Тесто на кефире не нуждается в долгом настаивании, приготовление не отнимет много времени. Надеюсь рецепт Вам понравится! К утреннему чаю или в качестве перекуса в течении дня, такая вкусная выпечка всегда будет кстати.
-
Мука — 240 Грамм (тесто)
-
Сливочное масло — 125 Грамм (тесто)
-
Кефир — 125 Миллилитров
-
Сода — 3/4 Чайных ложки
-
Мука — 60 Грамм (крошка)
-
Сливочное масло — 50 Грамм (крошка)
-
Сахар — 80 Грамм...

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетерите руками муку с маслом в крошку.

Добавьте соду и кефир.

Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться мягким и пластичным. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Приготовьте крошку. Для этого соедините муку, нарезанное кусочками масло и сахар. Перетерите все в крошку и уберите в холодильник.

По истечении часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части.

Раскатайте кусочек теста в круг диаметром около 24 см и посыпьте крошкой.

Раскатайте следующий кусок теста и положите сверху, также посыпав крошкой и так далее по очереди. Верх у Вас должен быть посыпан крошкой. Разрезаем круг на 8-12 частей.

Выкладываем слойки на противень и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Слойки на кефире готовы. Приятного аппетита!