-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659





КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:23 + в цитатник
КАБАЧКОВОЕ ЛЕЧО С ЧЕСНОКОМ.

На 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чёрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли.

Способ приготовления:
1.Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2.Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
3.Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
doHmxRLpxVs (604x402, 66Kb)
Рубрики:  на зиму
вкусно и полезно


Понравилось: 1 пользователю

Овощи под соусом бешамель и сыром

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:22 + в цитатник
Овощи под соусом бешамель и сыром https://ok.ru/zagotovka/topic/66690209781018

Овощи под соусом бешамель и сыром

Ингредиенты:
Отварные: цветная капуста, брокколи и морковь

Для соуса "Бешамель"
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка муки
1.5 стакана молока
Соль, перец по вкусу

Тёртый сыр

Заранее отварить овощи, выложить в жаропрочную посуду, полить соусом и посыпать сыром. Выпекать до зарумянивания сыра

Приятного аппетита
Рубрики:  вкусно и полезно
быстро готовки

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОЛОДЫХ СОСНОВЫХ ШИШЕК

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:20 + в цитатник
ВАРЕНЬЕ ИЗ МОЛОДЫХ СОСНОВЫХ ШИШЕК https://ok.ru/zagotovka/topic/66679794930970
Рубрики:  на зиму
витамины
Народная медицина

Патиссоны маринованные

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:19 + в цитатник
======================
на 3 л банкуПатиссоны маленькие (диаметр 6-8 см) — сколько войдет;
Укроп (нарезанная зелень) — 3 столовых ложки;
Зонтики укропа — 3 штуки;
Петрушка — несколько веточек;
Эстрагон (тархун) — 1 веточка (по желанию);
Острый перец чили — 1 стручок;
Лавровый лист — 3 штуки;
Чеснок — 2-3 зубчика (очищенные от шелухи);
Хрен — кусочек корня (очищенный от шкурки) или 0,5-1 зеленый лист хрена.

Для маринада на 1 литр воды (готовить маринад с запасом)
Соль — 50 г;
уксус столовый 9 % — 4 столовых ложки.

Подготовить банки и крышки (промыть, простерилизовать либо обдать кипятком). Выложить на дно банок все специи, зелень, указанные в рецепте (всё, кроме патиссонов). Маленькие патиссоны бланшировать: выложить их в кипящую воду на 5-7 минут. Потом — быстро переложить в холодную воду. Параллельно с бланшированием патиссонов приготовить маринад: вскипятить воду с солью. Выловить патиссоны из холодной воды дырявой ложкой. Наполнить ими банки. Залить кипящим рассолом. Накрыть банки крышками и дать постоять минут 5-7. Слить воды из банок (надеть крышки с дырочками и вылить рассол обратно, в кастрюлю). Довести рассол снова до кипения. Добавить уксус. Залить кипящим маринадом патиссоны. Закатать банки крышками. Готовые банки перевернуть вверх ногами, остудить. Хранить в прохладном месте.
-i2--dROvV4 (604x384, 55Kb)
Рубрики:  на зиму
вкусно и полезно
быстро готовки

Грибы по-корейски

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:18 + в цитатник
Грибы по-корейски

понадобится:
- 1 кг грибов,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 ст.л. сахара (без горки),
- 4 ст.л. столового уксуса,
- 1 ч.л. соли (с горкой),
- 100 г. масла (растительного)
,- по 1 ч.л. молотого черного и красного перца.

Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, грибы нарезаем соломкой.
Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусные грибы.
Рубрики:  вкусно и полезно
закуски
быстро готовки

Маринованные помидорки

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:17 + в цитатник
Маринованные помидорки

Вам понадобятся следующие продукты:
Помидоры – 3 кг
Черный и душистый перец (горошком)– по 30 штук
Лавровый лист – 10 шт.
Воды – 1,7 л
Крупная соль – 90 — 110 г
Сахар – 140 – 160 г
Уксус 6% — 50 мл

Подберите помидоры без повреждений, одного размера, с плотной кожицей. Промойте, удалите плодоножки и снова промойте в холодной воде. Подготовьте к укладке литровую банку, на дно которой поместите 5 шт. лавровых листьев, по 5 горошинок перца — душистого и черного. В банку уложите помидоры, плотно, старайтесь не помять плоды. Маринад простой – в воду добавляются уксус, соль и сахар. Доведите его до кипения, вылейте его в банки, накрыв их простерилизованными крышками. Простерилизуйте банки в течение примерно 10 минут и закатайте
hfAdDYl4mcU (604x403, 57Kb)
Рубрики:  на зиму

Горький перец по-кавказски

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:16 + в цитатник
орький перец по-кавказски

Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Масло растительное — 2 стак.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Уксус (70%) — 1/2 ч. л.

Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.

Тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.

Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания.
-leh-fcztO0 (604x445, 94Kb)
Рубрики:  на зиму
быстро готовки

СОУС "ТКЕМАЛИ"

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:14 + в цитатник
3 кг кислых слив или алычи
2 стакана воды
250 г перезревших соцветий укропа (с зонтиками)
300 г кинзы
250 г мяты
2 стручка сухого острого перца
1-2 ст. ложки сахара
Растительное масло
Соль крупная – по вкусу
1. Вымыть сливы, положить в металлическую кастрюльку с толстым дном, залить водой и проварить.
2. Когда сливы разварятся, снять с огня, перетереть через сито или измельчить в блендере, удалив косточки.
3. Выложить перетертые сливы обратно в кастрюльку, добавить укроп, горький перец, соль и проварить на медленном огне в течение 30 минут, затем вынуть укроп и выбросить.
4. Измельчить в блендере свежую зелень, добавить её в соус, проварить еще 15 минут.
5. Снять соус с огня, остудить.
6. Разлить в стерильные банки, влить сверху немного растительного масла и закатать крышками.
7. Хранить в сухом, темном и прохладном месте.
Рубрики:  соусы
закуски
быстро готовки

Лечо с опятами

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:14 + в цитатник
Лечо с опятами

Ингредиенты:
Опята (варёные) – 0,5 кг,
Перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
Помидоры – 700 г,
Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
Сахар – 1/2 стакана,
Соль – 1 ст. ложка,
Перец черный (молотый) – по вкусу,
Масло растительное – 1/2 стакана

Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры разрезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку.
В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец и помидоры.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксусную эссенцию.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
fldLx9_I7Vk (604x401, 67Kb)
Рубрики:  на зиму

Вкусный и сытный салат "Анастасия"

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:12 + в цитатник
из очень доступных ингредиентов, подойдёт как для повседневного так и для праздничного стола. Очень удачное сочетание ветчины с курицей, корейской морковью, пекинкой и яичными блинчиками!

ветчина — 250 г

куриное филе варёное — 150 г

корейская морковка — 200 г

капуста пекинская — 350-400 г

яйца — 3 шт

мука пшеничная — 1 ст. ложка

орехи грецкие — 1 ст. ложка

соль, перец — по вкусу

майонез — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить блинчик: взбить яйца, добавить к ним немного воды и муку, перемешать, вылить на сковороду и пожарить.

Остывшие блинчики нарезать соломкой.

Также соломкой нарезать куриное филе.

Ветчину нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту. Сложить в миску. Добавить нарезанную курицу и блинчики.

В салат добавить майонез и грецкие орехи, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Салат выложить на листья пекинской капусты и подать к столу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салат любимый
быстро готовки

Пирожки с капустой

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:12 + в цитатник
http://gotovchik.ru/pirozhki-s-kapustoj.html

Ингредиенты, нужные нам на 15 крупненьких пирожков:
2 яйца 150 мл воды 100 мл молока 2 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей муки сколько возьмет тесто полстакана масла растительного 2 ч. ложки сахара половина небольшого вилка капусты (белокочанной) 1 морковь черный молотый перец соль масло сливочное для смазки верха пирожков

Приготовление: Готовим вкусное дрожжевое тесто. Для него смешиваем теплую воду с молоком, в них добавляем быстрорастворимые дрожжи и сахар. Оставляем на несколько минут.

Добавляем 1 ч. ложку соли и размешиваем. Засыпаем 1 стакан муки.

Размешиваем его, оставляем на 15 минут. Засыпаем 2-ой стакан муки. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла.

Размешиваем. Всыпаем 3-ий стакан муки. Теперь добавляем яйца.

Размешиваем. Засыпаем еще два с лишним стакана муки. Вымешиваем и смазываем тесто растительным маслом. Ставим в местечко, где нет никаких сквозняков, одно только тепло.

А пока занимаемся овощами. В казанок наливаем масло. Выкладываем нашинкованную капусту.
Обжариваем десять минут. Вливаем немножко горячей воды. Тушим еще пять минут. Добавляем тертую морковку.

Перемешиваем, тушим десять минут, пускаем соль, черный перец, лавровый лист. Тушим еще несколько минут до готовности.

Поднявшееся тесто опускаем, ждем, когда поднимется еще раз.
Делим тесто на 15 частичек, скатываем шариками. Раскатываем, выкладываем готовую подостывшую начинку. Поднимаем вверх три краешка теста, соединяем их в одной точке, защипываем краешки.

Переворачиваем пирожки и выпекаем, как подрумянятся, минут 20-25. Потом смазываем верхушечки сливочным маслом. С пылу с жару от пирожков никак нельзя оторваться) Приятного всем читательницам аппетита!

Читайте больше: Пирожки с капустой http://gotovchik.ru/?p=1814
image-10-300x225 (300x225, 12Kb)





тесто -1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
Рубрики:  выпечки
быстро готовки

лечо для детей

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:08 + в цитатник
Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится!!!

P.S.:Мы стараемся отбирать только самые интересные идеи, полезные советы и вкусные рецепты! Приглашаем подписаться к нашему дружному коллективу►

Ингредиенты:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  на зиму

Не каждый доверяет готовым средствам для похудения.

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:07 + в цитатник
Напиток с «Холосасом», сенной и изюмом на сегодняшний день признан эффективным и распространенным среди худеющих по причине быстрого действия, заметного результата, а также простоты приготовления и приема.

Действие средства рассчитано на эффективное очищение организма, активацию обменных процессов, и, как следствие, быструю потерю веса.

Приготовить средство для похудения и очищения организма достаточно просто и быстро.

Способ № 1.
* К 100 мл «Холосаса» (купить в аптеке) добавить 100-150 граммов изюма и 50 граммов сенны (купить в аптеке).
* Залить литром кипятка и варить на водяной бане 10 мин.
* Настоять 5 мин. и пить перед приемом пищи по полтора стакана 3 – 4 раза в день на протяжении 10 дней.

Способ № 2.
25 граммов сенны, четверть стакана изюма, 100 мл «Холосаса».
* Сенну и изюм залить 500 мл кипяченой воды, дать закипеть.
* Настоять на водяной бане 5 мин.
* После остывания процедить и добавить «Холосас».
* Принимать ежедневно по 1 ст. ложке через полчаса после ужина, и до того момента, как отвар закончится. Спустя месяц отдыха курс можно повторить.
Рубрики:  худение
очистки

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:06 + в цитатник
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом)

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только
трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
image (10dfcvgh) (604x453, 72Kb)
Рубрики:  на зиму

5 лучших рецептов для детоксикации.

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:05 + в цитатник
Как нормализовать обмен веществ, очистить пищеварительный тракт, укрепить стенки сосудов и обрести заряд жизненной энергии? Со всеми этими задачами справятся домашние рецепты детоксикации! И не нужно тратить много денег на готовые напитки. Приготовить их можно самостоятельно с помощью простых и доступных продуктов.

1. Лимонный сок и мед.
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока смешать с 200 мл теплой воды, добавить 1 чайную ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за 30 минут до завтрака. Этот рецепт помогает очистить пищеварительную систему, укрепляет стенки сосудов и дарит энергию.

2. Яблоко и корица.
Тонко нарезать одно яблоко и залить 500 мл чистой воды, добавить 1 чайную ложку молотой корицы, охладить и выпить в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы помогает вам нормализовать метаболизм и очистить пищеварительный тракт.

3. Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 л горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин, процедить. После остывания добавить щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за 30 минут до еды. Напиток нормализует метаболизм, оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Огурец и сельдерей.
Измельчить 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавить 300 мл воды. Пить в течение дня. Такой напиток идеально подходит для разгрузочных дней.

5. Свекольный сок.
Приготовить свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды.
Рубрики:  худение
очистки

МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:04 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г слив. масла растопить
● 0,5 ст. сахара
● 1 стакан кокосовой стружки
● 100 - 150 г молотого мака
● 3 яйца
● 1 стакан муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 200 г сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца - взбить, добавить растопленное сл.масло - взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр.

Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане. Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.
ibbaWk-9PoY (604x453, 64Kb)
Рубрики:  быстро готовки

пирог с капустой

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:03 + в цитатник
Ингредиенты:
2 яйца; 0.5 ч. л. соли; 1 ст. муки; 1 ст. кефира; 1 ч. л. соды. Начинка: 300 г фарша; 2-3 луковицы, порезать кубиками; соль, перец — по вкусу.
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку можно сделать любую.😇
n7Y6eKvG7LY (520x290, 38Kb)
Рубрики:  выпечки
быстро готовки

Оладьи на кефире.Очень вкусные и пышные,проверенный рецепт!

Четверг, 09 Марта 2017 г. 14:23 + в цитатник
Ингредиенты:

Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Мука — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Кефир(комнатной температуры)вылить в миску. добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.Затем добавить просеянную муку и соду.
(Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой)Тщательно перемешать.
(Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!)
И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.
Нагреть растительное масло.
Помним, что тесто больше нельзя мешать.
Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=kl2Bexo1XBE

https://www.youtube.com/watch?v=ujvDc0DgyaE

https://www.youtube.com/watch?v=N0r3AKtJtGE
Рубрики:  бутерброды
быстро готовки

Пирог с капустой заливной

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:32 + в цитатник
Рубрики:  вкусно и полезно
быстро готовки

"Манник"

Вторник, 17 Января 2017 г. 19:20 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 стакан манки
- 120г сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 стакан муки
Приготовление:
1. Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
3. Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
4. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.
Рубрики:  быстро готовки

Сырники в духовке

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:45 + в цитатник
Для приготовления сырников в духовке вам понадобится:

450 гр. творога

2 яйца

4 столовые ложки сахара

Щепотка соли

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

200 гр. изюма

Растительное масло



Промытый изюм залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить.

Смешать творог, яйца, соль и сахар. Высыпать муку (3/4 стакана) и разрыхлитель в творожную массу, добавить изюм, вымесить тесто.

Сформировать из теста шарики размером с куриное яйцо. Обвалять их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать изделия в духовке 30 минут при 190 С . Дать остыть 5 минут в духовке, чтобы не просели. Наши вкусные сырники в духовке готовы.

Приятного аппетита!
syirniki-v-duhovke (700x439, 103Kb)
Рубрики:  выпечки
вкусно и полезно
бутерброды
закуски

баклажан маринованных с чесноком

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:42 + в цитатник
Для приготовления баклажан маринованных с чесноком нам потребуется:

Два с половиной килограммов баклажанов
Два с половиной литров воды
250 граммов белого винного уксуса
Две трети стакана соли
Один острый перчик
150 граммов очищенного чеснока
200 миллилитров растительного масла
Пол стакана белого винного уксуса
Как мариновать баклажаны с чесноком:

Баклажаны маринованныеДля того чтобы мариновать баклажаны, сначала, нам необходимо подобрать мелкие плоды грушевидной формы с блестящей поверхностью. Они должны быть фиолетового цвета без прозелени. Баклажаны очистить и хорошенечко вымыть, надрезать по длине, чуть не доходя до середины плода.
Теперь, баклажаны необходимо отварить в рассоле, в кастрюле вскипятить воду, залить баклажаны и как только вода закипит, добавить в неё уксус и соль, всё перемешать. Варить 10 минут, затем откинуть баклажаны на друшлаг и остудить.
Небольшой острый перчик вымыть и обсушить и измельчить блендером в мелкую крошку. Чеснок очистить, вымыть, по желанию, можно оставить дольками или половину измельчить также блендером в мелкую крошку.
Следующим шагом, соединяем баклажаны с чесноком и перцем, добавляем масло и уксус, аккуратно перемешать и разложить готовые баклажаны по стерилизованным банкам, закатав их.
Теперь наши баклажаны, маринованные с чесноком готовы!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Baklazhanyi-marinovannyie-s-chesnokom (600x400, 214Kb)
Рубрики:  на зиму
быстро готовки

Салат из баклажан на зиму – самая вкусная закуска к любому празднику

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:41 + в цитатник
Салат из баклажан на зиму – самая вкусная закуска к любому празднику, аппетитная в меру острая и кисло — сладкая, лидер корейской кухни. Готовить его очень просто, а результат превосходит любое ожидание. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Рекомендую Вам! Так вкусно, что сколь ко бы не законсервировали, все равно не хватает!
2,5 кг баклажан, 0,6 кг сладкого красного перца, 3 большие луковицы, 4 морковки, 1 головка чеснока, 2,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, 5 ст. ложки соли, 3 ст. ложки воды, 200 г растительного масла, 160 г уксуса 9 %, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления:

В 4-5 литровую кастрюлю наливаем 3 л воды, кладем 4 ст. ложки соли, доводим до кипения, затем на вымытых баклажанах делаем продольные разрезы и кладем в кипящую воду, варим примерно10 минут, затем нужно их вынуть и дать им остыть.

Готовим другие ингредиенты: Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на корейской терке, чеснок – желательно растолочь, все приготовленные нами овощи нужно смешать в кастрюле и добавить туда 1 ст. ложку соли.

Охлажденные баклажаны нарезать кусочками и кладем их в кастрюлю, так же добавляем туда порезанную петрушку, сахар, масло, уксус, 3 ложки воды, черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на 12-16 часов при комнатной температуре, (я обычно оставляю на ночь).

Закатка: разложить салат в пол-литровые баночки и стерилизовать 30 минут после закипания, закатать и охлдить без укутывания.
Салат из баклажан на зиму готов, получаются 6 пол литровых баночек очень вкусной закуски к празднику
77544 (570x400, 56Kb)
Рубрики:  на зиму
закуски

Друзья, попробуйте этот очень легкий рецепт.

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:33 + в цитатник
Ингредиенты:Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.Приготовление:Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Рубрики:  крем
быстро готовки
Жюльен

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:29 + в цитатник
Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты (Наливное тесто на кефире — пятиминутка):

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую
Рубрики:  выпечки
быстро готовки

Пирожки "Как пух"

Вторник, 17 Января 2017 г. 10:25 + в цитатник
Ингредиенты (на 20 пирожков):
-1 ст. кефира
-0.5 ст. рафинированного масла
-1 ст.л.сахара
-1 ч.л. соли
-1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
-3 ст. муки
-начинка любая

Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечки
быстро готовки

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КАКАО МОЖНО ДАЖЕ НА НОЧЬ***СОХРАНЯЕМ СЕБЕ! ❤

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:32 + в цитатник
Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 300 г
• Молоко 1% - 100 мл
• Какао - 2 ст. л
• Мед - 2 ст. л
• Желатин - 20 г
• Вода - 1 ст

Приготовление:

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. По желанию украсьте тёртым горьким шоколадом.
Рубрики:  худение
закуски
быстро готовки

тысячелистник классный

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:12 + в цитатник

image (11dfc) (700x393, 89Kb)
Рубрики:  Народная медицина

Лишь 50 мл в день этого мощного напитка очищают артерии и предупреждают сердечный приступ!

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:09 + в цитатник
Со временем сосуды в организме человека теряют свою гибкость и эластичность, а на их стенках образуются атеросклеротические бляшки. Частые головные боли, повышенное давление, инфаркт и даже инсульт могут стать следствием такой загрязненности сосудов.

Существует множество народных рецептов для очистки сосудов, но сегодняшний метод — пожалуй, самый эффективный. Хорошо, что природа дает нам всё необходимое для здоровья!

Чистка сосудов чесноком и лимоном

Одно из главных достоинств чеснока — способность предупреждать развитие атеросклероза, а следовательно, инфаркта и инсульта. Чеснок не только запускает в организме механизмы снижения уровня плохого холестерина в крови, но и помогает удерживать достигнутый результат длительное время.

В составе лимонов присутствуют минералы, эфирные масла, пектины, органические кислоты, флавоноиды, которые также благотворно влияют на состояние сосудов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 лимонов
30 зубчиков чеснока
1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимоны вымой, чеснок очисти. Подготовленные продукты пропусти через мясорубку.
Перелей массу в кастрюлю, добавь воды и поставь на огонь.
Доведи смесь до кипения, но не кипяти. Остуди, перелей средство в удобную для хранения емкость и убери в холодильник.

В течение 3 недель ежедневно выпивай по 50 мл этого напитка. Сделай перерыв на неделю, а потом снова повтори 3-недельный курс. В профилактических целях такое лечение полезно проводить 2 раза в год.

Напиток улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет, предотвращает образование опухолей. Средство действует как антиоксидант, а также стимулирует работу почек и печени. Но, как и у всех сильнодействующих средств, у него есть противопоказания к применению: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, беременность, период лактации, эпилепсия, аллергия на любой из компонентов.
image (114red) (640x452, 81Kb)
Рубрики:  Народная медицина



Процитировано 2 раз

СОСНОВАЯ ПРОФИЛАКТИКА ОТ ГРИППА И ПРОСТУДЫ

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:07 + в цитатник
Рецепт:
2 ст. л. почек сосны обыкновенной.
Почки залить 1 л кипятка и варить на водяной бане 30–35 мин.
Настоять отвар 30 мин, после чего процедить.

Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день после еды, для лечения заболевания и 1 раз утром для профилактики.

Водные отвары, приготовленные из почек, оказывают антисептическое, отхаркивающее и противовоспалительное действие.

Применяются для лечения ревматизма, водянки, бронхита, заболеваний желудочно-кишечного тракта.
image (11gytg) (640x480, 102Kb)
Рубрики:  Народная медицина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОСАДИТЕ БОЛЕЗНЬ В ГОРШОК

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:05 + в цитатник
Исцелить человека можно очень простым способом, который доступен
практически каждому. Основывается он на проверенной веками практике, что
болезнь может быть перенесена с пациента на любой другой организм, в
частности — на растение.

Процедура проста: надо взять у заболевшего человека небольшое количество
его мокроты (гноя, мочи, слюны, пота), перемешать с землей и поместить в
небольшой цветочный горшок. Затем в него следует посадить два–три
семечка, луковичку или клубень растения, планетарный знак которого
совпадает со знаком болезни (см. ниже), и дождаться, когда появятся
ростки высотой в несколько сантиметров. Потом аккуратно, вместе с
корнем, вырвать росток и сжечь, если заболевание связано с выделением
крови, гноя, пота или мокроты. Во всех остальных случаях росток
выбрасывается в реку (пускается за водой). После этого болезнь проходит.

Важно: высаживать растения в виде черенков, усиков или корня (за
исключением хрена) не рекомендуется, так как растение может погибнуть, а
это очень опасно для больного. Если же просто не прорастет семя, такой
опасности нет.

Чтобы избавиться от болезни при помощи выращенного в горшке растения,
необходимо знать планеты, управляющие болезнью, и найти соответствующее
растение.

Болезни

Луны: ревматизм, подагра, водянка, аллергические судороги, гноящиеся
раны, нарушения менструального цикла, глисты, вши, блохи, чесотка,
лишай, эпилепсия, лунатизм, депрессия, меланхолия, пьянство.

Марса: ушные, легочные, печеночные, простудные, геморрой, радикулит,
мигрени, незаживающие раны, внутренние кровотечения, желтуха,
дизентерия, поносы, запоры, гангрены.

Меркурия: заболевания мозга, обмороки, головокружения, заикание,
беспричинные страхи, бред, стоматологические язвы, чирьи, угри,
фурункулы, фистулы.

Юпитера: сердечно–сосудистые, желудочно–кишечные, поджелудочной железы,
селезенки, гипо– и гипертония, ангина, глазные, опорно–двигательного
аппарата, отравления.

Венеры: мочеполовые, почечные, венерические, сексуальные, половые
извращения.

Сатурна: системные (например, эндокринной, лимфатической систем и т.п.),
онкологические, бездетность, волчанка, псориаз, склерозы, старческое
слабоумие, переломы, экземы, не поддающиеся диагностике болезни.

Солнца: ожоги, обморожения, тяжелые инфекции, грипп, рожа, тяжелые
поражения сердца и глаз, параличи (последствия травм и инсультов),
тепловые и холодовые нейродермиты, нервозность, обмороки (тепловые
удары), эндокринные, неправильный обмен веществ (в том числе полнота).

Растения

Луны: анемон, астра, вероника, дурман, ирис, камелия, капуста,
мать–и–мачеха, морковь, огурец, очиток, портулак, салат–латук, фуксия.

Марса: артишок, базилик, кинза, крапива, лук–порей, перец, подорожник,
полынь, редис, редька, рута, свекла, хрен, чеснок, чертополох.

Меркурия: анис, валерьяна, вьюнок, георгин, горошек душистый, клевер,
левкой, маргаритка, незабудка, пастернак, помидор, резеда, флокс,
цикорий.

Юпитера: брюква, василек, жасмин, кресс–салат, кунжут, лимон, мята,
одуванчик, пион, пшеница, роза, розмарин, фиалка.

Венеры: алтей, бадан, бегония, гвоздика, герань, гладиолус, горох
обычный, лебеда, патиссон, пырей, тюльпан, тысячелистник, фасоль, черный
корень.

Сатурна: аконит, анютины глазки, багульник, белена, белладонна,
дельфиниум, картофель, пастушья сумка, петрушка, ревень, сельдерей,
укроп.

Солнца: адонис, аир болотный, алоэ, вербена, гелиотроп, гиацинт,
горечавка, зверобой, имбирь, кукуруза, лютик, ноготки, подсолнечник,
рожь, ромашка полевая, ромашка садовая, тимьян, шалфей.

Бывает так, что болезнь невозможно однозначно отнести к той или иной
планете. Например, вирусный гепатит с одной стороны является болезнью
печени (Марс), а с другой — инфекционной болезнью (Солнце). В таких
случаях надо использовать оба растения, но высаживать их в разных
горшках и обязательно в один и тот же день.
image (1hnbgvf1) (523x480, 69Kb)
Рубрики:  Народная медицина



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАСТОРОВОЕ МАСЛО обладает превосходным слабительным действием.

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:03 + в цитатник
ЧТОБЫ СВЕСТИ БОРОДАВКИ : - ежедневно утром и вечером втирать масло в бородавку в течение 15 мин.так, чтобы она как можно лучше пропиталась маслом. Также эффективно масло сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Как правило ,эффект становится видимым где-то через месяц.
image (11fcrf) (700x450, 87Kb)
Рубрики:  Народная медицина

Как вылечить сильный кашель?

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 10:01 + в цитатник
Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а помогает быстро.
Необходимо купить в аптеке:
1." Таблетки от кашля" (они так и называются).
2. "Грудной эликсир"(нашатырно-анисовые капли).
В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна.
На здоровье!
image (11fh) (600x450, 70Kb)
Рубрики:  Народная медицина



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 09:59 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:
● Сахар 1 ст
● Яйцо куриное 1 шт
● Мука пшеничная 1 ст.л.
● Молоко (теплое) 1 ст
● Картофельный крахмал 1/2 ст.л
● Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
● Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
● Какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
image (11plo) (700x525, 64Kb)
Рубрики:  быстро готовки

Печенье "Фитнес" с секретным ингредиентом 😉

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 19:06 + в цитатник
Отличный вариант для перекуса — печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом))), приготовленное собственными руками!

Ингредиенты:

изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.
xPprjsh0luk (604x354, 85Kb)
Рубрики:  вкусно и полезно
быстро готовки

Про грипп и скорую.

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 20:00 + в цитатник
Может, пригодится кому. Скопировано.
Я очень старалась обойтись без мата. Оцените. И если кому-то поможет, то я буду рада.

Грипп объявили по СМИ. И все хотят вызвать врача.

Рассказываю. Врачей нет. В поликлиниках Санкт-Петербурга оставшиеся здоровыми доктора (да-да, мы тоже люди, тоже болеем) не имеют возможности обслужить всех желающих. Кроме того в некоторых районах города поликлиники так и не работают по выходным, а в понедельник настолько завалены активами от неотложных, что маловменяемы уже после 20 вызова.

Задержки детской неотложной помощи в Невском районе Санкт-Петербурга составляют до 16 часов. Если вы добились того, что ваш вызов принят в 20 часов, не удивляйтесь, если врач (уже совсем другой смены) приедет к вам в 16 часов следующих суток.

Если вы решили, что в больнице будет быстрее и лучше — вы ошибаетесь. Просто, чтобы попасть в приемное отделение любой из детских больниц, вам придется сначала подождать санитарного транспорта (около 6 часов), а потом посидеть в салоне машины от полутора до шести часов (в среднем два с половиной), Туалеты на улице не предусмотрены. Покупайте подгузники и берите термосы. Что будет с вами после высадки в бокс, я не знаю, не видела, но многие сбегают домой.

Реанимация еще держится, но никому не пожелаю там оказаться, даже тем, кто устроил эту массовую истерию.

О самолечении.

Если вы заболели (грипп характеризуется высокой температурой, до 40, ознобом, ломотой в суставах, иногда сразу — сухим кашлем).

При температуре выше 38,5 принимайте парацетомол в любом виде (от обычных таблеток до навороченных терафлю экстра), больше пейте и лежите под одеялом.

Если температура выше 39 — добавляйте таблетку анальгина или аспирина. Для тех, кто весит больше — полторы таблетки) Если знобит — то но-шпу.

Для детей правила иные.

1. дать жаропонижающее и но-шпу (дозировкиприведены ниже)

2. раскутать ребенка.

Если дети до пяти лет температурят выше 38,5 и у них озноб — ВЫТАСКИВАЙТЕ ИХ ИЗ-ПОД ОДЕЯЛ. Это может показаться садизмом, но если вы этого не сделаете, они перегреются, и могут выдать судороги — зрелище малоприятное и крайне вредное. Некоторые сравнивают это явление с сотрясением мозга, только удар как бы изнутри.

3. Согрейте ноги. Для этого надо одеть голому ребенку носки и приложить грелку к ногам (сойдет бутылка с горячей водой). Пока ноги не согреются, температура не снизится.

4. Если ребеночек маленький (до года), или имеет неврологические проблемы в виде повышенного внутричерепного давления, то вместе со всем вышеперечисленным, положите на темя ребенку полотенце, смоченное в холодной воде. Чтобы вода не попала на волосы, положите мокрое полотенце в полиэтиленовый пакет.

5. Когда ноги согреются, оботрите тельце (грудку, спинку, шейку, подмышками) водой, чуть теплой для вашей теплой руки. Вам это будет — чуть тепло, ему — чуть прохладно. Если вы плеснете в воду водки — ребенок будет быстрее высыхать, что хорошо. Еще раз повторю: ОБТИРАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ НОГИ ГОРЯЧИЕ, или хотя бы теплые.

Если вы сделаете все, что написано, то пройдет около часа, и температура снизится.

Нормальной — не будет, но она и не должна быть нормальной. До 38,5 — и хорошо.

Если вы дали анальгин, его гарантированно должно хватить еще на три часа. Итого — час на разгон, три на действие.

Я не говорю, что прямо через 4 часа она снова станет 40, но уже имеет полное право.

Ваша задача — сонный не сонный, ночь, не ночь — ставить будильник, ставить градусник. Надо — повторяйте все заново. Не надо — каждый час мерьте, ловите эти подъемы. Они почти гарантированно будут.

