Цитата сообщения Лилёша
Песочное печенье «Ассорти»
Песочное печенье ароматное и хрустящее идеально дополнит горячий утренний кофе или ароматный чай. Начинка из сухофруктов очень удачная альтернатива начинке из джема или варенья. Такой вариант наполнителя подходит тем, кто любит не просто вкусную, но ещё и полезную выпечку.
инжир — 4 шт.
чернослив — 6 шт.
курага — 6 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 100 гр.
сахар — 70 гр.
мука пшеничная (в том числе 50 грамм для раскатывания теста) — 300 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванилин — 1.5 гр.
соль — 0.1 гр.
Заранее достать сливочное масло из холодильника и замочить инжир в холодной воде на 20 минут.
В масло комнатной температуры добавить сметану, перемешать. Затем добавить сахар, 250 грамм просеянной муки, соль, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на 15 - 20 минут.

Инжир достать из воды, обсушить и порезать пополам. Приготовить чернослив и курагу (у меня не было необходимости замачивать чернослив и курагу).
Разогреть духовку до t 180* С. Достать тесто, поделить на четыре части. Каждую четвертинку поделить на пять равных частей и округлить. Итого получится 20 заготовок для печенюшек. Стол подпылить немного мукой и раскатать заготовки в лепёшки. На каждую лепёшку положить сухофрукты. Края соединить и сформировать печенье, интересной для вас формы. Тесто эластичное и легко лепится.

Разложить сформированное печенье на противень. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остудить на решетке.
слова и фото автора
источник