Куриные шашлычки на шпажках – удобный и красивый вариант для быстрого ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет. Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь своим вариантом.
филе куриное — 800 гр.
перец сладкий желтый (1-2 шт.)
лук репчатый (1-2 шт.)
грудинка (в/к) — 150 гр.
соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
перец черный — 1/2 ч. л.
хмели-сунели — 1/2 ч. л.
паприка сладкая (копченая) — 1/2 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
соус (Терияки)
Куриное филе нарезать кусочками примерно 3х3 см. Добавить соль, перец, специи и растительное масло, перемешать. Убрать в холодильник на 1 - 1.5 часа.
Болгарский перец нарезать кусочками 3х3 см. Лук - кольцами, а грудинку - кусочками. Стараемся нарезать все приблизительно одинакового размера.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизать, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца, грудинки и лука. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полить соусом Терияки. Отправить запекаться в разогретую до t 190* С. духовку на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.