-Цитатник

Твоя пленительная страсть - (0)

Твоя пронзительная нежность... / David Graux David Graux //img-fotki.yandex.ru/get/9226/13084294...

ЮБКА ЗИГЗАКОМ крючком - (0)

ЮБКА КРЮЧКОМ РИСУНКОМ "ЗИГЗАГ". http://club.osinka.ru //s018.radikal.ru/i509/1202/c...

РЕЦЕПТ ОТ РАКА - (0)

*Рецепт от рака, который дал старый дед: очень ценный метод, весь организм лечит!* В 40 лет...

БЕЗРУКАВКА спицами - (0)

Вязаные безрукавки-идеи для вдохновения Безрукавки вязаные спицами. Шикарные идеи для люб...

ДВУСТОРОННЕЕ ВЯЗАНИЕ крючком - (0)

Двусторонний вязаный узор Вязаный двусторонний узор выглядит очень красиво и нарядно и ещ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Розоцвет

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Я_люблю_цветы НАШ_САД Decor_Rospis Vladimir_Vysotsky

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2013
Записей: 1084
Комментариев: 29
Написано: 1359


Вкуснятина - домашняя шаурма

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 06:12 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Саксонова Домашняя шаурма.

1 (400x249, 41Kb)

Шаурма – это довольно известное восточное блюдо, которое впервые было приготовлено поварами из Турции. На сегодняшний день шаурму Вы можете найти практически в любом из городов мира. Приготавливается это блюдо из лаваша и который затем начиняется мелко измельченным прожаренным мясом.
Для приготовления шаурмы подойдет мясо и свинины, и баранины, и также курятина. Для того, чтобы приготавливаемое блюдо на вкус не было пресным, то в него добавляются всевозможные соусы, свежие овощи и специи.
Как Вы знаете, мясо для шаурмы приготавливается на специальных вертелах, установленных вертикально. Но в условиях дома, этого, конечно, не сделать. Но не беда. В домашних условиях, мясо можно просто обжарить и на сковородке. Хоть шаурма и достаточно калорийна, она обладает прекрасным вкусом.

 

Продукты для приготовления шаурмы:

Куриное филе (из грудок): 400 грамм;
Лаваш армянский: 1 штука;
Белокочанная капуста: 150 грамм;
Помидоры: 2 штуки;
Морковка ( можно корейскую, а можно и свежую): 1 штука;
Огурчики свежие: 2 штуки;
4 столовые ложечки майонеза;
4 столовые ложечки сметаны;
 4 зубчика чеснока

1 (400x300, 86Kb)



Приготовить домашнюю шаурму довольно просто. Нам потребуются - мясо, овощи, соус и армянский лаваш.


Мясо для шаурмы.

Для того, чтобы приготовить шаурму используется практически любое мясо. Что Вы предпочтете - это будет зависеть от Вашего предпочтения: будет это баранина, курятина,телятина, индюшатина или другие мясные продукты.Одним из самых распространенных мясных продуктов для приготовления домашней шаурмы, является естественно - курица. Наверное это потому, что мясо курицы - самое дешевое и самое доступное. Вот видно и стало оно традиционной мясной составляющей начинки для шаурмы на просторах России, на Украине и во многих других странах бывшего СНГ. Ну а теперь такой процесс, как приготовление шаурмы...

1 (400x300, 72Kb)

Куриное филе обжариваем, а затем нарезаем соломкой и откладываем его в сторону на тарелке.

1 (144x108, 8Kb)Очень тоненько шинкуем капусту. Но шинковать будем немного, так как для приготовления шаурмы капусты требуется не очень много. Уйдет, примерно, на каждую порцию по одной щепотке.

1 (400x300, 81Kb)

Нарезаем лук репчатый и свежие огурцы. Лук нарезайте тонкими полукольцами,
 

1 (400x300, 82Kb)

а огурцы - тонкой соломкой.Если нет свежих огурцов - можете взять маринованные.
 

1 (400x300, 69Kb)

Берем свежие помидоры, моем их и нарезаем их тоненькими кружочками.

1 (400x300, 88Kb)

Морковку шинкуем мелкой соломкой.



Соус для шаурмы:

1 (300x199, 9Kb)

Конечно же, вы можете использовать готовый кетчуп и майонез в процессе приготовления своей домашней шаурмы. Но, я думаю,что нет смысла портить готовыми магазинными соусами вкус такого превосходнейшего домашнего блюда. И тем более, что отличный соус для домашней шаурмы приготовить самостоятельно довольно не сложно.

В шаурме обычно используется один из двух видов соуса – белый чесночный и острый красный.

Чесночный соус для шаурмы приготавливается на основе сметанки. Не слишком густую сметану ( один стакан) смешаем с пятью-шестью истолченными чесночными зубчиками. Затем мелко рубим зеленый лучок. Все перемешиваем, солим по вкусу и ставим в прохладное место на 1 - 2 часа.

Красный пикантный соус для шаурмы приготавливается следующим образом.Поместим в чашку блендера пол стакана томатной пасты, пол стакана нарубленных мелко свежих помидоров ( берем их без кожицы), оливковое масло 2 столовые ложки, 1 чайную ложку острой аджики (лучше грузинской или абхазской),зелень петрушки или кинзы измельченной 2 столовые ложки и 1 столовую ложечку лимонного сока.
 Тщательно все вместе измельчаем пока не образуется однородная масса и оставим наш соус на один час в прохладном месте.

Какой из этих соусов применить при приготовлении домашней шаурмы - решать Вам. Лично я использую - чесночный соус.


Как заворачивать шаурму:
Чтобы наша шаурма не рассыпалась, а также во время еды не расползалась, то её нужно просто правильно завернуть.

На столе перед собой расправьте для этого лист лаваша и сбрызните слегка его водичкой с добавлением небольшого количества лимонного сока.

1 (400x300, 86Kb)

От края лаваша отступите примерно пять - шесть сантиметров и щедро намажьте белым чесночным соусом небольшой продолговатый участочек.

1 (400x300, 83Kb)

Выложим поверх соуса измельченные заранее свежие или же маринованные овощи. Выкладывать их нужно последовательно от нарубленных наиболее мелко к наиболее крупно нарубленным.

 

1 (400x300, 85Kb)

На овощи выложим готовое мясо и польем по вкусу сверху все красным острым соусом . ( Но это по желанию.)

1 (400x300, 87Kb)

Накроем сначала мясо с овощами коротким краем лаваша,

1 (400x300, 85Kb)

а затем уже завернем и боковые края,

1 (400x300, 89Kb)

и уже в конце обернем нашу домашнюю шаурму, оставшимся длинным краешком лаваша как рулет.

Домашнюю шаурму подавать можете классическим способом - целиком, на треть или половину замотав ее в салфетку. А можете просто порезать ее на небольшие куски и подавать на тарелке, предварительно украсив различной зеленью.

Автор рецепта kulinarka

Серия сообщений "лаваш":
Часть 1 - блюда из лаваша
Часть 2 - Ленивая ачма
...
Часть 33 - Домашняя шаурма
Часть 34 - Лаваш с начинкой
Часть 35 - Домашняя шаурма.
Часть 36 - Лепешки на любой вкус.

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Пицца "по домашнему"
Часть 2 - Баклажаны с помидорами
...
Часть 43 - Два варианта одного блюда с баклажанами
Часть 44 - Закуска из жареных баклажанов
Часть 45 - Домашняя шаурма.
Часть 46 - Жан-баклажан
Часть 47 - Фаршированный картофель грибами, ветчиной и сыром, запечённый в духовке.
Часть 48 - Баклажаны с грибами
Рубрики:  Готовим дома/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку