-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9068


Тесто чудесное, начинка с чудинкой: песочные рогалики "Конфетки" с ирисками

Среда, 08 Января 2025 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тесто чудесное, начинка с чудинкой: песочные рогалики "Конфетки" с ирисками

Эти рогалики готовятся из песочного теста на сливочном масле с добавлением сметаны. Они не только сформированы в виде конфет, но и внутри себя содержат конфеты - ириски.





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 90 г
Сметана - 90 г
Желток - 1 шт.
Мука - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Конфеты "Коровка" - 250 г (16 шт.)
*
Для подачи:
Сахарная пудра - 0,5 ст. ложки

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Песочные рогалики "Конфетки" с ирисками
 
 
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
 
 
Размягчённое сливочное масло соединяем в миске со сметаной и желтком.
 
 
Перемешиваем лопаткой.
 
 
Высеиваем половину муки, всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
 
 
Порциями вводим оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким и нелипким.
 
 
Делим тесто пополам - с каждой половиной будем работать по очереди.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
 
 
Половину теста раскатываем в круг диаметром 28 см и разрезаем на 8 секторов.
 
 
Ближе к вершине сектора (к центру круга) выкладываем конфету.
 
 
В направлении от вершины к основанию сектора теста сворачиваем рогалик.
По краям делаем защипы, чтобы получились "хвостики" - формируем подобие конфеты в обёртке.
 
 
Так поступаем со второй половиной теста.
Сформированные рогалики швами вниз выкладываем на застеленный пергаментом противень.
 
 
Выпекаем при 180 ℃ 15-20 минут.
 
 
Песочные рогалики "Конфетки" с ирисками остужаем.
 
При подаче можно украсить их, посыпав сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку