами.
Фасоль с овощами на зиму готова. Приятного аппетита!
Проводите зимние вечера вкусно!
Ингредиенты:
Фасоль — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Томатный сок — 3 Литра
Растительное масло — 0,5 Литра
Уксус — 100 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 20
ettMMcEgHmk (604x403, 41Kb)
Рубрики:  на зиму
вкусно и полезно

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:27 + в цитатник
Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.
Чеснок 1 головка.
Укроп 250-300 гр.
Масло подсолнечное 1,5 стакана.
Уксус 9% 8-10 сл. л.
Соль 1,5-2 ст. л.
Вода 2, 5 литра.
Приготовление:
Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
8r3IDHEz9XI (604x406, 77Kb)
Рубрики:  витамины
вкусно и полезно
быстро готовки

Закуска из баклажан

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:24 + в цитатник
Закуска из баклажан

Способ приготовления:
баклажаны порезать кусочками и обжарить;
перец сладкий порезать кусочками и обжарить;
помидоры порезать кусочками - сырые;
Укладываем слоями: баклажаны, перец, помидоры, зелень с чесноком (я еще добавила лук сырой порезанный полукольцами).
Заливаем рассолом: 1 ст. воды кипяченой + 0,5 ст. винного или яблочного уксуса + 3 ст.л. сахара + 1 ст.л. соли.
Укладываем под гнет, можно есть через 8 часов.
Классный закусон
5zjSti3Cz1M (604x453, 87Kb)
Рубрики:  витамины
вкусно и полезно
закуски
быстро готовки


Поиск сообщений в Дыханье_Ветра
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь