-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хрустящее печенье из манной крупы

(500x375, 99Kb)

Бюджетный вариант печенья из самых простых и доступных продуктов. В основу теста входим манная крупа, именно она делает печенья хрустящим и ароматным. Готовится оно очень быстро и просто. Печенье можно сформировать абсолютно любой формы на выбор. Сахарная присыпка делает его еще аппетитнее и красивее, а лимонная цедра – ароматнее. Отличное дополнения к чашке чая.

яйцо куриное 1 шт.
сахар 100 гр.
соль 1 щепотка
растительное масло 4 ст.л.
вода 2 ст.л.
цедра лимона 1/2 шт.
мука 120-130 гр.
манная крупа 200 гр.
разрыхлитель 7 гр.
сахар для посыпки 2 ст.л.

В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте воду и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Смесь перемешайте до однородности.
Хрустящее печенье из манной крупы
2. В основной состав всыпьте муку и манную крупу. Добавьте разрыхлитель и цедру лимона.
Хрустящее печенье из манной крупы
3. Руками замесите густое липкое тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в сторону на 20-30 минут.
Хрустящее печенье из манной крупы
4. За это время манная крупа разбухнет и тесто не будет уже так липнуть к рукам, оно станет эластичным и податливым.
Хрустящее печенье из манной крупы
5. Разделите тесто на 5 равных частей, каждую скатайте в форме жгута. Далее нарежьте полоски на одинаковые изделия длиной 5 см.
Хрустящее печенье из манной крупы
6. Каждую полоску запанируйте в сахарном песке с одной стороны.
Хрустящее печенье из манной крупы
7. Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга. Противень загрузить в разогретую духовку, запекайте 15-20 минут при t 180* С.
Готовые печенья подайте на стол к чашке чая.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку