-Метки

Чеснок авокадо арахис базилик бананы без яиц блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты крем крыжовник кукуруза кукурузные хлопья куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез макароны мандарины манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята намазка начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус специи сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Пятница, 25 Октября 2019 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Печенье "Овис Молис" с ароматом апельсина

   В общем, речь идет о печенье, которое сделано из потрясающего теста под названием "Овис Молис" самого песочного из песочных, которое я только знаю, нежного, рассыпчатого и необыкновенного. Секрет всей этой рассыпчатости заключается в желтках, а именно в тесто они отправляются в отваренном виде, именно так! Тесто получается гладкое мягкое, работать с ним одно удовольствие! О финальном продукте я вообще молчу - верх нежности и рассыпчатости! Обычно печенье выпекается с вареньем или же без ничего. Мой вариант таков: тесто - ароматизированное апельсиновой цедрой, печенье в форме меленьких тарталеток, начиненное клюквенным конфитюром. Форму же я ему придала совсем не классическую.


Время приготовления: 60 мин. 
Порций: 6


Вам потребуется:

200 г муки
60 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахарной пудры
5 желтков (вареных)
цедра одного апельсина
щепотка соли

200 г клюквенного конфитюра или любимого варенья

Как готовить:

1. В первую очередь отвариваем яйца, очищаем их, отделяем белки от желтков, белки нам не понадобятся. Желтки протираем через сито.

2. Сливочное масло вместе с сахарной пудрой взбиваем до получения светлой и воздушной массы. Добавляем желтки и опять взбиваем до однородности.

3. Добавляем цедру апельсину и соль, перемешиваем миксером.

4. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем их.

5. Замешиваем тесто сначала в миске, после чего выкладываем на стол и обминаем до однородности. Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

6. Раскатываем тесто толщиной пол сантиметра и потом, или вырезаем кружочки и кладём их вот в такую формочку как у меня или же прям на противень, после чего в центре каждого кружочка пальцем продавливаем лунку, куда кладём немного варенья.

7. Наполняем каждое отверстие вареньем, но не до краёв.

8. После чего вырезаем ещё кружочки и закрываем каждое печенье, прижимаем пальцами, чтобы те склеились. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут, печенье не должно сильно зарумяниваться. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина (Saharobilie)

 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку