Цитата сообщения Лилёша
Арахисовое печенье
Многие из вас любят печенье, но покупное готовится с разными добавками, которые вредны для здоровья. Мы подготовили для вас вкусный рецепт арахисового домашнего печенья.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
масло сливочное - 4 ст. л.
масло арахисовое - 1/2 стакана
сахар коричневый - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар для обваливания - 1/3 стакана
Муку смешайте с содой и солью.
В миксере взбейте масло сливочное с арахисовым и коричневым сахаром, постепенно добавляя яйца, смешанные с ванильным экстрактом, а затем сухие ингредиенты.
Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на час.
Слепите шарики обваляйте их в сахаре.
Положите на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 5 см. друг от друга и выпекайте 7 минут при t 175* С.
После этого вставьте в каждое печень сверху шапочки из арахисового масла.
И выпекайте ещё 7 минут.
Подавайте печенье теплым или охлажденным.
слова и фото автора
источник