Дозировки но-шпы и жаропонижающих такие:

На 20 кг — (обычно пять лет) — полтаблетки парацетомола или 10 мл нурофена, полтаблетки но-шпы. Если температура 39 и выше сразу давайте вместе с анальгином.

НА два года (12 кг в среднем) — четверть всего.

На 7 лет (в среднем 25 кг) — три четверти.

На 30 кг — уже можно давать полную таблетку.

Вы все равно нас вызовите. И мы все равно приедем. Когда-нибудь. Возможно. Но до этого — не мучайте детей и себя. Даже если ваше чадо вытерпит укол — он все равно будет действовать 4 часа. Не ждите чудес. Их не будет.

______________________________________________________________---

Как выглядят осложнения.

1. Температура через час после вышеприведенных манипуляций не упала ниже 38,5.

2. Температура упала через час после приема анальгина, но еще через час опять 40.

3. Рвота пару раз. Потому что один раз ребенка может вырвать на что угодно, на ту же температуру, например. тогда надо ставить свечки.

4. Какая-то сыпь на ногах, от пальчиков до ягодиц, похожая на лопнувшие сосуды или появившиеся ниоткуда синячки

5. Вроде все ничего — температура умеренная, сыпи нет, рвоты тоже, но ребеночек такой вялый на 37, 5, как будто у него 40,5. в смысле — не может пить от слабости.

ЗВОНИТЕ В НЕОТЛОЖНУЮ ПОМОЩЬ, ГОТОВЬТЕ ВЕЩИ В БОЛЬНИЦУ. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ. Не смотря ни на что, ни на какие условия.

____________________________________________________

Чего делать с детьми нельзя

1. кутать на температуру выше 38,5 - ниже - одевайте, как хотите

2. мазать чем-то пахучим (барсучки, звездочки, слпелки, докторы момы, горцица, горчичники, скипидар) Дети начинают задыаться. Только этого вам не хватало. Никуда. Ни на какие места. Никогда.

3. Давать детям аспирин. Он вызывает желудочные и носовые кровотечения.

____________________________________________

Советы по встрече врача.

Не ругайтесь за задержки. Это бессмысленно, а объективное отношение к вашему ребенку может пострадать.

Не врите. Не наговаривайте на ребенка, что у него что-то страшное. В лучшем случае вы без дела окажетесь в стационаре.

Не предлагайте бахилы. Знаете, куда хочется послать вас на 30 вызове? Если не знаете, то попробуйте просто одеть и снять куртку 30 раз подряд. Я молчу о подъемах на этажи, о том, что вы все больны, а мы изо всех сил — нет. И о том, что за эту всю историю нам не заплатят лишней копейки. Мы и не просим уже. Просто делаем, что можем.
image45vb (604x402, 46Kb)
Рубрики:  Народная медицина

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 10:12 + в цитатник
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!,Немецкий маковый творожник
Добротный домашний пирог — большой, вкусный, нежный и в меру сладкий. В этом пироге мне нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Очень рекомендую этот рецепт для всех любителей маковой и творожной выпечки. Маковый творожник подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей. Готовится очень легко и быстро!
Ингредиенты:
Тесто:
• мука пшеничная — 300 гр.,
• масло сливочное — 130 гр.,
• сахарный песок — 100 гр.
Начинка:
• молоко — 750 мл.,
• сахарный песок — 150 гр.,
• масло сливочное несоленое — 100 гр.,
• творог — 250 гр.,
• яйцо — 1 шт.,
• мак молотый — 150 гр.,
• крупа манная — 150 гр.

Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.

4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.

5. Творог взбить с яйцом блендером.

6. Добавить творог в маковую массу и перемешать.

7. Выложить начинку на охлажденное тесто.

8. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Приятного аппетита.
yZ5KszsfTsA (600x400, 57Kb)
Рубрики:  выпечки
вкусно и полезно
быстро готовки

«Кулінарна академія»: Маковий торт

Среда, 30 Ноября 2016 г. 19:03 + в цитатник
Рубрики:  выпечки

БОМБОВАЯ КАПУСТА

Среда, 30 Ноября 2016 г. 18:22 + в цитатник
В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))

Ингредиенты:

- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу

Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 г - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
64UmZmu3gkI (587x443, 54Kb)
Рубрики:  витамины
вкусно и полезно
быстро готовки

Картофельный суп с фрикадельками

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 13:30 + в цитатник
Картофельный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мясной фарш — 300 г
Вода — 3 л
Растительное масло для обжарки
Петрушка — 1 пучок
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Приготовление:

1. Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».
2. В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки. Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.
3. Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку. Правило №2: суп варят на очень медленном огне.
4. Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15–20 фрикаделькам. Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов. Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь. Пережариваем лук и морковь на растительном масле.
5. Опускаем зажарку в суп. Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15–20 минут до окончания варки. Нарезаем петрушку.
6. Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец. Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.
7. Готовый суп разливаем в порционные тарелки. Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся. Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием.
8HBSIdAynu8 (600x400, 33Kb)
Рубрики:  быстро готовки
Жюльен

Быстрая пицца

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 13:27 + в цитатник
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу.

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Колбаса — 150 Грамм
Лук — 1/2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 200 Грамм
Зелень — - По вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
Как только сыр расплавится, а тесто немного затвердеет, пиццу можно доставать из духовки.

Приятного аппетита.
oXmtNVXFS5o (529x393, 24Kb)
Рубрики:  бутерброды
закуски
быстро готовки

КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ 🍄

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 13:21 + в цитатник
Аппетитный ужин :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 750 г
● Шампиньоны - 500 г
● Кефир 1% - 200 мл
● Лук -1 шт
● Оливковое масло - 2 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Нарезать шампиньоны, курицу (кубиками) и добавить к луку. Помешивая добавляем кефир. Тушим еще минут 10 накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое блюдо посыпаем укропом.
r5hXSvdW9Yw (640x424, 72Kb)
Рубрики:  вкусно и полезно
бутерброды
закуски
быстро готовки

СЫРНЫЕ ОЛАДУШКИ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 13:03 + в цитатник
Ингредиенты:

- Сыр твердый - 150 г
- Плавленный сырок - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 150 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
2. Смешать с натертым на крупной терке твердым сыром.
3. В сырную смесь вбить яйца.
4. Добавить сметану, перец, соль, разрыхлитель.
5. Всыпать просеянную муку и все перемешать.
6. Жарить оладушки с двух сторон на раскаленном растительном масле под крышкой.
Q2PbvIwOBGs (667x443, 60Kb)
Рубрики:  вкусно и полезно
бутерброды

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Ингредиенты:

- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахарозаменитель по вкусу
- Сода гашеная 1 чайная ложка
- Творог 500 г
- Ваниль по вкусу
- Яйцо куриное крупное 3 штуки

Приготовление:

1. Стакан муки, сахарозаменитель и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.
2. Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахарозаменителем и ванилью.
3. Противень застилаем кулинарной бумагой и распределяем по нему половину теста-крошки. Сверху выкладываем творожную массу, выравниваем и засыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, минут на 25–30, пока не зарумянится.
4. Перед подачей режем квадратиками. Можно присыпать пирог тертым шоколадом.

И конечно заварить душистый чай, с чабрецом, например
K0790mCZnfk (560x409, 72Kb)
Рубрики:  вкусно и полезно
закуски
запеканки
быстро готовки

Грибной суп с сыром

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 12:53 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
oF1hJNwetSA (550x365, 26Kb)
Рубрики:  вкусно и полезно
быстро готовки

Фантастически вкусная творожная запеканка

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 12:52 + в цитатник
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Приготовление:
1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку.
2. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало)
3. Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!
2pZkKRo_lu4 (604x403, 48Kb)
Рубрики:  запеканки
быстро готовки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

1 ) Пицца «Солнце» 2 ) Шаурма в домашних условиях 3 )Сырное суфле

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 14:23 + в цитатник
Пицца «Солнце»
https://ok.ru/video/198505663004

Шаурма в домашних условиях
https://ok.ru/video/207314486771

Сырное суфле
https://ok.ru/video/198120966684

Шоколадные трюфели
https://ok.ru/video/194453047963

Солянка
https://ok.ru/video/197632657948

Чебуреки домашние Самый удачный рецепт Homemade pasties
https://ok.ru/video/203592108570

Творожный пирог С песочной крошкой Вкуснейший! Cheesecake
https://ok.ru/video/202029140506

Торт ПОЛЕНО С кофейным вкусом Самый простой рецепт!
https://ok.ru/video/200800864794




Рубрики:  выпечки
вкусно и полезно
закуски
быстро готовки

Золотая маска для кожи вокруг глаз! Минус 10 лет за 5 минут

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:42 + в цитатник
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

● 0, 5 ст. л. куркумы
● 1 ст. л. соды
● пару капель лимонного сока

ПРИМЕНЕНИЕ

1. Приготовь кашицу из всех ингредиентов. Если у тебя чувствительная кожа лица, замени лимонный сок тоником или же водой.

2. Нанеси золотую маску под глаза и подержи 15 минут.

3. Умойся прохладной водой. Нанеси увлажняющий крем.

Такую маску от морщин под глазами достаточно делать 1 раз в 3 дня для достижения заметного омолаживающего эффекта! Мелкие морщинки разгладятся, кожа посветлеет, исчезнут мешки и круги под глазами.
Рубрики:  очистки

Пирог с капустой Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, несложный, и очень вкусный!

Среда, 23 Ноября 2016 г. 10:39 + в цитатник
*Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
или Дрожжи свежие - 20 г
Молоко (или вода) - 150 мл
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
*Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
*Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 10 г


Подготовьте продукты для пирога с капустой.
Фото приготовления рецепта: Пирог с капустой - шаг №2
Как приготовить пирог с капустой:

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).

Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.

Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.

Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.

Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.

КАПУСТУ ВЫ ЗНАЕТ КАК СДЕЛАЕТЕ

Включите духовку.

Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.

Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.

Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте надсечки, чтобы получились "колоски".

Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.

Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.

Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.

Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=45124
big_95722 (673x504, 53Kb)
Рубрики:  выпечки
бутерброды
быстро готовки

Пирожки печеные из дрожжевого теста (опарный способ)

Среда, 23 Ноября 2016 г. 10:35 + в цитатник
Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Продукты
Для опары:
Мука - 60 г
Молоко - 70 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Для теста:
Мука - 150 г
Сахар - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Начинка - 25 г на 1 пирожок
Масло сливочное - 20 г

1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.
2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.
3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.
4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.
5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто
6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.
7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.
8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.
9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
big_18946 (673x504, 58Kb)
Рубрики:  выпечки
быстро готовки


Поиск сообщений в Дыханье_Ветра
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь