Без заголовка |
Пирог по этому рецепту получается изумительно вкусным! Нарежем кусочками и получим скорее слоеное пирожное или даже торт. Рецепт абсолютно новый, готовила по нему впервые и результат нашу семью впечатлил. Советую однозначно! Здесь тесто прослаивается повидлом, так как оно не течет при высокой температуре, а сверху безе с орехами. Безе скорее жевательное, а не сухое, так как при взбивании белков добавляется мало сахара, если хотите сухое, то и сахара нужно больше (Хотя, куда больше?) Пирог и так сладкий! Тесто песочное на дрожжах, поэтому и времени на расстойку уходит много, но результат этого стоит - рассыпчатое, мягкое и такое нежное…
1. Дрожжи размешиваем в теплом молоке и пока оставляем.
2. Два желтка растираем с сахаром и солью, добавляем мягкое масло, можно маргарин.
3. Высыпаем муку и прямо на нее выливаем дрожжи. Собираем тесто.
4. Вымесим руками и разделим на 4 части, по весу каждый 100 грамм. Раскатываем тонко (размер формы у меня 17х23, но можно и на обычный лист).
5. Каждый слой промазываем повидлом, а верхний – четвертый оставляем чистый. Даем дрожжам сработать, оставим пирог на 15-2 часа при комнатной температуре.
6. В сухой посуде взбиваем белки до пиков с добавлением сахара. Добавляем орехи и аккуратно смешиваем.
7. Сверху пирога распределяем безе с орехами и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
8. Остужаем пирог и нарезаем на кусочки. Получается что-то напоминающее торт или даже пирожное! Слои мягкие, рассыпчатое и нежное тесто и аромат вкусного повидла, а безе не сухое – приятно жуется! Попробуйте обязательно.
Источник: edanalyuboivkus.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |