-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Сухарики на любой вкус: МНОГО рецептов

Любовь к сухарикам давно уловили производители и получают приличную прибыль, выпуская их в красивых пакетиках по нескольку грамм. А мы покупаем вновь и вновь.
Но сегодня произойдет бунт, революция – мы выйдем из клуба покупателей сухариков, поскольку научимся их делать сами и не жалкими граммами, а целыми противнями.
Рецептов и методов приготовления сухариков масса. Остановимся на самых вкусных и доступных.
 
 
--- 1 ---
Самые простые хрустящие сухарики
Для хрустящих сухариков:
черный или белый хлеб (700 г), 
соль (50 г), 
специи (15 г), 
майонез (50 г) или соевый соус (20 г), 
репчатый лук (100 г). 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем самую обычную буханку хлеба, 
нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на масле 
до появления аппетитной хрустящей корочки. 
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй: 
сухой чеснок, красный и черный перец, 
карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза. 
 
 
--- 2 ---
Сухарики к пиву
Готовим сухарики к пиву из черного хлеба. Нужна луковица, соевый соус, любимые специи и сковорода с растительным маслом. Лук мелко крошим и смешиваем в чашке с нарезанным хлебом, равномерно сбрызгиваем соевым соусом и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Не отходим от плиты, а интенсивно помешиваем. Лук зарумянился, хлеб засухарился.
Снимаем, пересыпаем в широкую чашку, включаем фантазию и даем волю желаниям, поскольку пришло время специй: черный перец, карри, выжатый чеснок или паприка. Все сверху, пока сухарики горячие, встряхиваем, мешаем и достаем из холодильника пиво. А можно и без пива, а схрумкать их, как дополнение к любому супу пюре.
 
 
--- 3 ---
Сырные сухарики к пиву
Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку, 
маслом и посыпать мелкой солью. 
Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень, 
и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая. 
И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду. 
Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды. 
Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку. 
Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки. 
 
 
--- 4 ---
Сырные сухарики 
150 г муки,
30 г сливочного масла,
100 г тертого сыра, 
немого соли и столько же красного перца,
сметана. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами. 
Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть, 
но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить. 
В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель 
 
Еще рецепт:
Нарезанный кубиками или брусочками хлеб слегка сбрызгиваем растительным маслом, солим, присыпаем любимыми приправами. К сырному вкусу подходят кавказские приправы, хмели-сунели, черный перец. Любителям чеснока тоже можно не отказывать себе в удовольствии и сразу подмешать сухой или выжатый чеснок (я сухим не пользуюсь принципиально – не тот вкус). Уже подготовленный хлеб обваливаем в натертом сыре.
Осталось из чашки все пересыпать на лист или противень, поставить в духовку на 200-220 градусов, следить и постоянно помешивать. Примерно 10 минут вполне достаточно, но смотреть за готовностью надо самостоятельно. Разный сыр, ведет себя по-разному. Готовые, подрумяненные сухарики ссыпаем в широкую чашку. Тут главное удержаться и не начать сразу есть. Говорят горячий хлеб, это вредно, но я не уверена.
 
 
--- 5 ---
Томатные сухарики
Готовим соус из томатной пасты (грамм 100 на батон), пары ложек растительного масла, соли, перца. Щедро сбрызгиваем этим соусом нарезанный хлеб, мешаем, встряхивая чашку, и даем немного постоять-пропитаться. Тонко выкладываем на противень и сушим в духовке до получаса (температуре не выше 160). Готовые сухари можно присыпать мелко порубленным свежим укропом.
 
 
--- 6 ---
"Вредные" сухарики
Почему вредные? Да остановиться невозможно, а все что через меру – вредно. К тому же, я использую не совсем полезные продукты: майонез, кубики бульонные, острую аджику. Итак, как эти сухарики делаю я? Начало как обычно – режу хлеб (а лучше не очень свежий батон), затем в духовку – пусть румянится мой будущий деликатес. Готовлю соус: беру бульонный кубик с приоритетным на этот момент вкусом: грибной, куриный, сырный, или со вкусом ветчины (это не принципиально), чайную ложку кавказской аджики, туда выжимаю несколько зубчиков чеснока и щедро все заправляю майонезом. Только жирным, вкусным и вредным майонезом, а не его обезжиренным подобием. До полной однородности все тщательно растираю в стакане ложкой.
Когда сухарики почти (!)готовы, это минут 15 на среднем огне, я их вновь пересыпаю в чашку и, не скупясь, выкладываю туда соус. Деревянной лопаточкой помешиваю, руками немного помогаю, почти плачу от горячего, но встряхиваю и мешаю. Моя цель, это равномерно пропитать горячие сухари соусом и вновь поставить их в духовку под самый верх на минут пять. Тут наступает кульминация – из духовки идет ЗАПАХ! Майонез разрыхляет сухарики, чеснок раскрывает свой букет и вместе с аджикой преображают синтетический вкус кубика в аромат домашнего блюда, но и ему не приглушить нотки свежеиспеченного хлеба.
Достаем, остужаем все в той же чашке (надеюсь, вы успеете ее сполоснуть и протереть, чтобы достойно встретить готовые сухарики?) и сразу справедливо делим на всех, во избежание конфликта в дальнейшем.
 


 
 
--- 7 ---
Сухарики «Кириешки»
Для приготовления соленых сухариков необходимо брать хлеб белый. Можно любой другой с рыхлой, пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков и 
обеспечит хрустящие свойства. 
Также понадобится сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки. 
Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать из хлеба кубики размером 7 — 12 мм. 
Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку. 
Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики 
Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону. 
Поместите поддон в печь для сушки. 
Периодически помешивать сухарики контролируя готовность. 
После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре. 
Теперь их можно подавать к столу. 
 
Еще рецепт:
Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску. 
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу, 
сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю. 
В это время духовка нагрета до 250 градусов. 
На противень мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку. 
Через 5 минут выключаю духовку, 
сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки, 
раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все. 
 
 
 
--- 8 ---
Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. 
Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. 
Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, 
уложить на противень и запечь. 
На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку. 
 
 
--- 9 ---
Чесночный хлеб


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, 
добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. 
Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, 
не отрезая кусочки до конца. 
Намазать чесночным маслом между кусочками, 
завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки. 
 
В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания, 
убавьте газ до половины. 
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой, 
каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон, 
потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками. 
В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте, 
пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят). 
Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем, 
для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб. 
Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять! 
А какой аромат от чеснока! Рекомендую!!!
Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли, 
перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить. 
Довести до готовности. 
Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба. 
Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона...
 
 


 
 
 
--- 10 ---
Черные сухарики
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
 чеснок – 3-4 дольки
 соль – 2 ст. ложки
 хлеб ржаной – 1 булка 
 перец черный молотый – по вкусу. 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см, 
осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком, 
а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая, 
чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым. 
Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны. 
 
 
Общие советы:
1. Не оставляем готовые сухарики в выключенной духовке, на горячей сковороде или в противне, который вытащили из духовки – пересыпаем их в чашку, чтобы на них больше не действовала температура. Не используем никакой пластик. Широкая эмалированная чашка, миска подойдет как для подготовительного, так и для заключительного этапа.
 
2. Здесь куча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаю 
много секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубиками 
на сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потом 
посыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся на 
сухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте. 
 
3. А еще мне открыли  секрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка, 
нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку и 
делаем «приправу» для сухарей. Половину головки чеснока, смешать с 
небольшим количеством растительного масла и еще меньшим количеством 
воды, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошо 
полить этой смесью и запекать до готовности. Вкуснотища!

Источники: zen.yandex.ru; ok.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Разное
Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку