-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Воскресенье, 03 Октября 2021 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Печенье с ревнем

900 (700x390, 414Kb)

Ревень — 300 граммов
Мука пшеничная — 200 граммов
Масло сливочное — 80 граммов
Сахар — 150 граммов
Вода — 50 миллилитров
Корица молотая — 1 чайная ложка
Яйца куриные — 1 штука
 
 
В этот несложный и оригинальный рецепт выпечки входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок, масло сливочное, куриное яйцо, вода, ревень и молотая корица.
Шаг 1. В этот несложный и оригинальный рецепт выпечки входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок, масло сливочное, куриное яйцо, вода, ревень и молотая корица
Вначале приготовим песочное тесто. Можно его сделать руками, а можно с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож). Просеиваем пшеничную муку, соединяем ее сахаром (50 граммов) и кусочками холодного сливочного масла. Быстро перетираем все в крошку или измельчаем в комбайне.
Шаг 2. Вначале приготовим песочное тесто
 
Во втором случае на это понадобится буквально 10 секунд. Добавляем 50 миллилитров ледяной воды и один яичный желток (белок пока оставим в холодильнике).
Шаг 3. Во втором случае на это понадобится буквально 10 секунд
Соединяем продукты в однородный комок теста. Если нужно, добавьте немного муки или воды, если тесто получается слишком жидким или наоборот плотным. Чем оно нежнее и мягче, тем вкуснее будет готовое печенье.
Шаг 4. Соединяем продукты в однородный комок теста
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Можно сократить время, поместив тесто (расплющите его) в морозилку минут на 10-15.
Шаг 5. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на полчаса
Тем временем займемся начинкой - моем и очищаем ревень от кожицы. Просто снимаем верхний, очень тонкий слой. Нарезаем ревень на палочки, длиной около 7 сантиметров.
Шаг 6. Тем временем займемся начинкой - моем и очищаем ревень от кожицы
Пока сложим их в мисочку. У меня получилось 19 штук.
Шаг 7. Пока сложим их в мисочку
Охлажденное тесто готово к работе. Его нужно раскатать. Чтобы не добавлять лишнюю муку пр раскатке, я использую бумагу для выпечки. Просто раскатываю тесто между двумя листами. Если вам удобнее припылять стол мукой, пожалуйста. Раскатываем пласт толщиной не более 2-3 миллиметров.
Шаг 8. Охлажденное тесто готово к работе
Кладем одну палочку ревеня и обрезаем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, а тесто обернуло ее в один слой. Стыки теста очень легко скрепляются - песочное тесто очень пластичное.
Шаг 9. Кладем одну палочку ревеня и обрезаем тесто так, чтобы начинка оказалась внутри, а тесто обернуло ее в один слой
Таким образом делаем все печеньки с ревенем. Теперь нужно взбить до мягкой пены белок, а оставшийся сахар (100 граммов) перемешать с чайной ложкой молотой корицы. Будем делать нашему печенью корочку. Обмакиваем одну заготовку в белке, а потом сразу же в смеси сахара с корицей.
Шаг 10. Таким образом делаем все печеньки с ревенем
Выкладываем все палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 11. Выкладываем все палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки
Готовим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
Шаг 12. Готовим в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах
Печенье с ревенем остужаем - горячим его лучше не кушать, так как начинка может обжечь язык. Когда оно немного остынет, вы в полной мере насладитесь ароматной хрустящей сладкой корочкой, мягким тестом и нежной, сочной начинкой с приятной кислинкой.
Шаг 13. Печенье с ревенем остужаем - горячим его лучше не кушать, так как начинка может обжечь язык
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку