Цитата сообщения lipa_fv
КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ С МЁДОМ
Сейчас время консервирования. Закатываю помидоры. Искала хороший рецепт без уксуса, - захотелось чего-то новенького – нашла. Несложный, в общем-то, и довольно оригинальный рецепт помидор с медом. Пишут - вкус очень мягкий и нежный.
ИНГРИДИЕНТЫ (на 3 литровые банки):
Помидоры, маленькие и твердые - 1,5-1,8 кг
чеснок - 1 головка
соль - 3 ст. л.
мед - 6 ст. л.
укроп - 3 зонтика
хрен - 1,5 листа
листики черной смородины - 6
гвоздика - 6 зонтиков
белый перец - 9 горошин
вода - 2,5 - 3 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить консервированные помидоры с медом и чесноком:
1. Очистите чеснок, нарежьте вдоль дольками.
2. Срежьте у помидор верхушки, сделайте надрез в центре и нашпигуйте чесноком.
3. В стерилизованные банки уложите хрен, смородину, укроп и помидоры.
4. В воду добавьте перец, соль, гвоздику, мед и все вскипятите.
5. Залейте маринадом помидоры, прикройте крышкой, оставьте минут на 5. Слейте маринад обратно в кастрюлю и вскипятите. Проделайте эту процедуру 3 раза. после чего банки закатать и перевернуть до полного остывания.
6. Помидоры, маринованные с медом, будут готовы к употреблению через 2-3 дня.