| "Цветочная поляна"
поразит всех гостей своей оригинальностью,
а попробовав, все попросят рецепт.
200 гр. отварной мякоти куриной грудки
3-4 клубня сваренного картофеля в мундирах
3-4 яйца сваренных в крутую
1 банка консервированной белой фасоли в собственном соку
1 банка консервированных резаных шампиньонов
или 200 гр. вареных шампиньонов нарезанных
тонкими пластинами
3-4 шт. крупных маринованных огурцов
зеленый лук для украшения
(порезать мелко и посыпать сверху салата)
майонез или сметана по вкусу
соль и черный молотый перец по вкусу
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Картошку очистить и нарезать так же, как и мясо,
небольшими кубиками.
Яйца очистить и нарезать кубиками.
С фасоли и шампиньонов (если они консервированные),
слить жидкость.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
Все составные салата смешать в миске,
заправить майонезом или сметаной по вкусу или
смесью майонеза и сметаны, посолить и поперчить
по вкусу, перемешать.
Взять любую форму выложить пищевой пленкой,
чтоб бортики свисали и выложить приготовленный салат.
Поставить салат Цветочная поляна в холод на 30 минут.
А потом взять тарелку и накрыть форму и резко
перевернуть.Сверху промазать майонезом,
посыпать зеленью.
Украшение салата:
По кругу не сладкие печенки, промазывала
одну сторону сметаной и приклеила к салату.
Цветы сделаны все из белой редьки дайкон,
выдавливала формочками цветочков,
на зубочистки их прикрепляла и распределила
по всему салату.
Приятного аппетита!
источник
|
| |
|