-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2020 г. 00:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Зефир из джема

(500x375, 99Kb)

Зефир из готового джема, конфитюра, варенья!

джем (Любое густое варенье или конфитюр) — 125 гр.
белок яичный — 1 шт.
сахар (можно убавить до 100-150) — 200 гр.
агар-агар (Крепость 900) — 6 гр.
вода — 75 гр.
сахарная пудра — для обсыпки гр.






Если в джеме кусочки фруктов или косточки, то протираем через мелкое сито. У меня покупной апельсиновый джем.

Соединяем белок и джем в одной чаше. Белок должен быть хорошо отделен и посуда доожна быть чистая и сухая. В кастрюле с толстым дном соединяем агар, воду и сахар.

Одновременно нагреваем сироп и взбиваем белки с джемом.

Сироп доводим до t 110* С. Белок с джемом должны к этому времени увеличиться в объёме и посветлеть.

Тонкой струйкой вливаем сироп в белок с джемом. Взбиваем на максимальной скорости.

Зефирная масса должна хорошо держать форму. При необходимости добавляем капельку пищевого красителя.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. У меня 1 м. Отсаживаем на пергамент. Даём постоять 5-6 часов при комнатной температуре.

Обваливаем в сахарной пудре/дестрозе (виноградном сахаре).

Разрез.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку