-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2020 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье с финиками и клюквой

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусное, песочное печенье. Печенье с начинкой из фиников, клюквы и корицы - очень нежное, рассыпчатое, вкусное. Формовку выполняем с помощью вилки. Эта выпечка отличная альтернатива шоколадным каплям или начинке из джема. Таким печеньем можно перекусить, дать детям в школу. Печенье идеально дополнит горячий утренний кофе или ароматный чай. Рецепт взят у Марины Забродиной, спасибо ей огромное.

тесто:
мука пшеничная — 290 гр.
масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
сахар — 70 гр.
масло растительное (без запаха) — 50 мл.
сметана — 40 гр.
ванильный сахар (4 гр.) — 1/2 пакет
разрыхлитель теста (неполная,4 г.) — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1/2 шт.
начинка:
финики (без косточек) — 100 гр.
клюква — 100 гр.
корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
дополнительно:
сахарная пудра — 1/2 ст. л.

Готовим начинку. Клюкву промыть в горячей воде.
Обсушить бумажным полотенцем.
Финики нарезать на части.
Поместить в чашу блендера, добавить корицу и измельчить.
Из полученной массы сделать 30 равных заготовок, сформировать маленькие "конфетки".
Для удобства формовки, смачивать пальцы водой.
В чаше миксера взбить масло комнатной температуры, влить растительное масло, добавить сметану и половину яйца (яйцо взболтать), добавить сахар, ванильный сахар, взбить.
Просеять муку с разрыхлителем.
Всыпать частями просеянную муку. Замесить тесто лопаткой, затем руками.
Как только все ингредиенты смешались, прекратить замес.
Затянуть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15мин.
Тесто 580 гр., разделить на 30 кусочков, примерно 19 гр.
Тесто скатать в шарик.
Накрыть пищевой плёнкой, чтобы тесто не сохло.
Взять первый шарик.
Выложить тесто на вилку, распределить по всей поверхности,
разминая пальцами.
В центр теста выложить начинку.
Скатать тесто сверху вниз, защипнуть края теста.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовки до t 180* С. 20мин. до золотистого цвета
(следите за своей духовкой).
Печенье присыпать сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку