-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дыханье_Ветра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2013
Записей: 2184
Комментариев: 308
Написано: 2659


Фасоль с овощами на зиму.

Среда, 17 Мая 2017 г. 08:28 + в цитатник
Зимой, взяв баночку фасоли с овощами, можно приготовить и салат, и суп, и горячее. Поэтому готовьте этого добра как можно больше. Приготовить фасоль с овощами в домашних условиях - проще простого.

Описание приготовления:
Как приготовить фасоль с овощами на зиму? Рассказываю.
Я советую преждевременно замочить фасоль, чтобы ускорить процесс готовки. И, конечно, приготовьте банки для консервации. Для меня самые удобные - полулитровые. Зимой открыл и съел за раз. Как раз на всю семью хватает!

А теперь возьмемся непосредственно за консервацию:
1. Отварите фасоль до полуготовности.
2. Промойте и почистите все овощи. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, болгарский перец - соломкой (но слишком не мельчите).
3. Все овощи сложите в сковороду на небольшое количество растительного масла, перемешайте. залейте их томатным соком и тушите около 20 минут. Томатный сок, кстати, можно также приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить от кожуры помидоры, это легко сделаете, залив их кипятком, а затем прокрутите их на мясорубке или блендером.
4. В тушеные овощи добавьте фасоль, растительное масло, соль, сахар. По вкусу поперчите. Оставьте тушиться еще на минут 15.
5. Добавьте уксус и доведите до кипения. Затем можно разливать по предварительно стерилизованным банкам. Не забудьте оставить на ночь под одеялом, а затем храните в темном прохладном месте.

На выходе у Вас должно получиться 5,5 литра фасоли с овощами.
Фасоль с овощами на зиму готова. Приятного аппетита!
Проводите зимние вечера вкусно!
Ингредиенты:
Фасоль — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Томатный сок — 3 Литра
Растительное масло — 0,5 Литра
Уксус — 100 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 20
ettMMcEgHmk (604x403, 41Kb)
Рубрики:  на зиму
вкусно и полезно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку