Цитата сообщения Лилёша
Бора из овощей
Бора из овощей – рецепт приготовления азербайджанской кухни, очень простое и вкусное блюдо, его можно подавать теплым или холодным.
баклажаны 300 гр.
картофель 200 гр.
помидоры 150 гр.
лук репчатый 100 гр.
сладкий перец 50 гр.
растительное масло 2-3 ст.л.
мята 3-4 листов
укроп 1-2 веточек
перец черный молотый
соль
Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни бора из овощей лук очистить мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Картофель очистить порезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Баклажаны очистить от кожуры порезать кубиком, посолить и отставить на 10 минут. После баклажаны слегка отжать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны так же как картофель до золотистого цвета.
В сковороду с баклажанами выложить обжаренный лук, картофель. Выложить порезанные дольками помидоры, мелко нарезанный сладкий перец, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. При подаче бора из овощей посыпать рубленой зеленью.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото