-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скворцова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) УРОКИ_ФОТОШОПА фенька Ведическая_Культура Decor_Rospis Вяжем_вместе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 781




За всеми событиями стоит скрытый смысл,и этот смысл служит вашему собственному развитию.Чем больше увлечений,тем ярче жизнь.

 


Сетки крючком

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 22:15 + в цитатник

         



1.
2WApormdae4 (418x604, 301Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/ирландское кружево

Метки:  

Вяжем крючком КОЗОЧКУ к Новому году. Мастер-класс

Среда, 10 Сентября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком КОЗОЧКУ к Новому году. Мастер-класс

Вяжем крючком КОЗОЧКУ к Новому году. Мастер-класс от Орловой Елены

Игрушка Мастер-класс Новый год Вязание крючком Козочки или Козлики? МК Пряжа фото 30Игрушка Мастер-класс Новый год Вязание крючком Козочки или Козлики? МК Пряжа фото 1Игрушка Мастер-класс Новый год Вязание крючком Козочки или Козлики? МК Пряжа фото 31
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/амигуруми

Метки:  

Как сшить штаны-афгани (Алладин). несколько вариантов выкроек

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 11:02 + в цитатник

Как сшить штаны-афгани (Алладин). несколько вариантов выкроек

 
Штаны афгани женские

Выполнять лучше из мягких, струящихся тканей. А по крою брюки эти очень разнообразны.Общим является то, что они свободны в бедрах, иногда и в талии, но главное, средний шов, или как его называют, шов сидения, отходит далеко от анатомических размеров фигуры. Ну очень далеко! Иногда заканчиваясь, чуть ли, не на полу.Некоторые находчивые модницы делают из брюк платье: два в одном - тоже, почему бы и нет?
Читать далее...
Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  


Процитировано 2 раз

Барашка-подушка

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 10:17 + в цитатник

источник

Барашка-подушка

Для начала нам понадобится:
Материалы: 1 моток травки (140-150 м/100 г), моток акрлиловой или полушерстянной пряжи для мордочки, ушек и ножек (выбирайте 120-150 м /100 г, у меня полушерсть 100 м/100 г - на все одного мотка не хватило, данное описание составляю именно под толстую нить, обратите на это внимание!), тонкая нить для сшивания подходящего цвета, две акриловых бусины черного цвета для глаз (как мне объяснила подруга, которая занимается бижутерией, сейчас акрил самый оптимальный по качеству, можно конечно стекло, но это уже другая ценовая категория), две крупных пришивных кнопки, наполнитель (холлофайбер, синтипух или синтипон) и всякая мелочевка для украшения (это уже на свой вкус).
Инструменты: крючки 2 и 3 мм, спицы 3-4 мм (мои безымянные, предположительно 3 мм), игла для сшивания и ножницы.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/амигуруми

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитное печенье Савоярди.

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:24 + в цитатник

  

 


Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Время приготовления: 1 час

Порций: около 20 шт.

Вам потребуется:

Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г

Как готовить:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/ выпечка,напитки
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изделия из бисера. 100 схем бисероплетения (Альбина Полянская)

Среда, 03 Сентября 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изделия из бисера. 100 схем бисероплетения (Альбина Полянская)

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/книги,журналы
РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  

Браслет из бисера.МК

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:33 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  

Как начинать и заканчивать сбор бус

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:53 + в цитатник



Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бижутерия
Интересные идейки

Метки:  

Tехника «Кирпичный стежок».МК

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Натиани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся плести в технике «Кирпичный стежок»

В этом уроке мы научимся плетению кирпичного стежка из круглого бисера. А так же узнаем о том, как необходимо прятать конец нити, избегая узелков в плетении. Это очень простое и интересное плетение, думаю, что если попробуете, то обязательно захотите что-то сплести.

учимся плести кирпичный стежок

Необходимые материалы и инструменты в работе

Начинаем с подбора бисера. Для такого плотного плетения, желательно брать качественный и ровный бисер, если же у вас нет возможности приобрести японский, то ничего страшного, вы просто по ходу работы откладывайте неровные бисеринки и тогда плетение получится ровным. Кирпичное плетение прекрасно на нитке или мононити, полотно выходит мягким и приятным. На леске плести не советуется, но на очень тонкой 0,2 мм можно. Иголка потребуется в зависимости от размера бисера, если бисер №10, то игла №11 подойдет, если бисер №12, то иглу берите №12.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  

Жгуты - серия статей

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгуты - серия статей
 

Часть 1 - Квадратный жгут
Часть 2 - Колье жгутом скрученным
Часть 3 - Бисерное колье из жгута
Часть 4 - МК по "американскому" жгуту
Часть 5 - Вязаные крючком жгуты из бисера
Часть 6 - Бисерный жгут квадратик
Часть 7 - Все о вязаных жгутах от KatV .
Часть 8 - Жгуты из бисера
Часть 9 - Бисерный жгут из цветов
Часть 10 - Вязание турецкого жгут
Часть 11 - Жгут "кожа питона"
Часть 12 - вязание бисерных жгутов полустолбиками
Часть 13 - Основы ндебеле.Жгут на 6 бисеринок.МК.
Часть 14 - "Бамбуковый " жгут.МК.
Часть 15 - Учимся вязать турецкий жгут
Часть 16 - Оформление концов гладкого жгута. Часть 1.
Часть 17 - Разновидности турецких жгутов. Часть 1.
Часть 18 - Разновидности турецких жгутов. Часть 2.
Часть 19 - Разновидности турецких жгутов. Часть 3.
Часть 20 - Основные принципы набора турецких жгутов
Часть 21 - Схемы тонких жгутов
Часть 22 - Схемы жгутов ч.2.
Часть 23 - Жгут трехгранный, Кречиной
Часть 24 - Схемы жгутов ч.3
Часть 25 - Схемы жгутов ч.4
Часть 26 - Схемы жгутов ч.5
Часть 27 - Схемы жгутов ч.6
Часть 28 - Схемы жгутов природа
Часть 29 - Схемы жгутов природа ч.2.
Часть 30 - Схемы жгутов этника
Часть 31 - Мастер-класс к жгуту из "Горячих песков"
Часть 32 - Жгут африканская стежка.Видео-Мк.
Часть 33 - Мастер-класс: жгут из бусинок
Часть 34 - Жгут Бриллиантовый.
Часть 35 - Мохнатый жгут и его вариации.
Часть 36 - Жгуты с пайетками.
Часть 37 - Жгуты Сакура 3 варианта,схемы+ бонус "маки"
Часть 38 - Плетеный из бисера жгут. Мастер-класс

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  

Бисер-мастер МК по техникам

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер-мастер МК по техникам
 

 

Учимся оплетать кабошон цепочкой-змейкой [ МК по техникам ]
Оплетение кабошона цепочкой-змейкой – один из самых красивых и удобных способов оплетения кабошонов.
Учимся оплетать кабошон цепочкой-змейкой
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  

Ракушка из бисера

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивое украшение из бисера

Очень красивое украшение из бисера

 

Очень красивое украшение из бисера
Очень красивое украшение из бисера
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  

Схема листика из бисера одной нитью

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Казаринова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема листика из бисера одной нитью
 

Бисероплетению не одна сотня лет и изобрести что-то новое -  достаточно сложно. Возможно, где-то существует подобная схема и опытные бисерщицы давным-давно ею пользуются, но мне не попадалась. Так что, пусть я и изобрела велосипед, но это - мой велосипед, не плагиат.

Сплетем вот такой листик

P1000074 (651x600, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  

ВАЗА МАСТЕР БО

Среда, 03 Сентября 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАЗА МАСТЕР БО
 

 Мастер Бо, изображение 1 - 368x600 - 78,666 байт - Щелкните, чтобы закрыть                                         Мастер Бо, изображение 2 - 500x478 - 89,486 байт - Щелкните, чтобы закрыть               Мастер Бо, изображение 3 - 500x446 - 86,349 байт - Щелкните, чтобы закрыть

Случайно наткнулась на замечательные работы,МК в привычном нам пошаговом варианте нет,но есть подробное описание процесса создания этой вазы,а так же полезные советы.Кому интересно,можно почитать...

 

Состав: Ткань, натуральная кожа, пеньковая бечевка, арбузные семечки, пшено, овес, семена кинзы, манная крупа, ракушки, яичная скорлупа, тмин, семена укропа, сосновые шишки, рис белый, шляпки желудей, маис.


Основа вазы: пластмассовая упаковка из-под духов.
Дополнительно: гелевая черная ручка, прозрачный клей «Момент», спички или зажигалка.

Подбор материалов

 



Очень ответственный момент! Нужно подобрать материалы таким образом, чтобы они сочетались друг с другом. Выше описан состав вазы «Мастер Бо», на который мы и будем опираться. Но вы можете придумать свой состав, добавив или убрав некоторые компоненты.

Основная группа – в этой группе материалы занимают большую часть поверхности работы: белая ткань, натуральная или искусственная кожа, пеньковая бечевка.

Вспомогательная группа – дополнительные элементы, с помощью которых можно придать вазе более аккуратный вид, заполнить открытые места. Также с помощью вспомогательных материалов можно задать вазе настроение, разнообразить цветовую гамму, внести в работу изюминку: арбузные семечки, пшено, овес, семена кинзы, манная крупа, ракушки, яичная скорлупа, тмин, семена укропа, сосновые шишки, рис белый, шляпки желудей, маис.

Этап 1

Необходимо вырезать из белой ткани кусочки разной формы, желательно, чтобы каждый кусочек имел, как минимум, три явно выраженных угла. Каждый вырезанный кусочек нужно обжечь по краю до потемнения (от коричневого до черного), а затем помять в руках, чтобы лишняя зола осыпалась.

Далее вырезаем из кожи, желательно натуральной, кусочки разной формы и разного размера, оплавляем их край. На этом этапе работы важно учесть, что кожа при высокой температуре начинает сворачиваться, поэтому ее нельзя нагревать длительное время. Каждый оплавленный кусочек нужно разгладить пальцами, потянув за края со всех сторон.

Когда вы подготовили разные кусочки, можно начинать наклеивать их на вазу, составляя мозаику. Вокруг каждого кусочка наклейте пеньковую бечевку или любые другие цветные нити, однако именно пеньковая бечевка придает работе естественный, натуральный вид.

Таким образом, необходимо оклеить всю вазу приготовленными кусочками и бечевкой, не забывая оставлять также и пустые места для композиций из вспомогательных материалов.

Этап 2

На этом этапе мы обрабатываем яичную скорлупу, чтобы в дальнейшем наклеить ее на кусочки ткани (именно сочетание белой ткани и яичной скорлупы является наиболее выразительным). Выбираем кусочки скорлупы и придаем им нужную форму, отламывая края пальцами или щипчиками для ногтей. Далее обжигаем каждый кусочек по краю до потемнения. В работе «Мастер Бо» использована яичная скорлупа белого и коричневого цветов, однако вы можете пользоваться любым одним цветом.

Каждый обоженный кусочек наклеиваем на белую ткань. Можно также соединить 2 и более кусочков, подбирая их по размеру и форме.

Этап 3

На этом этапе работы мы заполняем пустые пространства вспомогательными материалами.

Большие по размеру участки можно украсить цветами: Середину цветка делаем из кожи черного цвета. Вырезаем полоску 0.5 см в ширину и 5 см в длину, промазываем внутреннюю сторону клеем и сворачиваем ее в трубочку. Приклеиваем на вазу. Лепестки можно сделать из семян арбуза, овса или любых других длинных по форме материалов. Также для середины цветов использованы шляпки от желудей, предварительно обожженные до золотистого оттенка.

Меньшие по размеру пространства заполняются мелкими материалами (пшено, тмин, семена укропа и кинзы, рис, ракушки). Можно составлять различные композиции, сочетая эти крупы между собой и помещая их или на свободное пространство вазы или на незанятые кусочки ткани или кожи. Ракушки можно наклеивать целыми или раскалывать их на маленькие кусочки, составляя из них мозаику.

Для заполнения совсем маленьких участков (например, расстояния между лепестками цветов, небольшие щели), можно использовать манную крупу. С помощью спички или любой другой тоненькой палочки нужно нанести клей на выбранный участок, а затем засыпать его манной крупой. Подождать минуту, пока крупа приклеится к вазе, стряхнуть остатки.

Этап 4

Переходим к завершающему этапу работы. С помощью черной гелевой ручки нанесем разные штришки и точечки на рис, семена кунжута, овес и кусочки кожи.

На заметку!

Если в помещении, куда вы хотите поставить вазу, преобладает какой-то определенный цвет, например бордовый, то ткань и кусочки кожи следует выбирать также бордового или красного цветов.

Для изготовления этой работы вы можете использовать скорлупу от перепелиных яиц. Здесь необходимо учесть, что она более тонкая и хрупкая, чем скорлупа от куриных яиц, поэтому требует более бережного к себе отношения.

В работе можно дополнительно использовать следующие материалы: чечевицу, белый, черный и красный перец горошком. Например, из красного перца можно сделать середину цветка, выложив вокруг нее лепестки из овса или арбузных семечек.


 
       

 Источник

Рубрики:  Интересные идейки

Метки:  

Композиции из бисера: учимся делать основу-камень

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 22:39 + в цитатник

 

 
 
композиции из бисера

Красиво и необычно в интерьере смотрятся подсвечники из камней.

Однако изготовить самостоятельно такое изделие, вытачивая в камне углубление, не каждому под силу.

Поэтому попробуем пойти другим путем и изготовить такой камень для подсвечника-композиции из бисера самостоятельно. Идея принадлежитДаниловой Аурелии.

 

Для его изготовления нам понадобятся следующие ингредиенты в пропорциях:

- ¼ часть муки;

- ¼ часть поваренной соли;

- ¼ часть сухой кофейной гущи;

- 1/8 клея ПВА;

- ¼ часть воды.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер
Интересные идейки

Метки:  

Гердан МК

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:10 + в цитатник

Станочное ткачество (герданы из бисера)


гердан

Итак, для изготовления гердана с помощью техники бисерного ткачества на станке нам понадобится: бисер (для хорошего результата лучше чешский или японский), прочная капроновая нить (желательно потоньше), игла и емкость для бисера, ножницы

Гердан сделан благодаря идее Екатерины. Спасибо ей большое за вдохновение!




Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  


Процитировано 14 раз

Стрекоза из бисера.

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 21:59 + в цитатник

   5208321_PdWN67k6fE (479x394, 25Kb)

5208321_UUypv3T0irE (604x275, 43Kb)

5208321_ahTDv675xEo (460x604, 94Kb)

5208321_OcKbwmva8xo (355x479, 29Kb)

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  


Процитировано 4 раз

Оплетаем бусины с жемчугом Сваровски и чешскими бусинами

Суббота, 30 Августа 2014 г. 13:06 + в цитатник

Есть много разных способов плетения бусин. В основе конечно лежит одна техника, но вариантов исполнения масса. И в основе моих бусинок лежит схема из книги по бисероплетению, не буду скрывать! Но этот мастер-класс из серии "как это делаю я". Просто в процессе плетения бусинок по схемам я опытным путем пришла к своему способу. И хочу поделиться с Вами!

 Итак приступим! Для одной бусины нам потребуется:

- круглые бусины 8 мм  4 штуки

- круглые бусины 6 мм  8 штук

- граненые бусины (или круглые) 3 мм  12 штук, подойдет и круглый бисер 8/0

- бисер круглый 11/0 (можно и цилиндрический 11/0) около 2 грамм

- леска 0,12 мм 1,5 метра

- иглы бисерные № 12 2 штуки

- ножницы

 Я брала жемчуг Сваровски белый 8 и 6 мм, граненые чешские бусины 3 мм зеленый чай, бисер Тохо 11/0 558.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бижутерия
РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  

Мк Baroca Bead

Суббота, 30 Августа 2014 г. 12:29 + в цитатник

 Мк Baroca Bead | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 1. Для изготовления одной бусины понадобится:

Бусины 8 мм. – 4 шт.;

Бусины 6 мм. – 8 шт.;

Бусины 4 мм. – 8 шт.;

По щепотке бисера 8/0, 11/0 и 15/0;

Игла для бисероплетения;

Нить или леска. Я взяла Nymo, ибо другой под рукой не было, но, должна признать, она не самая удобная. По ходу плетения нить всё время приходится затягивать, поэтому советую брать нить с более высоким трением (к примеру, Fireline). (рис.1)

image

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/бижутерия
РУКОДЕЛИЕ/бисер

Метки:  

Огуречный соус

Пятница, 29 Августа 2014 г. 20:54 + в цитатник


Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.

Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/соусы

Метки:  

Поиск сообщений в Скворцова_Татьяна
Страницы: 36 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь