Цитата сообщения Лилёша
Картофель в молоке
Простой, незатейливый рецепт. Не требует затрат времени. Очень сытно, вкусно и полезно. Знакома с такой картошечкой со своего детства. Моя бабушка часто готовила. Прошло много времени. Я его усовершенствовала. Готовлю часто для своей семьи. Это блюдо служит палочкой-выручалочкой.
картофель (среднего размера) — 5 шт.
лук репчатый (маленького размера) — 1 шт.
масло сливочное — 15 гр.
масло растительное — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
молоко — 200 мл.
http://www.povarenok.ru/data/cache/2017aug/05/45/2082246_59332-200x150x.jpg Почистить лук.

Нарезать мелкими кубиками.

Сливочное масло размягчённое.

Готовить это блюдо желательно в посуде с толстым дном.
Растопить сливочное масло в сотейнике.

В растопленное сливочное масло выложить нарезанный лук. Когда лук пропитается маслом, добавить растительное масло и тушить до прозрачности и слегка нежно розовым. Приблизительно 3-4 минуты.

Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Тушить 2 минуты.

Почистить картофель. Помыть. Обсушить. Разрезать на дольки. Кому как нравится.

Мне нравиться резать картофель так. Красивее и она сочнее получается.

Уложить в сотейник одним ровным слоем.

В молоке растворить соль.

Залить молоком картошку.

Накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить до готовности картошки. Отключить.

Картошечка наша готова. Благоухает ароматом.
Прошу к столу.
Картофель в молоке можно украсить зеленью. Хорошо подходить петрушка и укроп, не не переборщить.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник