-Метки

Чеснок авокадо апельсины арахис базилик бананы без яиц бекон блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи желтки изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты кофе крем крыжовник кукуруза куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез мак макароны манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Понедельник, 04 Сентября 2023 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Пирог к чаю "Ананда": рецепт без яиц

У пирога «Ананда» хрустящая песочная основа и нежная кремообразная начинка из сметаны и сгущённого молока. В переводе с санскрита «ананда» означает «блаженство».

 

Для теста:
Мука – 480 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
сливочное масло (маргарин) – 200 гр.
сахар-песок – 140 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
соль – щепотка
кефир (любой жирности) – 100 мл. 
 
Для начинки:
Сметана (20%) – 500 гр.
молоко сгущенное – 1 банка (около 400 гр. )
 
Для декора:
Какао-порошок – 2 ч.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло или маргарин отправьте на огонь и растопите.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешайте. Пусть кристаллы сахара и соли растворятся. Дайте остыть.
В большую миску поместите муку и разрыхлитель.
Перемешайте. Введите кефир и остывшую масляную смесь.
Замесите тесто. Кефир можно заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом.
 
2. Тесто получается нелипким и пластичным.
Раскатайте его на пекарской бумаге.
Вместе с бумагой перенесите в форму.
Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.
Сформуйте ёмкость с бортиками высотой чуть более двух сантиметров.
Если есть миниатюрный ролик для раскатывания теста, воспользуйтесь им.
Если нет, то вполне можно обойтись руками. Уберите на время форму с тестом в холодильник.
 
3. В маленькую миску поместите какао-порошок, а в миску побольше – сметану.
В несколько приёмов добавьте в какао около полутора столовых ложек сметаны.
Разотрите смесь до исчезновения комочков.
В миску со сметаной влейте сгущённое молоко. Перемешайте.
В миску с шоколадной смесью добавьте немного воды и тоже перемешайте.
В результате смеси в обеих мисках должны быть примерно одинаковы по плотности.
 
4. Достаньте форму с тестом и поправьте края.
Вылейте начинку из сметаны и сгущённого молока. Опустите у теста лишние бортики.
Нанесите на начинку шоколадный рисунок, какой вам подскажет ваша фантазия.
Необязательно использовать кондитерский мешок, можно сделать рисунок струйкой, стекающей с ложки.
 
5. Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 40 минут.
К моменту готовности края пирога пожелтеют, а начинка будет казаться недопечённой.
Дайте пирогу остыть в духовом шкафу, а затем отправьте его на несколько часов (или на ночь) в холодильник и начинка станет стабильной.
Источник: koolinar.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку