Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6
Вам потребуется:
200 г муки
60 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахарной пудры
5 желтков (вареных)
цедра одного апельсина
щепотка соли
200 г клюквенного конфитюра или любимого варенья
Как готовить:
1. В первую очередь отвариваем яйца, очищаем их, отделяем белки от желтков, белки нам не понадобятся. Желтки протираем через сито.
2. Сливочное масло вместе с сахарной пудрой взбиваем до получения светлой и воздушной массы. Добавляем желтки и опять взбиваем до однородности.
3. Добавляем цедру апельсину и соль, перемешиваем миксером.
4. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем их.
5. Замешиваем тесто сначала в миске, после чего выкладываем на стол и обминаем до однородности. Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
6. Раскатываем тесто толщиной пол сантиметра и потом, или вырезаем кружочки и кладём их вот в такую формочку как у меня или же прям на противень, после чего в центре каждого кружочка пальцем продавливаем лунку, куда кладём немного варенья.
7. Наполняем каждое отверстие вареньем, но не до краёв.
8. После чего вырезаем ещё кружочки и закрываем каждое печенье, прижимаем пальцами, чтобы те склеились. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут, печенье не должно сильно зарумяниваться.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина (Saharobilie)